Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Никогда не будет. Это если вкратце.
    А если серьезно - то узнаем по факту, не ранее.
    Все остается на своих местах: для газификации надо проект, дороги, деньги вперед, но "рогам и копытам" веры нет, а вкладывать свои деньги они не хотят, судя по всему. Администрации откровенно начхать, они не будут шевелиться по отжатию дорог и наживать себе геморрой по газификации (ведь это ляжет на их плечи). Официально мы жители Кукуевки, а Кукуевка газифицирована. Все, победа, губернатор отчитывается о том, что все у нас хорошо.

2. Ольгакукуевка
    Благодарности:
    0

Ольгакукуевка

Участник

Ольгакукуевка

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, кто уже зимует, отапливаетесь электричеством? Сколько киловатт за месяц набегает? На какую площадь дома?

3. peshe046xod
    Благодарности:
    0

peshe046xod

Участник

peshe046xod

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, все таки не нужно отступать, нужно идти дальше, написать заявки и рассказать историю о нашем поселке на передачи федеральных каналов (как уже предлагалось ранее), и продолжать писать в администрацию президента. истории о проблемах поселка нужно придать более громкую огласку. что думаете? кто из инициативной группы (кто знает всю историю в подробностях) поможет составить текст?

4. peshe046xod
    Благодарности:
    0

peshe046xod

Участник

peshe046xod

Участник

Благодарности:
    0
    В эту зиму на площадь 130 кв. м в период сильных морозов (-20 С в среднем) нагорает на 9 тыс руб в месяц, если теплее, то на 7 тыс. это отопление, нагрев воды, электроплита, электродуховка и освещение в доме

5. TiDi046
    Благодарности:
    0

TiDi046

Участник

TiDi046

Участник

Благодарности:
    0
    Но ведь должен быть какой-то выход из ситуации? Не может быть не решаемых проблем, в прошлом году кто-то на форуме писал, что с января 2016 г. закон какой то по газификации выйдет, можно будет без проблем провести газ? А в Газпром на Аэродромную с заявками кто нибудь ходил?

6. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. На приёме глава района ничего внятного не сказал. В четверг у них должно быть совещание по нашему вопросу, в пятницу будет что то известно. По поводу перекрытого участка сказал что те товарищи оспаривают сервитут в суде, но "шансы у нас хорошие". Так же администрация хочет что бы проект планировки делали товарищи кто в своё время распродавал это поле. Но все мы понимаем, что это маловероятно.
    Не лишним будет, что бы все кто может и хочет помочь в решении проблемы, писали письма и жалобы на всех, в том числе и администрацию района и даже области. Ни одно письмо не проигнорируется, а иначе вообще бы никаких движений администрация не делала. А если будет сплошной поток идти жалоб, то есть большая вероятность, что на нас обратят внимание.
    Так что давайте писать все и везде. В Минстрой, Генпрокуратуру, в администрацию Президента, на федеральные каналы и т. д. Можно писать в произвольной форме, только ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ МЕСТО ДЕЙСТВИЯ и то что это уже не первая жалоба и что год уже ничего не происходит. В конце концов власть от писем шевелиться начинает, это их так сказать стимулирует.

7. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати да, чем Рыжиков повеселил?

8. Ольгакукуевка
    Благодарности:
    0

Ольгакукуевка

Участник

Ольгакукуевка

Участник

Благодарности:
    0
    Как то ооочень много!

9. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Как обычно: "Сами виноваты, надо было у меня спросить когда покупали". Бред короче.

10. Ольгакукуевка
    Благодарности:
    0

Ольгакукуевка

Участник

Ольгакукуевка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, мне кажется это очень много!

11. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    У меня на 100 квадратов так же вышло в среднем. (14 тыс с 1 декабря по 25 января).
    Но тут наложились сложности - в декабре клеились обои и дом сушили-проветривали постоянно.
    Ну и дом снаружи не отделан вообще, что тоже добавляет теплопотерь.
    Если сравнивать с газовыми домами - то много, а если сравнивать с коммунальной платой за трешку - то получается так же, но платишь за несоизмеримо больший комфорт

12. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, а можете дать пример обращения в какие-либо гос. органы, чтобы писать обращение по существу, т. к. мы не принимали активного участия и многих фактов не знаем.

13. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я тоже предлагал выложить образцы, но как я понял это очень сложно и проще написать "составьте сами, а адреса поищите в интернете". Хотя не понятно в чем проблема? Ведь это нам всем нужно. Как и что написать я не знаю, но скорректировать образец под я (да и все) бы смогли. И разослали бы кучу писем и может началось бы какое-то движение.

14. MaryP
    Благодарности:
    0

MaryP

Участник

MaryP

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга, я спрашивала у 2-х женщин, которые уже 3 года живут в Заповедном. Не знаю, какая площадь, надо думать порядка 100 кв м., потолки точно 3 м, у них 15-17 тыс. уходит в месяц, при том, что плита газовая с баллоном. Сколько уйдет на отопление зависит не столько от площади, сколько от утепления. Большинство курян еще не дошли до этой мысли. Так что те, кто ответил на форуме, молодцы, явно как то утеплились, хотя можно лучше.

15. Nitochka29
    Благодарности:
    0

Nitochka29

Участник

Nitochka29

Участник

Благодарности:
    0
    В моем случае снимать трешку + коммуналка-намного больше ! И надо учитывать, что такие суммы выходят только в зимние месяцы.

...И из какого материала построен дом !