Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. oleg_haus111
    Благодарности:
    0

oleg_haus111

Новичок

oleg_haus111

Новичок

Благодарности:
    0
    надо сразу вопрос по дорогам поднимать-скидываться на засыпку!

2. Pantera__92
    Благодарности:
    0

Pantera__92

Новичок

Pantera__92

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже разговаривали с Черкашиным и с адвокатами по решению суда, сказали, что проезд между "близнецами" никакого отношения к газу не имеет. Думаю имеет смысл заняться именно газом и уж если скидываться опять то для решения этого вопроса, а не впуливать деньги и время на апелляцию, которая в решении газового вопроса нам ничем не поможет

3. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @Pantera_92, - вам никто не запрещает заниматься газом. Занимайтесь, мы вам в этом поддержим.

4. Pantera__92
    Благодарности:
    0

Pantera__92

Новичок

Pantera__92

Новичок

Благодарности:
    0
    Лёлик, а вы тогда тут чем занимаетесь, если не обеспечением координации наших совместных усилий по газификации поселка? Мы по-моему тут все для этого. если нет, то все остальное пустая болтовня, как в кино про ссср собрания. порицание и тд и тп. сейчас все по другому, делом надо заниматься и решать проблему, а не искать их там где их нет.

5. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    Я не успела на собрание, нужны ли еще подписи? Если да, то могу завтра подъехать, скажите куда

6. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Давайте займёмся газом. Он всем нужен! Каким вы видите путь решения задачи? Какой будет алгоритм действий?

7. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @Pantera_92, я как и вы хочу что бы в нашем поселке были и дороги и газ, а упрекать в моих действиях вы не вправе! если хотите помочь - будем рады!
    не будем разводить болтовню, как вы и говорите. Напиши мне в личку сообщение, я вам скину свой мобильный, обсудим ваш план.

8. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @qq2010, спасибо людей было достаточно.

9. Pantera__92
    Благодарности:
    0

Pantera__92

Новичок

Pantera__92

Новичок

Благодарности:
    0
    @Виталий646,@Лёлик_Курск, я тут человек новый, но изучив проблему (а у меня первоочередная это газ), пообщавшись с представителями разных структур и изучив документы, пока поняла только одно, власть замыливает мне глаза дорогой между "близнецами", тем самым отвлекая от непринятия мер по газоснабжению, им выгодно чтоб мы думали, что из-за этого участка у нас нет газа, что на самом дела совсем не так, и пока мы собираемся и бьемся по близнецам им очень выгодно говорить, о том что" вот видите, ну пока подождите, вот суд и т. д". Решение по газу нужно решать и добиваться по другому, что я и собираюсь делать, а ходить на "комсомольские" собрания и сдавать бесполезные "членские взносы" на адвокатов по ненужному мне совершенно вопросу, больше не собираюсь. У вас как я поняла задача отличная от моей - УДАЧИ! Больше по этому вопросу общаться не буду. Интересны только вопросы газификации, засыпки дорог, проведения э/э и других действий по совместному быту соседей.

10. Pantera__92
    Благодарности:
    0

Pantera__92

Новичок

Pantera__92

Новичок

Благодарности:
    0
    @Виталий646, да и еще, по поводу алгоритма действий: пересмотрите фильм "Собачье сердце", там очень применимая к нам ситуация и ответы на многие вопросы дает профессор Преображенский.

11. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    А я думал вы что то другое предложите.

12. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Вас по-моему никто не заставляет ходить на "комсомольские" собрания и сдавать "членские взносы".
    А если без лирики, то пока ВРИ дорог не изменится, не видать нам ни покрытия на них, ни машин разных служб, ничего. Только золотая газовая труба, и то, в очень далекой перспективе. Кто то может и предпочтет ходить под шлагбаумами в резиновых сапогах, зато с золотой трубой под забором. У каждого свое понимание комфорта.
    А все-таки какое у вас решение по газу? Очень интересно услышать!

Последнее редактирование: 28.02.16
  13. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @Pantera_92, позвольте я вам объясню в чем проблема, вы говорили выше, что прочли все переписку на форуме - видимо не внимательно читали.
    Для получения разрешения на газификацию поселка от администрации должны быть выполнены определенные условия. Среди них: наличие поселка фактически и документально - нашего поселка документально нет! если тщательно разбираться - все выданные разрешения на строительство (в том числе прописка граждан, которые сейчас проживают в поселке) не имеют юридической силы (об этом говорил сам Рыжиков) Далее нет земель, по которым должны проходить коммуникации, т. е газ, дорога, электро линии. Все земли в поселке находятся в статусе ИЖС. Это означает, что на любом метре дороги или перекрестке (хоть перед вашим участком) собственник имеет полное право поставить гараж, шиномонтаж, ларек, магазин и прочее. Еще момент, никто не запретит собственнику установить тариф за транспортировку газа по его землям, а так же проезда и пользования его дорогой - вы готовы за это платить? я нет. От этих товарищей можно ожидать все что угодно, пример - въезд в поселок.
    Ваши права, согласно закону РФ, нарушены - вы не имеете свободного и общественного проезда к своему участку. И это мы хотим доказать. и вам удачи!

14. Pantera__92
    Благодарности:
    0

Pantera__92

Новичок

Pantera__92

Новичок

Благодарности:
    0
    @Лёлик_Курск, я с вами в сути проблемы согласна, но я в отличие от вашего курского менталитета (а он отражается в вашей фразе "сам Рыжиков сказал") не только слушаю разговоры, но и сама смотрю документы (образование и опыт работы позволяют мне это сделать). Смотрела их и в госорганах, и в организации, собирающейся проводить газ, и у представителя близнецов. Про близнецов вообще говорить не хочу, у них документы на участок выданы в соответствии с законом, и участок у них был приобретен еще вообще до раздела нашего с вами поселка на участки, и сколько бы мы денег не тратили на адвокатов по этому вопросу, с точки зрения закона правда на их стороне, и другого решения не будет, что и и подтвердил суд (просто так отнять у кого-то частную собственность это очень опасный прецедент). Это мои выводы из просмотренных документов. Поэтому не хочу отвлекаться на это, так как в газовом вопросе это мне не поможет однозначно. Что касается остальных дорог, тут больше конечно со слов, но собственники на сколько это было представлено мне не против выделить земельные участки по красным линиям, привести новый проект в соответствие действующему законодательству и передать местной власти, но тут возникает элементарный конфликт интересов (бизнес), от которого кстати власть должна быть далека. А именно, люди, занимающиеся проектом газификации нашего поселка, просто бояться, что сделав это и вложив уже не малые деньги в этот проект, ваш любимый, простите теперь уже и мой, господин Рыжиков просто пролоббирует интересы своей фирмы по газификации поселка, а этих людей просто отодвинет в сторону. Если бы он, хотел помочь нам в газовом вопросе, то точки зрения закона он мог бы это сделать уже год назад, но пока он решает как эту ситуацию решить с выгодой для себя, ему очень удобно, чтобы мы отвлекались на что-нибудь другое. Черкашин, предоставив в администрацию курского районе, документы для начала проведения работ, обнаружил в документах и участок между близнецами, сказав, что по этому участку газ не идет и для работы его фирмы он не нужен, получил отказ в подписании, значит у администрации свой интерес именно к этому участку. На сколько я поняла, сейчас они готовят иск к администрации района, и я думаю они его выиграют, только дело времени или отступных, а мы страдаем от этого. Поэтому, я со своей стороны, предложила им возможность моего вызова в суд, и если надо подготовки отдельного иска для газификации моего участка. Только надо действовать исключительно по закону, соблюдая интересы все заинтересованных сторон, искать компромисс и т. д. Опять же напишу, чем я и собираюсь заниматься.

15. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @Pantera_92, мне больше с вами не о чем разговаривать, удачи!