Поселок Заповедный

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем Frolyurik, 24.05.14.

1. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    А никто не думал о том, что проложив нам газ товарищи на этом не остановятся? Подмутят с документами, кинут какой ни какой асфальт, все конечно же будут рады, а потом обяжут платить по тарифу. И будут, кстати очень даже правы! Тогда уже будет гораздо сложнее все исправить.

2. qq2010
    Благодарности:
    0

qq2010

Участник

qq2010

Участник

Благодарности:
    0
    Мне пришли такие же письма

3. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.1tv.ru/news/world/215213
    "А что, мы не глядя теперь документы подписываем"
    Даже смешно, по всей стране одна схема работает. Органы власти снова руками разводят "да хрен его знает, что то подписал". И где наказание за халатность? Я не юрист, но по моему их не за что наказывать, ведь их халатность не привела ни к каким серьезным последствиям. И они, между прочем, об этом знают, иначе подумали, прежде чем что то подписать.

4. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    А на въезде в поселок раньше висел их номер телефона с надписью о том, что эта организация будет производить работы по газификации.

5. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы слишком высокого мнения о местном самоуправлении :) они сначала творят аферы, а потом думают.

И это две разные ситуации, не ищите похожие темы в статьях, когда казалось бы две однотиповые ситуации с виду, но пару незначительных юридических нюансов, и это в корне меняет ситуацию

Ситуация у них

Село из статьи как я понял старое, и тот кто принимал ген. план посёлка скорей всего работал в период СССР, и спрашивать как так получилось, что посёлок есть, а про дорогу к нему никто не подумал просто не с кого. Администрация я думаю давно сменилась. Дорога к селу была одна, и официально она не была оформлена, с юридической точки зрения местные проезжали по полю принадлежащему сель хоз предприятию (если прокатана колея, это ещё не означает, что это дорога). Сель хоз предприятие перешло в частные руки, и частник резонно запретил ездить по своей частной собственности, тем более дороги там впомине нет. Чиновники начали разбираться а где же тогда дорога. И тут выяснилось что официально на бумаге её и нет. Вина нынешней администрации небольшая, вроде как никто не жаловался, вот и не обращали внимания. А как пошли жалобы, когда дорогу незаконненую закрыли, власти этого посёлка отреагировали и начали возведение дороги, вина грубо говоря искуплена, администрация отреагировала, ну а сроки постройки дороги уже не по их части.

Ситуация у нас

По милости администрации начали продаваться участки в посёлке без утверждённого ген. плана. Нет он как бы был, но только не ген план, а его проект (где были и дороги, и участки под инфраструктуру которые собственники обязывались передать в актив государства), но проект без подписей и должного оформления в отличии от ген плана юридической силы не имеет. В следствии чего участки были проданы, посёлок частично застроился, и появились даже жильцы. В итоге собственники ничего никому не должны отдавать, а жильцов просто обманули. Виновник данной ситуации администрация курского района. Причём люди которые допустили эту ошибку, до сих пор находятся на своих местах.

Если найдётся хотя бы 5 свидетелей которые подтвердят слова Рыжикова контекст которых имел содержание "мы только начинали работать, и поэтому не вините нас, мы мол зелёные были, не опытные" то он вылетит в один миг. В конституции установлена такая вещь как принцип профессионализма государстенного служащего, гласит он: любой гос служащий, который получил должность, обязан уметь выполнять все обязанности возложенные на него. Рыжиков их не выполнил добросовестного, допустил ряд грубейших нарушений, и наглым образом пытается замять дело, обратившись к народу со словами 'не пишите жалобы а".

Есть те кто считает его достойным данной должности?

6. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Близнецы юридически защищены на отлично
    Единственным шансом на победу я вижу давить на местное самоуправление. Я могу попробовать. Но скажу одно, сам я с Москвы и переехал сюда относительно не давно. Юридической практики тут не имел, и с особенностями местных реалий не особо знаком. Возможно все это тоже будет бесполезным, в расследовании откажут, а на жалобу в высшую инстанцию, ген. прокуратура максимум напишет рекомендацию заняться этим делом местным, и местные благополучно выкинут эту рекомендацию в урну. А может и нет

7. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне бы конечно поговорить с юристом действующим, какие наработки были, куда отправляли и что, получить полный список документов и жалоб которые уже были составлены, услышать более менее точную хронологию и содержание собраний, поговорить с господами или их юристами из близнецов, изучить архивы всей документации поселка с того момента когда эта земля была ещё паями.

На основании этого я могу выработать точную тактику и последовательность шагов. Ответственный оставь контакты свои

8. Виталий646
    Благодарности:
    1

Виталий646

Участник

Виталий646

Участник

Благодарности:
    1
    Насчет "мы только начинали работать..", если память не изменяет это было на личном приеме и присутствовало там 7-10 человек.
    А про статью, да- это разные ситуации, но когда я посмотрел и услышал фразу "подписал не глядя" почему то вспомнились слова "не хватило опыта".

9. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    Жильцы поселка обращались к юристу, даже деньги на него собирали. Может у не го есть смысл просить документы?

10. KlauseHouse
    Благодарности:
    0

KlauseHouse

Новичок

KlauseHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто собирал? Я уже в 10ый раз прошу оставить контакты.

11. pilot51
    Благодарности:
    4

pilot51

Участник

pilot51

Участник

Благодарности:
    4
    @KlauseHouse,

12. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    @KlauseHouse, добрый дннь, пишите в личку какие документы и вопросы вас интересуют дополнительно.

13. Лёлик_Курск
    Благодарности:
    1

Лёлик_Курск

Участник

Лёлик_Курск

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, помогите найти контакт. семья: парень (если я не ошибаюсь Евгений) и его мама - ездят на патриоте, скиньте пожалуйтесь номер в личку или ник.

14. srybakov
    Благодарности:
    0

srybakov

Участник

srybakov

Участник

Благодарности:
    0
    Так что решили с отсыпкой дороги? Или хотя-бы поворота на Летнюю?
    Пытался сегодня пробиться к участку - не смог, даже на Ниве.
    Поворот и дальше, я даже не знаю, чем так размесили!
    Это ж трындец полнейший...там только на гусеничном ходу проехать можно.

15. xbhxbr1990
    Благодарности:
    0

xbhxbr1990

Новичок

xbhxbr1990

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи, помогите найти контакт. семья: парень (если я не ошибаюсь Евгений) и его мама - ездят на патриоте, скиньте пожалуйтесь номер в личку или ник.

Их дом, на Школьной?