1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите определиться с выбором-сип или каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ирина40, 24.05.14.

1. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    А, ну тут в принципе предложили комплекс услуг как ппс, и сами же монтаж сделали. также предложили вариант с наружными стенами из СИП, а внутр. каркасные, чтобы удешевить, но я решил полностью из СИПов сроить, тогда пришлось межэтажные панели использовтаь 150-ки, и мансардные тож 150ки,так они посоветовали. до полного ума дом не довел. почему склонился из ппу-есть опыт на работе со складами из сэндвича с ппу и неплохо стоят...короче пистаь об этом можно долго) :aga:

2. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В чем разница и преимущества у данного утеплителя а также ценник панелей

3. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    я вот в предыдущем посте написал примерно как-что,там еще есть пару нюансов. ценник несколько дороже чем ППС, но не значительно, при доме в 130 м2 дороже получилось не более чем на 100тыс.-я имею ввиду коробку. тут на 1-ое место, если брать комплекс работ, выходит, какой ценник выставляет компания за п/м,домокомплект,проект,монтаж. вобщем по сравнению с некоторыми производителями ППС питера даже дешевле получилось, ИМХО, сам тож намучался с технологией как-что.а сам м2 панели если брать как единицу, получается на 10-20% дороже, но опять же на выходе что получилось я указал.

4. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @stasiukd, По цене понятно а в чем преимущество по качеству. теплопроводность, какая стена под дом ПМЖ оптилальная? И как в плане горючности ,

5. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    ну по качеству-это адгезия лучше, и нету рисков гаражного производства, и только у них на производстве панели делаются. потом образование той же плесени невозможно либо разрушения материала. по теплопроводности это лучший материал, не помню там какая цифра у них=но потом перепроверял разные источники в интернете, и все это подтвердилось.
    ПМЖ ли?-да,лично я планирую туда перехать на ПМЖ когда закончу все работы. толщину стены я написал выше. можно также сделать из150мм утепл.,я сперва думал, но потом оставил эту затею-больно дорого получилось бы. горючность-самозатухающий,при опытах горения виде несколько видео, и сам потом пробовал на участке, материал начинает кристализоваться и процесс горения останавливается. деформирование происходит, но не значительно. ну, если будет гореть все синим пламенем, то естественно сгорит-так все сгорит. :aga:

6. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @stasiukd, Короче понятно. обычная балтавня и не более .

7. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    ОМГ, я писал собственно, чтоб пояснить, может подсказать человеку, а не ради бОлтОвни, и некоего хамства в ответ. что для вас тогда не бОлтОвня,?конкретно теплопроводность составляет 0,020, ниже я не нашел, вследствии этого и используется 100мм утеплителя, которого достаточно для спб.

8. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    Если копнуть глубже, тогда вообще тут люди занимаются бОлтОвней, и вы не последний в этом списке, учитывая количество ваших сообщений

9. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Господа, позвольте поинтересоваться, а от куда, собственно, в пенопласте "фенолы"? Стирол, еще поверю. Далее. Бойтесь! В любом холодильнике, в котором мы храним еду, и потом ее употребляем, в качестве утеплителя применен пенопласт. По поводу пожарной опасности - каркасники так же прекрасно горят, только при прогорании стоек надежность каркаса резко снижается, так как стойки несущие. Да и обычно, пожар начинается внутри помещения, так что в любом доме (и в каменном тоже) успеете надышаться выделений от горящих пластмасс\мебели задолго до того, как начнет гореть силовой каркас. В СИП панелях применяют пенопласт с антипренами, так что он горит только в присутствии огня, без огня он тут же тухнет (лично проверял).
    Третье. Шумоизоляция. Любое перекрытие по деревянным балкам надо шумовиброизолировать, иначе счастья не видать.

Ну а на счет главного вопроса - тут четкого ответа нет. Лично я изначально планировал строить каркас, но потом выбрал СИП, так как мне была важна скорость возведения коробки под крышу своими силами. А вообще, все технологии хороши, но одной идеальной нет. Тут каждый должен выбрать сам. Почитать про технологии, понять плюсы и минусы и сделать свой собственный выбор, а не полагаться на "дядю Васю", ибо у "дяди Васи" свое мнение, но это не значит, что оно единственно верное. Решать Вам.

10. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Мозги немного включите на соединениях доски в 100 мм какие будут теплопотери ,
    Так посмотрите когда построете, хотя в этом сомневаюсь, и как поведет себя ваш хваленный материал ,

11. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    да никто никого восхлавляет, каждый человек делает выбор в своей жизни, и я его озвучил. то, с чем знаком, я вам озвучил, т. к. вы сами же интересовались. а в чем вы уважаемый сомневаетесь? в чем смысл вопроса-то?смешно как-то.по поводу теплопотерь, да, возможно они будут, но не я первый кто строится из этого материала собственно, и прошу вас, без оскорблений, а то хамливый вы уж больно.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Спасибо большое за инфу, хотелось бы посмотреть Фотки Вашего домика

13. stasiukd
    Благодарности:
    7

stasiukd

Участник

stasiukd

Участник

Благодарности:
    7
    да, фотки есть, я чуть позже покажу...

14. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @Ирина40, если еще интересно, то в Москве есть выставка домов "Малоэтажная страна".Находится на МКАДе в районе Белой дачи. Выставка постоянная, открылась сравнительно недавно, площадь еще не вся застроена образцами домов по разным технологиям (около20 домов примерно),но посмотреть и поговорить со строителями можно. Я туда ездил, когда выбирал материала для отделки дома.

15. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474