Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. maxnamillion
    Благодарности:
    0

maxnamillion

Новичок

maxnamillion

Новичок

Благодарности:
    0
    На счет дороги можно использовать вариант который чуть дороже-но практичнее, засыпаем боем бетона или чем-то другим и покупаем б/у дорожные плиты и кладем сверху и все, ничего не размоет и ничего не перемешается, но это уже совсем другие затраты.

2. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро, а я заказывала счетчик Матрица на заводе "Матрица" в Москве, 3 года назад за 7 400 руб. Доставили через Деловые линии в течение 3-х дней со всеми документами.

3. id97760203
    Благодарности:
    0

id97760203

Участник

id97760203

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нибудт в курсе?-
    НОВОСТИ ГАЗИФИКАЦИИ

25 февраля 2016г.

Внимание!

На конец I квартала 2016 г. запланирована выдача разрешения на газификацию земельных участков I очереди коттеджного поселка Заповедный. На сегодняшний день подписан договор аренды земельных участков предоставленных для осуществления мероприятий по газификации будущих домовладений собственников земельных участков 1 очереди. Мероприятия по газификации будут проводиться компанией ГазСтройИнвест46 (директор Черкашин Олег Валентинович)

4. nata_046_2015
    Благодарности:
    0

nata_046_2015

Новичок

nata_046_2015

Новичок

Благодарности:
    0
    Как интересно, как это подписан договор аренды земельных участков предоставленных для осуществления мероприятий по газификации будущих домовладений? Разве по публичному сервитуту земли (дороги) не передали району. Короче, концерт продолжается...

5. Darttyna
    Благодарности:
    0

Darttyna

Участник

Darttyna

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по всему придётся готовить деньги (и сумма может возрасти) и плевать всем на нас, а потом ещё и ещё будем платить за обслуживание трубы, а совсем потом, нам могут и шлагбаумы поставить и проезд станет платным (это конечно бред, но вполне возможно, нас никто итак не спрашивает о том, что мы хотим)

6. Darttyna
    Благодарности:
    0

Darttyna

Участник

Darttyna

Участник

Благодарности:
    0
    На многие дачи газ провести дешевле, быстрее и проще, чем на наши участки Ижс, которые сами собой подразумевают свет, воду и газ.

7. СЕРЖ 99
    Благодарности:
    12

СЕРЖ 99

Участник

СЕРЖ 99

Участник

Благодарности:
    12
    Хотелось бы подробностей а то много слышал таких вариантов как у вас с соседом но Как сие чудо происходит ?

8. xbhxbr1990
    Благодарности:
    0

xbhxbr1990

Новичок

xbhxbr1990

Новичок

Благодарности:
    0
    Я с этим инженером, лето 2015 года занимался перепиской. Писал, что хотя бы на время строительства разрешили установить меркурий, т. к не смогу обеспечить сохранность прибора, писал, что согласно предписания "рекомендуем установить Матрицу".Результат, отписки. Затянули весь процесс на сезон, стройка практически стояла.

9. Разбойник
    Благодарности:
    0

Разбойник

Участник

Разбойник

Участник

Благодарности:
    0
    Затянули весь процесс на сезон, стройка практически стояла.[/QUOTE]
    У меня было проще. Я в 12 году еще делал тех. условия. Но свет так и не подключил. в конце апреля 2015 поехал на Сумскую в электросети. Тех условия на меня были, правда уже просрочены на полгода. Ну мне по ним сделали все. Счетчик в ТУ тоже был за 14000 (матрица). Напрямую спросил в приемной, как мне избежать дорогостоящего счетчика. парень, который там сидел, сразу сказал, что пиши заявление. В заявлении я написал, что прошу вас разрешить мне установку обычного счетчика, так как с вашей стороны (со стороны главного инженера), незаконно с меня требовать установку Матрицы. Этот парень (Лёха), мне сделал проект, плюс подписал у главного инженера мое заявление, сделал по нему мне разрешение, подсказал, что где купить, какое заземление делать..Потом, как я был готов, я его 1 раз свозил на стройку, он пофоткал установленный на ДОМ ящик и его содержимое. За его работу я отдал 6500. Комплектующие и провод (около 30 метров), мне обошлись еще в 7 тысяч. Щиток сам собирал, провода тоже сам затягивал. Как только он мне отдал все документы, я поехал на народную и там вызвал бригаду по подключению. Они приехали в четверг (дня через два), подключили меня, поставили пломбы, дали какие-то бумаги..ну и все. В итоге у меня стоит меркурий за 2100 рублей. за все про все я отдал 14 тыс примерно. правда, еще я счет не открыл...К этому сезону надо сделать. Строюсь на Школьной.

10. СЕРЖ 99
    Благодарности:
    12

СЕРЖ 99

Участник

СЕРЖ 99

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем ответившим!
    Заявление на подключение моего участка написал еще в начале того года долго ждал ответ пока сам не поехал. По приезду выяснилось что тех. условия и договор уже готовы спросил у парня (не знаю как зовут) как избежать Матрицы он мне ответил что за это его по голове не погладят сказал писать заявление и приблизон как это сделать намекнул. Заявление я писал в произвольной форме на имя генерального директора оао Курские электро сети Кривову В. В. в произвольной форме.
    Прошу вас внести изменения в тех. условия в связи не возможностью мной установки такого дорогостоющего счетчика как матрица, прошу предоставить возможность приобретения более дешового с такимиже показателями. В случае отказа прошу предоставить отказ в письменной форме с указанием причин. Заявление мне подписали сразу но сказали ждать решения. Кстате договор и тех. условия на тот момент я не стал подписывать решив дождаться ответа на заявление.
    В итоге пару-тройку дней назад получил письмо в котором находилось Дополнительное соглашение к моему договору, практически тоже самое что и в договоре:
    -1.1Требование для счетчика такиеже но теперь они уже не указывают (рекомендуют как это было в договоре) ни Матрицу ни какой либо другой.
    -1.2 Выполнение проекта носит рекомендательный (те не нужен) характер.
    -1.3 Обеспечить возможность разм. прибора учета эл. энерг, УСТАНАВЛИВАЕМОГО СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ), в водном устройстве ВУ Заявителя.
    Ну и приехав вчера на сумскую с договором и доп. соглашением спросил у парня про Счетчик, договор и подводные камни получил пояснение:
    по пункту 1.2- договор не нужен
    по пункту 1.3 - он ответил что с меня щиток, заземление ну и. т. д., оплата 550р дал мне квитанцию,
    а счетчик организация установит За Счет Собственных Средств (если подписан договор),
    (по поводу счетчика я переспросил раз эдок 10 в разных вариациях мол щас не надо платить а как приедут ставить мне его на участок дадут квитанцию на оплату счетчика поставив перед фактом, на что парень ответил что не поставят и что матрицу не хотят ставить так как ее не на..беш.
    Дал мне телефон Алексея сказал что он занимается всем по электрике и поможет с дальнейшей документацией к ней.
    Вообщем подписал я договор.

11. starchenkovi
    Благодарности:
    0

starchenkovi

Участник

starchenkovi

Участник

Благодарности:
    0
    Писал месяц назад вопрос в администрацию, почему у нас все плохо. Вот пришел ответ:

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее Губернатору Курской области А. Н. Михайлову, сообщаем следующее.

В деревне Кукуевка Новопоселеновского сельсовета сформировано 1700 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство из земель, находящихся в частной собственности, переведенных из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов в порядке, установленном положениями статьи 4.1 Федерального Закона от 29.12.2004г. №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Данное обстоятельство не позволяет муниципальному образованию «Новопоселеновский сельсовет» и Курскому муниципальному району выполнять мероприятия, определенные федеральным законодательством, по обеспечению коттеджного поселка объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Застройка земельных участков ведется по разбивочному чертежу, в связи с этим, не выполняются мероприятия по организации улично-дорожной сети и размещению объектов инженерно-технического обеспечения. Сведения по красным линиям не внесены в государственный кадастр недвижимости. Администрацией Курского района ситуация взята под контроль. Совещания по определению алгоритма действий по сложившейся ситуации проводились на разных уровнях. Собственникам земельных участков указано о грубом нарушении градостроительного законодательства и предложены определенные мероприятия по их устранению, такие как:

-изменение вида разрешенного использования для земельных участков, находящихся в границах красных линий с «жилищного строительства» на «коммунальное обслуживание»;

-разработка документации по планировке территории в полном объеме с

обязательством собственников земельных участков по отчуждению земель в границах территории общего пользования;

-обсуждение разработанной документации с жителями коттеджного поселка и утверждение ее в установленном порядке;

-разработка мероприятий по инженерному обустройству территории с указанием ответственных и источников финансирования.

Наряду с этим, собственниками земель разработан проект планировки территории для размещения сетей газоснабжения, который утвержден постановлением главы Новопоселеновского сельсовета от 18.11.2013г. №282.

На основании упомянутого выше проекта планировки территории ООО «ГазстройИнвест46» разработана проектная документация по газоснабжению поселка.

Однако, на заявление генерального директора о выдаче разрешения на строительство «Газоснабжение первой очереди нового коттеджного поселка в д. Кукуевка Новопоселеновского сельсовета Курского района Курской области» Администрацией Курского района дан отказ в выдаче такого разрешения на строительство, ввиду отсутствия правоустанавливающих документов на землю на период строительства (исх. №3274 от 10.09.2015).

После выполнения процедур по изменению вида разрешенного использования для земельных участков, находящихся в границах красных линий с «жилищного строительства» на «коммунальное обслуживание», а также предоставления правоустанавливающих документов на землю на период строительства возможно возобновления решения вопроса о выдаче разрешения на строительство.

Заместитель Главы Администрации Курского района Курской области по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности О. В. Шестиперов

12. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Т. е. пока земли в частной собственности, разрешение на строительство газопровода не дадут, а земли передавать сельсовету собственники не торопятся (не хотят). Какой-то замкнутый круг.

13. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи! в субботу (27 февраля) собрание в 16-00 на конечной остановке Мостовая

Организовываем сбор подписей для апелляционной жалобы по постановлению суда по отмене сервитута касательно проезжей части.

Прошу организовать максимальную явку, нужно максимальное количество подписей (обзвоните своих соседей).

14. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ - вранье очередное! разговаривала с директором Черкашиным - он не в теме вообще ... про первый квартал, сказал что в лучшем случае при будет суд в марте и при помощи администрации надеяться его выиграть, а потом все будет...

15. Alehandros
    Благодарности:
    0

Alehandros

Участник

Alehandros

Участник

Благодарности:
    0
    Там не ответ... резолюция главного инженера на моем заявлении (что типа не возражаю), и это заявление я показываю инженеру, с которым я выезжал на участок и он ставит счетчик на учет. Он потом забирает это заявление и куда-то подшивает...меня это уже не сильно волновало...Счетчик Энергомера.