Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. expoligraf
    Благодарности:
    0

expoligraf

Новичок

expoligraf

Новичок

Благодарности:
    0
    А где же результат работы адвоката, где иск в суд по данному вопросу?

2. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Отзвонилась Бирюкову, по вопросу стен и заборов, готовят документы для суда, в юстиции документы будут готовы через 20 дней...
    мы сейчас что можем сделать?

3. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Сейчас расслабиться и получать удовольствие. Когда глава администрации вместо своей работы предпочитает агитировать "за советскую власть", это наводит она мысли о нехорошем.

4. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Да кто сегодня власть? - никто и звать никак - вот еще очередное подтверждение!

5. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Это вы зря. Когда власти надо, даже для какого-нибудь чиновничка средней руки испортить жизнь практически любому гражданину раз плюнуть. Просто должны совпасть два условия:
    - надо власти
    - надо ЛИЧНО тому чиновничку (получил подарочек в мохнатые лапушки, боится слететь с места, является чьим-то родственником/покровителем и т. д.)
    В нашем случае мы имеем осознанно или случайно профуканый чиновниками старт (раздел земель без планов и т. д.) и их явное нежелание что-то с этим делать. То же самое можно сказать и по газу - гораздо легче губернатору отчитаться "уровень газификации по области превысил 91%, а в сельской местности 80%", чем реально работать.
    Кстати, наши газовые страдания могут быть следствием нашей же несогласованности. На собраниях с участием властей создается впечатление о жажде получения гражданами газа "на халяву" по государственным программам. Это утопия, мы живем не в поселке, откуда родом Медведев или Михайлов. А ведь нам достаточно просто выбрать честного подрядчика и все, платить-то в любом случае придется из своих карманов, не из бюджета (чего боятся власти, ведь он действительно не резиновый, да и попилить легче бюджет на латании дорог, да на программе "а мы сейчас на всех муниципалов поставим ГЛОНАСС"), только многие почему-то этого не хотят понимать.
    А достаточно просто оглянуться по сторонам - дорог вокруг (где дома уже давно построены) нет, люди живут по нескольку лет, дорога просто отсыпана щебнем за их счет, газ проводится за 70-90 тыс руб с носа и т. д.
    За благоустройство своих поселков приходится платить, за газ платить, за дороги платить. Это ненормально, но на это люди готовы. Нам нужно просто обеспечение законности этого всего.
    Я бы уже давно отсыпал дорогу до своего дома щебнем вскладчину с соседями, и газ бы уже был, есть лишь одно препятствие - дорог нет, есть зажиточные соседи на странных длинных участках "километр на 25 метров". И я сильно надеюсь, что этот вопрос мне поможет решить администрация, остальное решаемо.

6. Разбойник
    Благодарности:
    0

Разбойник

Участник

Разбойник

Участник

Благодарности:
    0
    За благоустройство своих поселков приходится платить, за газ платить, за дороги платить. Это ненормально, но на это люди готовы. Нам нужно просто обеспечение законности этого всего.
    Я бы уже давно отсыпал дорогу до своего дома щебнем вскладчину с соседями, и газ бы уже был, есть лишь одно препятствие - дорог нет, есть зажиточные соседи на странных длинных участках "километр на 25 метров". И я сильно надеюсь, что этот вопрос мне поможет решить администрация, остальное решаемо.[/QUOTE]

Соглашусь с каждым словом. Это правильный подход. Халявы не будет, это факт. Главное законность.

7. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да на халяву, мне кажется, сейчас надеется только глупый человек. Все готовы платить, чтобы жить в комфорте, некоторые, правда подождут пока соседи дорогу отсыпят, трубу подведут, забор поставят, а потом еще и будут кричать что все дорого и что его обманули. :)

Когда же интересно законность в плане дорог хотя бы наступит?

8. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую соседи. Строю дом на х. Кислино, ул. славянская, продолжение ул. Колокольчиковая. Аналогичная ситуация с дорогой в собственности. По слухам газ нам будут тянуть после Вас, те же люди. Кто- нибудь обращался в регионгаз с вопросом газификации? И по моему это область работы ФАС. Слышал, что по весне начнутся работы по газу. И труба есть в доль строящейся дорогоги за Вашим поселком, танет её контора Прометей.

9. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @DeniskaDav, лично я готова оплатить газ, но не ИП Пупкину! кормить их не собираюсь!
    жаль людей которые сейчас проживают в поселке без газа и дорог, но меня так же как и их! обманули!
    и продолжают "дурить" не смотря на запреты... так сказать продолжают свои грязные и мерзкие делишки!
    Поэтому - изначально власть должна привести документы по поселку в порядок - по документам нашего поселка нет... и все выданные нам разрешения на строительство и прописки - по факту ЛИПА!
    А потом говорить о дорогах, газе, и другой инфраструктуре.
    По дорогам мы все видим как администрация работает... и что Амелин и Чунихин думают по этому поводу... класть они хотели - власть- это они сами!

10. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    По вопросу стены и дороги между близнецами понятно, что документы готовятся в суд, и это вообще на долго. А что по поводу дорог, процесс вообще какой-то идет? Или там тоже тишина? Давайте напишем 10-20 писем в администрацию президента и губернатору, ведь людей на собраниях много набиралось. Выложите только текст письма и адрес, куда отправлять нужно. Если мы их задолбаем, то есть шанс, что кому-то по шапке надают и наша проблема начнет решаться. Как думаете? Я готов такие письма отправлять хоть раз месяц, хоть раз в неделю, мне не жалко :).

11. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Ну да, бумага терпит, че не писать. Я думаю эти письма свою роль сыграют.

12. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот и я про то же. Они ведь должны на каждое письмо-обращение дать ответ, значит рано или поздно это кому-нибудь надоест. (главное чтобы не нам :))

Просьба к тем, кто уже писал подобные письма-обращения, выложите здесь или пришлите в личку текст и адрес куда отправлять.

13. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Текст произвольный. Опишите ситуацию, укажите что процесс длится уже очень долго и конкретных результатов нет до сих пор. Пожалуйтесь на местные органы власти, на их бездействие. Кратко и по существу.
    Направлять сюда:
    1. http://letters.kremlin.ru
    2. http://www.minstroyrf.ru/openworld/#contacts
    3. http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

14. Pavel77783
    Благодарности:
    0

Pavel77783

Новичок

Pavel77783

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди! Надо просто устроить собрание между нами, жильцами, без всяких депутатов и чиновников и решить между нами как нам двигаться дальше. В конце концов давайте назначим одного или двух ответственных людей за всю бумажную волокиту и все в этом духе. Я думаю это будет результативней чем общение не понятно с кем.

15. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    А вы были на собраниях?