1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите определиться с выбором-сип или каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ирина40, 24.05.14.

1. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Спасибо! Она мне сейчас ОЧЕНЬ необходима!

2. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    А почему не сослались на СанПиНы?
    Подозреваю, что вы не о них, не о СНиПах не знаете.
    Повторюсь: не давайте вредные советы! :no:
    Минусов можете налепить мне хоть миллион- не помру от них! :aga:

3. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я привел живой пример то что я с 1962 по 1992 проживал. ;)а вы мне про какие то СанПиНы? если вы строите дома по каркасной технологии так будьте строить по правильной технологии а не шпиговать их разной химией и согласны вы со мной или нет мне не жарко и не холодно от этого, Как сейчас строят лучше не слыхать, а если есть вопросы ссылочку дайте где можно с вами диалог вести чтоб ветку вашей ахинеяй не загружать :hello:

4. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Если для Вас СанПины, Снипы - ахинеяй (ахинея -наверно так) о чем с Вами можно еще говорить.
    единственное - не давайте глупых советов, не ставте себя в неловкое положение

5. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Возможно, В том что привел реальный пример, А вы мне про снипы расскажите как часто выполняются строительство по Снипу или как делается сертификат качества и на сколько строительный материал соответствует так что не надо про Снипы и про экологичность материала тоже

6. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Ну да ! Вы мне и привели реальный пример. Снипы не надо, Санпины тоже не надо - можно обойтись. На заводе строительный материал тоже из чего попало сделали - не надо и так пойдет. На машине пересек сплошную линию, закон нарушел. А потом сидим на кухни и рассусоливаем как на Руси жить плохо и кто в этом виноват. А Вам вам не в дамек что те же Санины, снипы, законы составлялись и писались из реальных примеров и что бы Вы потом при стоительстве дома, жизни не наделали ошибок за которые дорого нужно расплачиваться. А расплачиваться нужно будет в любом случае .

7. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я ВАМ привел пример строения 1956 года и не надо из мухи слона делать И судя по вашей реакции что в 100 мм стена тоже многое мне многое говорит, или по вашему во всех домах есть толчок и водопровод в домах не говоря уже о газе так что будем РУСЬ трогать

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Ирина здравствуйте,
    если Вы задаёте вопрос "каркас или СИП" - то для Вас однозначно каркас. здесь и далее ИМХО.
    СИП - технология новая, о ней знают гораздо меньше людей чем о традиционном каркасе, кирпиче или том же газобетоне (замечательный материал! совсем не требует дополнительного утепления, армопояс- мечта любого жителя СИП-дома, ага!). обязательно Вам расскажут о том как горит пенополистирол те, кто город Пермь видел только по телевизору. даже могут выдрать из упаковки стиральной машины кусок ППС, поджечь зажигалкой и причмокивая сказать "Хромая ло-о-о-шадь". Вам обязательно расскажут про дышащие стены в каркаснике, а в доме из клееного бруса по ночам аж слышно как брус дышит. иногда он разговаривает, но кто слышал это, того, надеюсь, уже начали лечить.
    Ситуация осложняется ещё и тем, что сейчас в РФ мало фирм, которые строят СИП качественно, дают реальную гарантию, поставляют нормальный пиломатериал и т. п. Я в Москве следил за многими фирмами, и, в итоге выбрал самую дорогую. теперь имею возможность приезжать 2 раза в неделю на полчаса - поболтать с бригадой и пофоткать для истории :) Если в Курске можно найти первоклассных строителей с большим опытом строительства по СИП-технологии (чтоб они хотя бы коды изучили) - есть смысл задуматься о СИП, а так - всё что угодно, только не это.
    видел как рассыхается клееный брус- чуть ли не палец можно просунуть в щель, как каркас строили (на этом форуме КУЧА любых примеров ТАКИХ косяков по каркасу, что не то что о пожаре думаешь - как бы не развалился бы такой домик! но почему то СИП вызывает бурю отрицательных эмоций.
    короче - каркас!
    а чтоб не было сомнений: ТЫНЦ

9. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    из этих мелочей (толчок,водопровод,вентиляция) и состоит наша Русь и самое главное из за нашей некомпетентности и необразованности. Часто приезжаю на обьект и на вопрос рабочему почему не выполнили согласно проекта начинает обьяснять что это не нужно, мы вдругом месте этого не делали и т. далее и т. подобное. Самое главное нет обоснования причин, типа -на основани Снипа такого мы сделали то то. Не знание и не желание делать как положено порождает бардак. И Ваше суждение про 100 мм, про 150 мм, про то что если стены из этого материала, то вентиляция не нужна, а если из этого то не нужна ., про то что нужно руководствоваться не Снипом, а интернетом - полнейший бред.
    Я конечно не против что Вы высказываете свои мысли здесь, но и мне позвольте высказать свое мнение о ваших мыслях. А то Ирина 40 начитаеться всякой ерунды и наделает массу ошибок, а кто виноват .? Конечно Князь62)

10. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Высказывайте! Но я не мысли высказывал а реально из чего и как был построен дом в котором я проживал .,так что у кого еще бред

11. Совсем не я
    Благодарности:
    17

Совсем не я

Живу здесь

Совсем не я

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ирина40, Уважаемый автор :hello:, Вы почитайте такие темы как "Все темы о Сип или куда посылают СИПоводы"...Так же есть темы о Каркасных домах..там и опыт строительства, а так же проживания в данных домах от реальных людей. Минусы..и плюсы. Так будет легче сделать свой выбор. Более полезней информации, чем там описано Вам здесь не напишут...Опять начнётся "Аа-а пенополистирол...скоро облысеете"...Никогда нельзя забывать о пожаробезопасности будь то дом из блоков, дерева и т. д. Лучше перебдеть...чем недо...А такой потолок из соломы и стены пластиковые как в Хромой по-моему здравомыслящий человек для своей семьи никогда не будет делать..Удачи вам, чтоб у Вас всё получилось как задумываете) :|:...P.S.Мы с мужем-фиником уже определились из чего будет наш дом.

12. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Спасибо за видео! Не дай бог такого никому, огонь-это УЖАС и "точка" на прежней жизни...и "многоточие"для последующей...сама в марте месяце столкнулась с этой бедой...вообще-то дом планировался изначально из гсб, но "благодаря"таким переменам в жизни теперь приходится все менять-и жизнь, и планы на будущее...поэтому приходится искать вариант" эконом" строительства, в моем представлении это как раз и есть каркас или сип, на сип обратила внимание из-за коротких сроков реализации ну и конечно же читала на форуме много тем о реализации таких домов, но все-таки червячок сомнения в душе время от времени дает о себе знать, боюсь сделать неправильный выбор и пожалеть в дальнейшем о нем

13. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Читала много тем, но как говорится-"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"!На выставку бы попасть и сип и каркасных домов, в инете что-то так толком ничего не нашла, ехать в Москву незная конкретно куда -тоже не дело...где там буду что-то искать, вот и хочу узнать от людей, может кто-то был на таких выставках, поделится впечатлениях об увиденном и адресом конечно

14. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Пожар-это может быть просто случайностью, хоть бди хоть пере...не все от нас зависит в этой жизни

15. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502