Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Если поселок газифицирует Васильев, то мы окажемся в таком положении, что дорог, школ, дет. садов уборки мусора, и любого муниципального обслуживания нам НЕ УВИДЕТЬ, т. к. все останется в собственности этих товарищей, пока они не газифицируют весь поселок, а это может быть и 10 лет и больше, плюс потом еще 5 лет ждать нормальных условий от местных властей. Подумайте нужен ли Вам такой газ? Мне лично нет! Я хочу жить в нормальном месте, где не будет никаких преград для реализации моих законных прав и где никто завтра мне не перероет дорогу или не поставит шлагбаум!

Последнее редактирование: 22.08.15
  2. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые соседи, а подскажите, где у нас можно закупиться бытовой техникой?
    Интересует набивка кухни: холодильник, посудомойка встраиваемая, электроплита и электродуховка встраиваемые, микроволновка встраиваемая.
    Может, кто уже сталкивался, и имеет смысл ехать в другой город?

3. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @DeniskaDav, сейчас почти все можно заказать по интернету с доставкой, в худшем случае до транспортной компании. Самый простой способ https://market.yandex.ru, и оттуда по самой выгодной цене заказать.

4. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Так-то да, я думал, мож у кого есть какие скидки-выходы на людей нужных и т. д.
    навскидку интернет-магазин эльдорадо рулит с бибиканьем...

5. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    На авито имеет смысл посмотреть. без шуток. те, кто зимой покупал по пять телевизоров, "шоб спасти деньги", щас их за полцены продают. ещё на гарантии. эльдорадо не перевариваю, как и м-видео с техносилой за их политику впаривания всякой хни, в курске нра инет магазин теледом.

6. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я тоже в теледоме часть техники заказывал, цена была ниже других курских магазинов

7. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня общался с представителями областной администрации. Мне было сказано, что крайне вам не советуем соглашаться на эту "газификацию", сперва нужно сделать дороги муниципальными, потом решать вопрос с газом. Помимо этого, если согласимся газифицироваться, в дальнейшем могут начаться проблемы куда более серьезные, чем сейчас, это касается обслуживания газопровода и дальнейшего перевода трубы на баланс района. Собственники трубы вряд ли захотят ее обслуживать, поэтому деньги будем платить мы. Ко всему прочему было сказано, что цена в 100000 за право на врезку "совершенно неадекватная".Но при этом было отмечено, что мы сами решаем что нам делать, а это просто рекомендация компетентных людей. Рыжиков, глава района, по понятным причинам навязывает нам этот газ, совсем забыв о муниципальных дорогах общего пользования, думаю ему абсолютно все равно, как мы будем там жить в будущем. Поэтому прошу всех сделать грамотные выводы.

8. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласна с Виталием, в свою очередь я разговаривала с администрацией района - и мне так же ответили - что решать нам, но соглашаться на газификацию от данной компании достаточно рисковое дело. Так как мы еще раз наступим на те же грабли.

Тем самым - выбирая подрядчика - ГазМяс, администрация - что области что района - полностью снимет ответственность с себя, и переложит ее на нас, жителей поселка. Мол сами выбрали - сами и решайте.
    Впрочем - так нам и ответил глава района, когда мы ходили к нему на прием весной этого года - он нам сказал - вы покупали участок договор читали? нет дорог? нет газа? это ваши проблемы! надо было все прописывать в договоре... а теперь будем разбираться, и это очень долго будет.

Впрочем соседи, мне жаль людей которые сейчас проживают в поселке и топятся зимой как могут, дровами, электричеством... но соглашаться на право подключения к ГазМясу я не стала бы. Я не верю ни одному словечку... у данной компании слишком много было времени с 2012 года провести газ за вырученные ДС с продаж участков.

Далее у меня вопрос - подключим мы газ - кому мы будем платить за него? ГазМясу? и по каким тарифам? кто будет устанавливать цены? кто будет следить за техническим состоянием станции?
    лицензированная ли компания? кто либо видел лицензию или свидетельство на право газифицировать поселки? мы будем долгой дойной коровой... в общем очень много вопросов...

Последнее редактирование: 25.08.15
  9. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я согласен со всем выше сказанным, сначала все правильно оформить (дороги, инфраструктура), а потом и до газа дело дойдет, а то потом газ дороже электричества окажется, а зная запросы наших "слуг народа" так и будет.

10. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    В общем, все правильно, без дорог газифицироваться "в воздух" глупо, сотка "за врезку" несколько негуманной кажется.
    А завтра собрание будет каким-то общим в администрации или что-то кулуарное, када смертных не пускают?

И меркантильный вопрос не по теме: с бытовой техникой определился, натяжные потолки в Курске где лучше заказывать?

11. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Да, завтра в 9:30 около администрации на Белинского, собрание в 10:00. Рыжиков сам приглашал всех кто хочет. Кто сможет, может поучаствовать, завтра тоже нужно обозначить позицию, что не все, как он думает, согласны на эту авантюру. На пятницу в 18:00 на Мостовой, так же ждем людей, приходите и участвуйте в решении важных вопросов!

12. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Кто на Белинского ездил, отпишитесь, пожалуйста.
    Еще вопросик:
    никто случайно недавно не занимался переносом электрощитка вводного с будки на дом? Сейчас эта процедура по времени/согласованиям/деньгам хлопотная?
    А то у меня в документах ВРУ на надворной постройке, а птстройка эта - временный гаражик, хочется сразу на дом повесить; слышал неподтвержденную инфу, что теперь исключительно на трубостойку на заборе можно вешать ящик.

13. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. По поводу электричества, лучше обратиться в электросети и у них получить достоверную информацию.
    По поводу Белинского, были, Рыжиков продолжал агитировать за авантюру с газом хоть периодически и говорил, что решение, исключительно за нами. Говорил, что будут какие то, по моему сомнительные гарантии, типа трубу не бросят, будут обслуживать, дороги сразу станут муниципальными и т. д., ценник, кстати 100000 не окончательный они "ещё не решили до конца". Назовут в пятницу. Мы все склоняли к законному порядку, сперва документы в порядок приведите, потом решать вопрос с газом. Есть ещё один момент! КАК БЕЗ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ МОЖНО ТЯНУТЬ ГАЗ? НА ГЛАЗ? ИЛИ ПО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПЛАН-СХЕМЕ, КОТОРУЮ НАМ ВСЕМ ПОКАЗЫВАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ? А ЕСЛИ ПОСЛЕ ИХ " ГАЗИФИКАЦИИ" ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ОКАЖЕТСЯ У КОГО НИБУДЬ НА ФУНДАМЕНТЕ? ВЕДЬ ТРУБА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД АСФАЛЬТОМ. Короче очень мутно все и доверять им ещё раз я бы не стал. Есть установленный порядок: сначала планировка территории, потом инженерные коммуникации и точка. А то мы попадем с их обещаниями на такие проблемы, что нынешние нам покажутся детской шалостью.

14. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, нужно заполнить заявление и завтра принести на собрание передать господину Рыжикову.
    Заявление касательно наложения сервитута на перекрытую часть дороги.

Вложения:

15. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Участок с номером 46:11:121203:47 это хорошо, это заноза и плевок в душу всему поселку, а почему-бы не написать сразу заявления на участки с номерами
    46:11:121203:180, 46:11:121203:181, 46:11:121203:929, например?
    Я, например, не могу проехать к себе на дом, минуя эти участки (ни с 1-й Степной, ни с Кукуевки, совсем по полям не пробовал). И мне бы очень хотелось, чтобы хозяева этих "участков под ИЖС" не построили там незарегистрированных сарайчиков. И конечно же, мне бы хотелось, чтобы там был асфальт ;).
    Кто-нибудь достоверно знает, кому каждый из этих участков принадлежит? Или из кадастровой палаты получали информацию только по разрытому куску между "близнецами"?