1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Подскажите хороший твердотопливный котел на дровах

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Cherep777, 25.05.14.

1. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Ху из вв?

Юр, специально для тебя повторюсь.

По цене всех приятнее Dragon. Он стоит 43 500 руб. Дороже всех Пересвет 58 500 руб. Траян стоит 55 900 руб. А вот 30-ый Dragon все равно дешевле всех конкурентов и стоит 53 000 руб. Т. е. он в одном ценовом диапазоне с изучаемыми котлами. :)

Если честно, я уже привык, что ты невнимательно читаешь. :)

Юр, мой тебе совет, общайся больше с Колей! Он реально тебе добра желает. А ты этого не ценишь! Поставь, хотя бы его наклонные колосники к себе в шахтник и у тебя получится девайс с замечательными характеристиками!

Поверь мне, очень скрупулёзно разбирался!

И прекрати «Выкать»! Неудобно прям. Уже общались не раз. Вроде как на «ты» перешли. Мне реально тяжело на «Вы».

Опять же одно дело делаем. Кто кроме нас выгонит иностранцев с рынка?

Прекращай, Юр!

К слову, мы сравнивали Траян, Пересвет и Dragon. Твои котлы не сравнивали. Они явно обгонят Dragon по ряду серьёзных характеристик, но их в России НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Понимаешь? НИКОГДА!

Ты знаешь, с какой надеждой я ждал, что у Коли получится привезти нам Светогора из Светловодска? Сейчас я понимаю, что из-за наших уродов правителей границы ещё очень не скоро станут прозрачными. Поэтому оставь свои эмоции!

Давай для украинцев сравним твой котёл с Пересветом и Dragonom?

Нет.

Я плохо разбираюсь в украинском рынке…

С чем бы сравнить…

Короче, давай сравним с чем-нибудь! Давай сюда предложения! Будем сравнивать!

Скинь технические характеристики на электронку!

Интересно поизучать!

Всё, Юр!

Проехали!

Не буду больше цитировать!

Ещё раз перечитай мой предыдущий пост!

Внимательно перечитай!

А то мне опять придётся повторять. :)

На видюхе чистейшей воды пиролизник.

Юр, мы очень уважаем твой опыт в шахтных котлах! Но, общаемся мало потому, что, повторюсь, мы изучаем и продаём котлы на Российском рынке! Твои котлы никогда не попадут на Российский рынок, поэтому ты слегка не в теме нашего движения.

Чтобы тебе было понятно, вкратце расскажу о нашем деле:

Мы поставили перед собой задачу изучить всё твердотопливное оборудование, которое производится и попадает на Российский рынок. В нашу базу данных попали 209 производителей твердотопливных котлов и горелок. Чтобы как-то изучить это обилие оборудования мы стали делить котлы по категориям. У нас получилось 11 категорий в бытовом сегменте. Сейчас думаем добавить ещё 1-у категорию.

Пиролизное направление мы разделили на три ветки, сейчас подумываем четвёртую добавить, а чтобы не сочинять новых названий газогенераторными назвали котлы объёмного горения с верхним дожигом, а пиролизниками обозвали классические пиролизники с нижней футерованной камерой дожигания (твоя видюха как раз к пиролизникам относится). Шахтниками обозвали пиролизные котлы с дожигом сзади. Поэтому, твой «праведный гнев» разделяю и одобряю, но в свете описанных выше событий, давай называть твой гнев устаревшим и не актуальным. :)

На мой взгляд, названия получились довольно честными.

Буржуи и Траяны не разводняк!

Разводняк не производился бы в таком массовом количестве. Есть спрос! Клиенты к ним приходят от клиентов, что лишний раз подтверждает сказанное! Около миллиарда рублей ежегодно остаётся в России благодаря мифу, который создал Попов. Вот Попов – действительно обманщик. Он в прошлом году мне рассказывал про «особые термохимические процессы» в его котле, которые позволяют снимать 95% КПД. И у него якобы есть тому доказательства.

Не знаю.

Надо проверять.

Но после того как он меня и ещё нескольких солидных и уважаемых специалистов в Саратове опрокинул с 500% КПД и потом довирал по телефону, передавая данные, что у меня в расчетах 1600% получалось.
    Не верю, одним словом!

А вот 50-70% в рабочем режиме с этих котлов снять реально, в чём я неоднократно убеждался на личном опыте.

Юр, как можно котлы с огромными топками и КПД выше, чем у обычных КЧМов, Пламеней, Очагов и прочих Куперов обзывать разводняком?

По ходу это ты слабо изучал газогенераторную тему. :)

Юр, согласись, мне от газогенераторных котлов досталось гораздо больше чем тебе. :)

Тебя за Попова не били. :)

Наврятли здесь на форуме найдётся человек, который лучше меня разбирается в газогенераторных котлах.

Это не похвальба!

Просто не люблю лишней скромности. :)

Поверь, если бы ты в течение нескольких лет отбивался за котлы Попова ты бы, возможно, изучил газогенераторную тему лучше меня.

Одним словом, зря ты так про качественное оборудование!

На дровах и брикетах мы Dragonы пока не гоняли. Обязательно изучим и этот параметр. Оборудование соответствующее есть.

Нафиг, нафиг!
    Оно конечно интересно. Сейчас, как раз в коллективе идут споры: «Ставить футеровку на Твердотоп-Каму или не ставить, а если ставить, то где ставить». Футеровка должна, по замыслу, поднять температуру в топке или в камере дожигания, чтобы уменьшить химнедожог. Но понимаешь, по нашим прикидкам сейчас химнедожог около 5-10%. Механический недожог тоже очень скромный. Как ты, возможно, знаешь, даже на малых оборотах факел в газогенераторных котлах выполняет функцию дымососа, благодаря чему газогенераторные котлы могут работать вообще без дымохода. При этом котёл не задыхается и может ровно работать, качественно дожигая угли.
    Поэтому, если уж и изучать, то только рабочий КПД по теплосчётчику!
    И уже не важно, какой факел, какой теплообмен, какой химнедожог и механический недожог. Сразу всё упрощается и мы чётко измеряем чёткий параметр, который, к слову нужен только специалистам. Клиентов больше интересуют вопросы удобства! Котёл, в первую очередь, должен быть удобным! Вот, что действительно надо изучать! А у вас тут на форуме об этом почти не говорится, а нам клиенты ежедневно задают вопросы связанные именно с удобством обслуживания всевозможных девайсов. Говорю у вас, потому, что не люблю я эту вашу флудилку, в которую модераторы превратили Forum-Hause и не причисляю себя к старожилам и форумчанам. У меня вообще здесь много злопыхателей, которым я даже ответить не могу из-за того, что меня постоянно банят.

Что-то меня опять в сторону понесло… :)

Короче, Юр, не надо факел мерить!
    Ладно? :)

Юр, давай мы по скайпу решим, кто из нас в чём разбирается, а кому ещё стоит подучиться! :)
    Давай не на людях! :)
    Согласен, совершенно разные котлы Dragonи Пересвет, но при этом у них близкие параметры, связанные с удобством эксплуатации!
    Повторюсь: Клиентам пофиг, шахтный у них котёл или пиролизник, газогенераторный, свечка, углеавтомат, пеллетник или другой какой котёл. Клиенту важно, чтобы он знал, что котёл может, какое у котла сервисное обслуживание в его регионе, как он сам может производить обслуживание и насколько оно сложное, как он будет закладывать топливо, как будет его заготавливать и сколько у него уйдёт за сезон, насколько его система отопления будет энергозависимой или энергонезависимой, сколько он отдаст за изделие, дополнительное оборудование и подключение и т. д. и т. п.
    Вот это действительно интересно!
    Поэтому, оставь свои рассуждения о разной принципиальной схеме процессов сжигания, дожигания и теплообмена при себе!
    Дай клиентам реальные параметры по означенным мною вопросам и тогда твой котёл вырвется в лидеры на Украинском рынке!
    Забей на мои знания!
    Это моё! Свою голову ты мне, а я тебе все равно не приставим, да вроде, как и ни к чему это.
    Видишь, мне чего-то недостаёт, напиши, подскажи, позвони, в конце концов. А так, получается, и умного ничего не сказал и вроде как оскорбить попытался непонятно за что. Для вас же стараюсь! :)
    Увеличиваю, так сказать, область ваших знаний. :)
    Юр, добрее надо быть к людям! :)
    Чаще с Колей общайся!
    Замечательный человек!
    Он тебя научит доброте! :)

Да, я даже подписываюсь www.tverdotop.ru, чтоб не путать никого. :)

Юр, не поленись!
    Сними весь процесс!
    От первой закладки и первой спички до полной закладки топлива.
    По возможности ничего не вырезай!
    А я тебе в ответ Dragona разожгу или ещё котёл какой-нибудь интересный. У меня их полно всяких.

Абсолютно солидарен!
    Погорячился слегка. :)
    Считаю, что можно меня простить! :)
    Тем более, что, несмотря на лёгкую ошибку в формулировке описалово дал довольно подробное.
    Мне даже понравилось, как ты явление обозвал. «Старт стоп» и КПД в минус.
    Давай назовём этот режим тлеющим или «чадящее-коптящим»? Для обывателей так понятней.
    Всем будет ясно, что в тлеющем режиме КПД ниже из-за увеличения химнедожога.
    К слову, так нелюбимый тобою Траян и Буржуй-К должен обогнать Dragonа и Пересвет в тлеющем режиме!

Последнее редактирование: 13.08.14
  2. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @НПП Ультразвук, Спасибо.
    Кстати что правда то правда, большинству пофиг, шахтный у них котёл или пиролизник, газогенераторный, свечка, угле автомат, пеллетник или другой какой котёл.
    Вот я обычный покупатель, который приходит в магазин может обозначить свои параметры (хотелки).
    Но в большинстве случаев печально то что уровен обычного продавана не может ответить мне даже на элементарные вопросы...и так практически во всех магазинах. Становится грустно когда продавец сайдинга не может посчитать сколько потребуется материала для того что бы зашить фронтон... Ну не знают они как и не слышали. ну да ладно….
    Вот и я так же с котлом: Пришел в магазин, мне особо не интересно как они выглядят и каким они цветом, а все характеристики котлов есть на сайтах…. Задаю параметры своего дома и то что 100% дрова так как живу в лесу и заготавливаю их сам. Длину полена могу любую напилить. И вот тут начинается метание продавца от одного котла к другому бери вот этот и этот тоже нормальный, хотя нет подожди вот самый нормальный. Одно слова нормальный уже вызывает больше вопрос чем ответов. И что остается. Лезешь на форум чтоб хоть как то понять что мне подходит и только потом уже идти в магазин и тупо показывать пальцам на котел который надо.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    @НПП Ультразвук, спасибо за развернутый ответ. Мысль твою уловил. Желаю удачи в задуманном нелегком деле. Не серчай. На самом деле я добрый:).

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Снимите! Пригодится!

5. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    Мы тоже обратили на этот момент внимание. :)
    Со мной вообще анекдот получился. Когда у меня треснул и потёк котёл "Пламя", который мне поставил отец (он до сих пор непререкаемый авторитет в вопросах систем отопления, особенно на ЕЦ со стажем более 40 лет), я обратился к Еггину Николаю Леонидовичу (в своих кругах известный изобретатель), тот мне рассказал про чудесный котёл Попова и меня затянуло в эту пучину. :) Вот уже 8 с половиной лет выбраться не могу. :) Реально интересно. :) Можете почитать про котлы Попова на форуме Вам станет ясно. :) Только читайте не как анекдот, а как трагедию!
    Представьте, с женой развёлся, детей два года навещал по выходным и праздникам (только в прошлом году вернул), денег только на Попова ухнул около 2 млн. руб., потом на другие проекты ещё около 1 млн. просадил (два раза пытался вылезти из котельной темы). Одним словом, это только на форуме весело выглядело, а в жизни было очень тяжко. :)
    Это только сейчас мы твёрдо встали на колени (надеюсь, к январю на ноги встанем), а тогда было…

Одним словом, есть, что вспомнить! :)

Dimamas, звоните! Мы перезвоним, чтобы Вы деньги не тратили (мы даже в соседние страны перезваниваем клиентам). Представьтесь! Поможем с выбором, монтажом и дальнейшим сервисом по высшему разряду! А Вы нам, потом, что-нибудь приятное на форуме скажите. :)
    И всем будет просто замечательно! :)

Всем мира, любви и счастья! :)

6. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    НПП Ультразвук, в сентябре обязательно позвоню. Вот у меня вчера вопрос возник. Понять не могу. К примеру вчера в доме у меня было 22 градуса и тут жена говорит холодно давай охапкой дров протопим. Так вот как в вашу печку протопить так чтобы в доме поднялась темп на несколько градусов всего? Все стандартно? Затопил с небольшим количеством дров и все? Если все тут говорят что затопить трудно от этих слов я понимаю что топку для нормального розжига надо закладывать полностью?

7. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    @dimamas, в сентябре самый сезон. :) По высшему разряду может не получиться. :) Вы мне хотя-бы заранее скажите, какой котёл Вам нужен, чтобы мы могли подготовить его!
    На Общемаше на котёл Пересвет неделю назад принимали заказ на 20 рабочих дней вперёд. На Медведе сейчас срок изготовления 40 дней. В сентябре может быть так, что на какие-то популярные котлы очередь вырастет до 3-ёх месяцев, как уже бывало.
    Кроме того, может получиться так, что мы не сможем Вам показать понравившийся Вам котёл в Рыбинске. По любому котлу придётся провести предварительную работу, выясняя, есть он у нас там хотя-бы у клиента какого или нет.
    Многие наши котлы работают по одному принципу: "Больше дров - больше тепла. Меньше дров - меньше тепла". :) Соответственно, Ваша охапка дров прогреет дымоход, котёл, что-то даст системе отопления, что-то дойдёт и до воздуха в помещениях. Есть вероятность, что температура в доме повысится. Надо считать. :)
    В голову не пришёл ни один котёл, в котором топку надо закладывать полностью. :)
    Топите, как Вам будет угодно! :)
    Мы у себя на экспериментально-выставочном стенде в Истре постоянно на пеллете гоняем всевозможные котлы, показывая клиентам принцип работы. Там бывает 400 грамм пеллет хватает, чтобы клиенту всё стало понятно.)

8. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Очень интересная тема, спасибо.

А можно получить рекомендацию на котел?
    Помещение - 250 м2, топливо - дрова...Бюджет - чем лучше, тем меньше...
    Заранее благодарю...

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Любой огненный ящик с приемлемой для размера дров топкой.
    В зависимости от режима эксплуатации и утепления ограждающих мощность 25-50 кВт. Точнее только расчёт.

10. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Понимаю...про ящик.

Насчёт перевода мощности площади помещения в мощность котла тоже в курсе...

А по существу? Можете перечислить модели?

Заранее благодарю...

11. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Перечитайте пару страниц выше. Если главное бюджет возьмите у НПП Ультразвук тем более человек головой ручается за качество и вообще за то что он писал пару страниц назад...

12. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я честно прочитал ВСЕ страницы, но...понял, что диспут перешёл в тонкости, поэтому и попросил грубо уточнить.
    Спасибо, перечитаю...

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Посмотрите на Бастион. Самый дешевый, без обшивки, с подачей вторичного воздуха в горизонтальный футерованный канал. И котел Dragon ТА, немного дороже, но утепленный, хорошо развитый теплообменник, удобство обслуживания.

14. dimamas
    Благодарности:
    53

dimamas

Живу здесь

dimamas

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не хотел вас обидеть. Я остановлся на Dragon ТА. Вот бы представителей котлов по больше собрать в одной теме и посмотреть на диспут. Вот будут настоящие тонкости.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот этого я вам не советую. Там и котлы Попова продавали...