Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Тут сложности вот в чем: 1500 участков это одно, а деньги со всех собрать - это другое.
    И в защиту газостроителей, по поводу обоснования цен, можно самим посчитать, что если скинется каждый второй, уже стоимость будет 70 тыс, а если каждый третий - то больше сотки.
    Свои деньги вкладывать многие не хотят, так что для обеспечения газификации как-то надо всех собственников всех участков подтягивать. Я, например, даже не знаю, как это сделать.
    Есть такие, которые на участке и не появлялись никогда, купил и забыл.

2. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Думаю, что треть участков, это купил-и-забыл. Они не захотят в этом участвовать, им спешить не куда. Так что если половина соберется это будет уже много. ИМХО.

3. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    «@MaryP - а вы согласны что бы газифицировал поселок ГазСтройИнвест46 ?»

Можно подумать, у меня есть выбор! Плата за подключение не менялась, это 100 тыс. руб. Я хочу газ в этом году. Время не на нас работает. Доллар весело подрастает, цены на материалы могут увеличиться... Конечно, учредители ГазСтройИнвест46 имеют соображение про тех, кто не будет строиться, не будет спешить, это входит в расчет. Насколько мне известно, ООО должно работать с прибылью, не в ноль, иначе его могут привлечь к уголовной ответственности.

4. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем понятен ответ на достаточно прямой вопрос. Если можно уточните. И насчет строй материалов многие позиции сейчас наоборот дешевеют

5. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    ООО должно работать с прибылью, не в ноль, иначе его могут привлечь к уголовной ответственности.
    Давно пора.

6. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @MaryP, 100 т. р. - это только право на подключение.
    Далее довести до дома газ, разрешение на газ, оборудование + разводка по дому... и газ станет около 300 т. р. ... мне кажется - это очень круто! и у меня сомнения в качестве работ и оборудовании - которое смогут нам предложить компании типа Газмяса... поработает пол года распределительная станция, потом что нибудь "навернется" и будем мы опять деньги платить за ремонт, обслуживание и т. д... в общем до газа мне далеко), мне важно на данный момент обеспечить проезд к своему участку без препятствий, и в будущем быть уверенной, что мне не придется платить неким ООО или ИП за пользование дорогой.

знала бы что такие проблемы будут и с дорогой и газом... не брала бы вообще этот участок... нормальные компании, которые занимаются продажей земель на начальном этапе включают коммуникации в себестоимость...

Наш поселок разрастается, кол-во участков увеличилось до 1900 - почему бы на данном этапе компании "Заповедный 46" - с вырученных денег за этот год - не газифицировать часть поселка? ... да и смогут ли они это сделать качественно...

это все лирика! где наши адвокаты?

7. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Газстройинвест46 не имеет истории, не имеет успешно выполненных проектов, не имеет техники и людей для обеспечения наших потребностей, также, я сильно подозреваю, лишних денег на "заплатить долю того парня" тоже нет. Есть только документы на земли ИЖС, и огромное желание нарубить бабла (ну это понятное желание, мной тоже часто движет :)) на посредничестве между нами и организацией, которая успешно делает такие проекты. Оные земли пока нам милостиво разрешают использовать для проезда к своим участкам, что будет далее - бабка надвое вилами на воде написала ;).
    Теперь мысли по газификации:
    Мне очень хочется дешевого топлива на участке уже в этом году. Но для успешной реализации планов надо:
    1. Определить земли, по которым можно везти газ (конечно же под "дорогами")
    2. Заручиться разрешениями собственников (ну собственники понятно кто)
    3. Нарисовать проект (дорого, порядок 3-4 миллиона рублей, насколько я слышал)
    4. Провести трубы, установить распределительные подстанции и т. д. (еще дороже, порядка 20-30 млн руб на наши участки)
    Оплачивать музыку надо сразу, никто не будет тянуть трубы конкретно к каждому дому. Их надо делать сразу по всем улицам. Потом да, подключение индивидуально по участкам.
    Заставить по-честному "молчунов" платить за подключение газа можно двумя путями:
    1. Быть собственником трубы
    2. Быть честным подрядчиком в газификации, собрать деньги на весь проект со всех, кто платит на данный момент, а потом при подключении новых членов деньги перераспределять поровну между уже оплатившими.
    В Курске есть организации, которые уже давно и успешно этим занимаются. Только они не могут этим заниматься на чужой земле.

8. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @DeniskaDav, нарисовать проект - если будет его вести межрегионгаз (например) - рисовать ничего не надо будет. - это работа штатного проектировщика

и я не верю в то, что может часть денег вернуться потом мне, если я оплачу за себя и соседа.

9. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот и получается что когда будет у нас газ совсем не понятно, а то что деньги вернуться, поверить невозможно в нашей стране и нашими депутатами :)

10. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Проект я видела, листала. Проводить газ будут профессиональные газовщики, компания «Прометей». Именно они предложили более хороший проект, где меньше труб и дешевле вышло. Их выбрало ООО ГазСтройИнвест46. Выбора ни у меня, ни у других жителей поселка нет. Если только продать свой участок. Лично мне глубоко несимпатично ООО ГазСтройИнвест46 и г-н Васильев (лично не знакома) — один из учредителей (30% у него, кто-то писал инфу на этом форуме). Единственное хорошее впечатление от нового их директора: никакой тьмы, готовность и умение говорить с людьми, четкая понятная позиция, внушает уверенность, что доведет дело до конца. 100 тыс. за подключение мне очень жалко, 21 тыс. по госцене гораздо приятней. Только никто не собирался нам газ проводить, кроме тех, кто проводит. Про плату за соседа точно речи не шло. С каждого сдерут 100 тыс. для первого времени, а потом могут сказать, что теперь дороже выходит.

11. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    Есть информация от адвокатов? Собрание будет?

12. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Сегодня 2 представительницы нашего поселка были в очередной раз на приеме у зам губернатора Дёмина А. П.
    По вопросу газа - согласование проекта газификации нашего поселка поступившего от ООО ГазСтройИнвест46 заморожено. И он предостерег, не платите им ничего, т. к. даже ЕСЛИ они и проведут вам газ за 100 тыс. с каждого, то есть большая вероятность. что в последствии они забросят его (не будут обслуживать) и все это снова ляжет на наши плечи.
    По вопросу о передаче земель в муниципальную собственность - он (зам губернатора) в вызвал Рыжикова и дал ему четкие указания по подготовке градостроительного плана, тот в свою очередь ДОЛЖЕН БЫЛ обязать это сделать собственников поля и это будет длиться (если уже началось) около 3-х месяцев.

13. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, то что они не будут его (газопровод) обслуживать это точно, оно им точно не нужно, а вот когда большинство подключат к трубе (бабла настригут), тогда трубу отдадут в газпром и всего делов-то.

14. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу замороженного проекта. Буквально вчера, по словам директора ГазСтройИнвест46, была внесена плата типа 73 тыс. за то, чтобы рассмотрели проект и дали разрешение на строительство. До этого не подавали. Меня не удивляет. что кто-то против кого-то, кому-то взятку недодали и прочие терки. У кого деньги просили или требовали? Ни у кого? Тогда о чем речь?

15. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу земель: вот уж не верю! Щас! И план градостроительный сделают и все дела! Надо судиться, как договорились, с администрацией района, что не выделила дороги. А про Рублевскую-1-ю Степную, отдельно заострить внимание.