Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. 555a123a555
    Благодарности:
    0

555a123a555

Новичок

555a123a555

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Можно узнать где и в каком часу будет собрание в субботу? На счёт засыпки дорог.

2. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Deniska Dav

Извините, но не совсем понятно, что в вашем понятии "левая" и "правая" стороны. Слева или справа отсыпать по ул. Летней или же вы вообще по другой улице имеете ввиду отсыпать? Собирались же летнюю отсыпать. А тут уже оказывается "чьи то" мнения делятся

Касаемо ограничителя высоты. Считаю пральным решением. Кто не местный и будет в этом году начинать стройку, быстро разберется что к чему. И по каким путям ему возить кирпич на дом. Ничего в этом страшного нет. Зато дорога цельнее

3. srybakov
    Благодарности:
    0

srybakov

Участник

srybakov

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи!
    Засыпать дорогу - это, конечно, здорово и всем необходимо.
    В целом, я не против скинуться.
    Но.
    Много-ли таких же, готовых скинуться, на улице Городская и дальше?
    Сильно сомневаюсь, ибо это довольно далеко и на данный момент застроек рядом со мной мало.
    Касаемо "ограничителя" с ключиком - затея плохая.
    Таким ходом мы недалеко уйдем от ситуации с близнецами и перекопанным участком.
    А самостройную дорогу в любом случае, за сезон, разобьют и грузовики с "ключиком" и легковые.
    Ну и наш "сферический конь в вакууме" - то есть газ. Если вдруг начнутся работы по газификации - все этой отсыпке придет хана.

4. srybakov
    Благодарности:
    0

srybakov

Участник

srybakov

Участник

Благодарности:
    0
    Пытался найти телефоны "ГазСтройИнвест" - не смог.
    Зато нашел коды ОКВЭД данной организации
    Интересно, что означает 40.2?

5. Alehandros
    Благодарности:
    0

Alehandros

Участник

Alehandros

Участник

Благодарности:
    0
    Скорее всего у них идет 40.20.2 - распределение газообразного топлива.
    Эта группировка включает: транспортирование и распределение газообразного топлива и сырья по распределительным сетям газоснабжения среди потребителей (населения, промышленных предприятий и т. п.)

6. 07061982
    Благодарности:
    0

07061982

Участник

07061982

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно разредились, и скорее всего судя по всему ничего из этой затеи не выйдет:
    1. Потому что наибольшее количество людей которые проживают уже на посёлке живут на рублевских, школьных, лазурных и летней если я не ошибаюсь (дальше просто не смотрел),заезжать с "правой стороны " многим не удобно или дальше, может не нравится, но вопрос что также как и многим заезжать слева не удобно и не хочется.
    2. Засыпать чем нибудь надо, так как ездить не возможно, не то что возить кирпич. Для тех кто бывает на посёлке редко сейчас, ввиду грязи, расскажу как в такую грязь умудряются КАМАЗы попадать манипуляторы и по часу выезжать, или трёх мостовые КАМАЗы электро сетей, а за ним ГАзон полноприводный прокатится-после таких авто как после бомбежки.

Выскажу своё мнение, если делать какую то отсыпку, а её надо делать примерно через месяц если погода позволит, нужно капитально, и лучше с одной стороны, а это слева. Почему ?
    Потому что в основном разбита курская, Рублёвская и летняя, а остальные улицы ещё пока живы, и по ним без труда можно добраться до дальних участков только немного покружив., конечно в идеале перекрыть по высоте потом проезд, чтобы грузовики ходили справа только, но не всех это устроит.

И ещё человек который написал по 70 рублей за тонну крупного щебня отзовитесь)
    Я уточнил мне сказали 800 рублей тонна.

7. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот и получается, что скидываться будут те кто уже живет, и на названных улицах. Остальные будут просто ездить, т. к. им эта дорога общую картину не меняет, зачем тогда скидываться, а раз уж она уже есть, то почему бы по ней не ездить. Но и одного мнения (варианта) здесь быть не может, к сожалению. Правильное решение добиваться от администрации этих дорог, но это очень и очень не скоро. :(

8. DeniskaDav
    Благодарности:
    7

DeniskaDav

Участник

DeniskaDav

Участник

Благодарности:
    7
    Именно так.
    Пример расчетов:
    1. Чтобы засыпать просто песком достойной толщины (хотя бы 20 см) дорогу 10 метров шириной около одного участка (25 метров) уйдет 10*25*0,2 = 50 кубометров песка или по скидочным ценам порядка 15 тыс рублей.

2. Беру свой участок - до меня 850 метров по "левой" стороне (сразу отвечаю на вопрос терминологии - едем из города в наше Гадюкино - на "близнецах" налево - это "левая сторона", а правая - наоборот)
    850 метров - это грубо 34 раза по 15 тыс рублей

3. т. е. я реально понимаю, что просто заказать один только песок с доставкой, без учета бульдозера, грейдера, экскаватора, чтобы я мог не по грязи ездить до дома, обойдется всем собственникам, которых я найду по пути до меня и смогу уговорить скинуться, примерно в 34*15=510 тыс рублей.

4. Я не должен забывать, что до меня по моей улице я знаю только 4 собственника, готовых в это вложиться, и значит, 200 метров придется делить как минимум на 4, а не на 8, ведь никто с Рублевской вполне резонно не захочет вкладываться в дорогу по моей улице, у него своя есть.

5. Грустно разглядывая карту, и вспоминая, как собирались деньги на грейдер зимой (а они нихрена не собирались, скажу я вам, почти все устраивали "свой грейдер с вистом и гувернантками"), как собирались они на стартовых адвокатов (насколько я в курсе, могу ошибаться, я был под тремя номерами где-то 30-33 и после меня если кто и был - то совсем немного, и речь шла всего лишь о суммах 500-1000 руб), я понимаю, что сделать дорогу коллективной - это утопия, коллектива пока нет, а делать дорогу за свой счет я просто не потяну - в интимных отношениях с дочерьми семьи Рокфеллеров не состою.

Резюме: как ни прискорбно, но максимум, что получится выжать - это засыпать два "засадных места" - пресловутую "лужу-озеро" на углу "правого" въезда, причем именно крупным щебнем, и перекресток "Курская/1-й Рублевский переулок" (это по "левой" стороне место, где постоянно висят на брюшках смелые, но неподготовленные автомобили).

Остальное - банально грейдер, грейдер и еще раз грейдер, это под силу даже "в одно жало" потянуть.

9. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @DeniskaDav, вот и я про это. Давайте будем реалистами, не нужно кого-то обвинять что он не захочет скинуться. Ведь они не захотят потому-что у них есть "своя" дорога, на которую также нужно кому-то скидываться. И правильно вы сказали, что мы можем засыпать только самые проблемные места и не более того.

10. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Не спешите. мимо вас объездную тянут, от петренского кольца к белгородскому посту, возможно будет ближе оттуда сделать нормальную дорогу.

11. oleg_haus111
    Благодарности:
    0

oleg_haus111

Новичок

oleg_haus111

Новичок

Благодарности:
    0
    вот уже ближе к разумному! надо соединить первую степную и объездную дорогу, с обьезной дороги будет организован съезд, а именно засыпать ул Летнею расстояние 2 км, и заезд возможен будет с 2 сторон! и еще возможно что б нам поставить водонапорнаю башню за бюджетные деньги, так было в мокве так как в случаи пожара воду не где набирать! надо пожарникам настрочить, в этом году администрацию заставили зделать дороги (прогрести грейдером) и с водой такая-же история!

12. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Каждый тянет на себя одеяло. Те кто слева, тому слева лучше тянуть. Кому справа, тому справа. Если что собирались отсыпать по летней покуда денег хватит вроде как (так ребята говорили). Собиралась скидываться правая сторона, и смысл нам всем скидываться для вас?

13. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Просьба скинуться была для тех кому удобнее ехать по летней. А вы там сами уж организуйтесь

14. 07061982
    Благодарности:
    0

07061982

Участник

07061982

Участник

Благодарности:
    0

15. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не могу понять ничего. В чем бред? На собрании по поводу дорог, были люди которым нужна была отсыпка по улице Летней, поскольку маршрут до дома проходит именно по ней. Вот какой был план отсыпки инициативной группы, которые ходили опрашивали людей. Согласились человек 20 вроде. Тут откуда не возьмись появляются ребята со стороны рублевской и заявляют, что оказывается надо подумать по какой стороне сыпать. А при чем тут вы и что тут думать? Собирайте свою инициативную группу и силами житилей рублевской отсыпайте так же покуда хватит.

И никто не разделялся, есть жители Летней которые согласились скидываться. И есть жители Рублевской которые извините, но на мой взгляд пытаются прилипнуть и перетянуть одеялу на себя, даже находясь в меньшинстве. Мол давайте вы у нас отсыпите, мы тоже скинемся, и вы будете ездить огромными крюками.
    А в целом пока посёлок новый так будет ещё года 3, и ничего существенного тут не поменять. Покупая тут участок или дом, надо было сразу понимать, что придётся терпеть. В условиях такой большой площади и такого маленького количества людей раскиданых друг друга на немалые расстояния, решить тут что то, чтоб все были в плюсе попросту невозможно. Покупая тут дом, я сразу понимал, если и переезжать, то с возможностью свалить в город на время ненастной погоды. Мне искренне жаль людей которые отрезаны сейчас грязью. Я так смотрю тут много и тех кто с маленькими детьми. Это ужасная ситуация. Я понимаю каждому хочется решить её и все стараются сделать это как можно выгоднее для себя. Но, извините я не олигарх скидваться по 4 тысячи на правую сторону, потом 4 тысячи на левую, а потом ещё тем кто в глубине и т. д

Подерживаю вас насчет врятли тут что то на данном этапе получится. Человек такое существо которое в первую очередь решает свои проблемы. Может быть это эгоистично, но это правда.

Вот смотрите

Зачем человеку суититься по поводу близнецов, скидываться на юристов, и т. д? Если у него от этой улицы не холодно, не жарко. Не приятная, но правда.

И также по поводу газа, тем кто тут не живёт. Я понимаю этих людей. У них нет потребности в газе на данный момент, так что живущие здесь пусть сами разбираются. И эту позицию тоже можно понять.

Никакой управпоселком я думаю тут тоже не поможет. Всегда в таких ситуациях которые он будет решать остануться недовольные и обиженные и вся наша "община" быстро распадётся. Единственный способ регулировать эти проблемы, наладить систему так, чтобы пожертвования в пользу других жильцов были не в одни ворота. Ты помог, помогли тебе. На данный момент я такого не вижу. Я вижу лишь следующее:

Иду я до остановки, стоит мужик толкает машину. Ну помочь решил ему. Завязался разговор, так и так, рассказываю как ко мне приходили насчёт отсыпки, ты как к этому относиться, какие мысли. (Спрашивал с расчетом на то, как лучше посыпать, чем и т. д). А он мне в ответ "до меня тянуть не собираются, и смысл скидываться мне?". Понимаете мышление посёлка? И как тут кооперироваться?

второй вариант, это ждать когда улицы заселятся хотя бы на 60%. При таком количестве народа уже можно решать проблемы облагораживания, и приведения посёлка в жилой вид. Ведь дорога, газ, и т. д это только первые проблемы. Но на это нужно время, много времени.

И да, по поводу близнецов выражу свое скромное мнение. Ситуация тупиковая. Людей просто кинули, и далее они будут гнуть свою линию с газом. И на данном этапе никто не защищает жильцов. Господин Рыжиков отстаивает свои и тоже кстати комерческие интересы (которые он тщательно скрывает). Господа из близнецов пытаются выжать последнюю прибыль со своего проекта. А мы тут сами по себе и никому дела до нас нет и не будет. Единственный выход это выходить с данной проблемой на федеральный канал. Есть множество телепрограмм которые освещают проблемы подобного рода. Тем более какой сюжет! И коруппция, и безразличие местных властей, и тирания бизнесменов! Все здесь! Но опять же, даже после сюжета шанс, что на это решат отреагировать в Москве очень мал.