1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Однотрубка в дом с мансардой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Setar, 25.05.14.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Еще раз об уклонах и их ..предназначении.:um:

...В водяных системах отопления уклон горизонтальных труб необходим для отвода в процессе эксплуатации скоплений воздуха, находящегося в свободном состоянии, в какое-либо заранее выбранное место, а также для самотечного удаления воды из труб при опорожнении систем.

Источник: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-138-otoplenie/44.htm
    ..Там же и о минимальных - максимальных уклонах.
    :hello:

..Видим, что "академикам" вы не очень-то доверяете, придется "от себя":
    "Легенда" о волшебной роли уклонов в отоплении не нова. Родилась еще до начала, имхо, нашей с вами .."трудовой деятельности".:ogo:
    Но только в одном "месте" пришлось столкнуться с таким:
    "Предыдущий" с/техник "укосил" трубу чуть ли на в 30*, после 2-х, менее "косых" вариантов.

УКЛОНЫ.jpg
    Но р-р (последний) как был чуть теплым, так и остался.
    Вопрос решился заменой подводки (~ 5м.)с "подоконной" на верхнюю, под потолок и с самым малым уклоном.
    .."Академики" если и ..врут, то очень редко..:(

Последнее редактирование: 29.05.14
  2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    данный юзер я смотрю оч похож на продаванов залетающих сюда в надежде на денги. но ТУТ РЫБЫ НЕТ (с). потом сдуваются. так то он троллингом занимается. на конкретику несёт какую то отсебятину (типа тяжелое движение холодной воды.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    при 70 то градусах она ХОЛОДНАЯ?
    так вы тут советов и реального бреда уже понаписали с вагон. уважать надо нервы людей, а не провоцировать их (вот и первый совет от меня).

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.666

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.666
    Еще раз, здравствуйте. Вот чуть чуть и встряхнулись Ваши мысли, а то однотрубка совсем успокоила Вашу бдительность. так сказать. добавим горяченькой. чтобы прогрелись все батареи. Скажем сразу отопление мое хобби, а не средство зарабатывания денег. Но к пенсии прибавка немалая иногда выходит.
    @Lyko, Объяснение нерабочей схемы, не в отсутствии уклонов, а в неправильности двухтрубной разводки изначально. Кстати, подачу до вертикального отвода к последней можно было делать 1".А ежели опустить дюймом, то появилась бы возможность не прижимать (балансировать) первую. Честно, прижать малость пришлось? Нахаляву, в двухтрубной ни одна батарея работать не будет. В каждую нужно подать ТН и из каждой сделать выход. Вот тут и надо отдать должное ленинградке. Бонус ей!
    Если это вагон начать аккуратно, не торопясь разгружать, то обнаружится много нужного, что-то забытое (но рабочее),а может я и подтолкну Вас к изысканию новых решений. Что там про лепет младенца, в поговорке?
    Это не легенда. Вы ведь мастер с большим стажем. Как работает 90% полотенцесушителей? И что происходит если подводка к ПС проложена *от балды*? Господа я не ловлю на мелких дефектах, общий вид систем приводить нужно в нормальный вид. Может и не найду поддержки. но начинать когда-то нужно.
    Кстати проблема Инчина (ВВ, извини, что не в твоем присутствии).Мне не симпатизирует такая разводка. считаю ее самой неудачной из разводок СО.
    Они не врут, так как изначально, все ровненькое и чистенькое. А вот когда работяга ставит то что под рукой лежит, и когда засирается СО, то тогда и нужны отважные сантехники.(Смайлики не ставлю, видать достал я Вас уже капитально)

Я не против нижней обвязки батарей, и не против однотрубки, своих примеров верхних этажей и подвальных помещений (пардон с насосом),хватает.но это там, где не нужна большая температура помещений.
    Да, блин не хают на других форумах ленинградку. Не знают как с ней бороться.
    До вечера, заодно куплю строительную каску. pooh_go.gif

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :super:
    Всё гениальное - просто.
    Имхо, о "тёплом плинтусе" и труба в качестве доп. радиатора, распространяться не стоит.

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это о чём перл?
    дак хобби без навыка (опата) не даёт вам права лезть с советами. наберётесь когда, желание бред писать пропадёт, будете знать некие истины от которых отступать не стоит.
    пысы: если читали мои темы, могли заметить отсутствия попыток ЗАРАБОТАТЬ на этом форуме. тут советы даются БЕСПЛАТНО. есть конечно жлающие срубить баблосы на неокрепших умах, но как то не получается.

просьба к вам: не надо троллить темы, если предмета не знаете. я таких (для себя лично) ставлю в игнор (есть такая функция здесь).

7. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Большое спасибо всем ответившим ! Главное что я понял суть, схему ВЫ одобрили, буду делать. Дом у меня не деревянный, он из опилкобетона (арболит) так что проседание исключено. И именно благодаря этому форуму я и сделал стены из арболита. Параллельно изучаю вопрос по скважине, здесь же на форуме. Одним словом отличный форум, вернее люди которые дают дельные советы и помогают другим. Еще раз спасибо!

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.666

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.666
    И снова Welcome.gif
    Не буду.
    Не факт. что предмет полностью знаете ВЫ. Иначе я бы не спорил.
    Я не пытаюсь заработать. Вы невнимательны.
    Пардон, еще введите санкции, лучше от этого не будет. Я выложил два рисунка схем СО. В ответ ни слова. Критика только о моей критике.
    Чаще всего СО делаю регистровую (такая жизнь в деревнях),пользу от разводки по периметру знаю и стараюсь применять постоянно.
    Я понимаю кто в доме хозяин, но по возможности еще поживу на квартире. Шаг влево, вправо - растрел.
    Но нет желания гибнуть при попытке к побегу.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Может тогда в ополчение к Бабаю записаться? ;)

10. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    ..
    Пардон, забыл про "5 копеек"..:close: Если есть возможность "поправок"? Крылья слишком неравны.
    Потому, имхо, так:

Setar.JPG

11. Setar
    Благодарности:
    115

Setar

Живу здесь

Setar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В принципе поправки возможны, я возьму на заметку ваш вариант. Дело в том, что я дал примерную схему, в реальности она имеет другие пропорции, это когда к установке СО время подойдет, я все промерю на месте и посчитаю обе схемы. В любом случае большое спасибо! Кстати мне показалось что моя схема тоже имеет примерно одинаковые размеры крыльев (по крайней мере когда рисовал, стремился к этому по вашему совету на форуме). У меня бетонный пол по грунту, не очень удобно будет трубу в дверных проемах прокладывать, потом будет видно... Хотел у вас Lyko спросить на вашем фото:
    Это какого производителя радиаторы?

Вложения:

• DSC_0435 кр.т.из рав_resize.jpg
    Последнее редактирование: 30.05.14
  12. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    :hello:
    ...Пока дома были одноэтажные, "была" и 2-трубка.:um: Однотрубка была "принята" не от "бдительности",
    а от тех (+), что имеет, и (-)-ов 2-тр. в 2-3 этажном доме - "лес" из стояков, в дополнение ..к той же, горизонтальной разводке по периметру.
    При том, что "эффективность" обеих систем (читай: тепловая мощность) может быть совершенно
    одинаковой
    , при "правильном" воплощении.

..Кабы не этот "нюанс" из "умных" книжек, я бы, наверное тоже ...доказАвал в "форумах", что
    2-трубка "эффективнее", а 1-трубка - "гуно".:um:
    Главное - читать эти книжки в нужном, молодом возрасте:super:, дабы чего не ...:close:
    Спасибо за обьяснения, :hello:
    но "изначально", по рисунку, система была самая правильная для 1-эт.домов - с верхним (под потолком) розливом. Вопрос касался распределения по сдвоенным радиаторам в "конце" крыла.
    Известного свойства "саморегуляции ЕЦ" не хватило для преодоления сопротивлений 2х5 м. трубы 3/4" до последнего радиатора.
    Постами ранее писал о малом "напоре" ЕЦ и необходимости минимума сопротивлений.(!).
    Перемещение трубы под потолок дало увеличение цирк. давления для последнего радиатора и снижение сопротивлений. Т. к. часть трубы к одному прибору стала 1".
    Не было (!) в те времена ни насосов, ни ш. кранов. И "стырить" пробковые негде - не хватало их на стройках. ...Не говоря о магазинах. (были и такие времена:ogo:)
    И проблема "холодных последних" радиаторах, особенно, в "подоконных" 2-трубках, была острой.
    ("Подоконная" - это когда подача поднимается вверх и через ...2-4 метра "падает", проходя под подоконниками, по периметру. :um:)

Согласен, что подачу поверху, до последнего прибора можно было бы сделать 1", но это вопрос
    к "предыдущему" ...мастеру, мне пришлось пользоваться "из того, что было".
    ...Да и будь шар. кран, что бы дало "прижатие ближнего" к тройнику (штанам) радиатора?
    Только такую же его температуру, как и у последнего. Последний, в таком случае, слабо ощутил БЫ
    "прибавку".
    - Выдужден ОПЯТЬ напомнить о сопротивлении его подводок и цирк. давлении.
    И "мерах", которые ...изменили именно "это".:ogo:

. В 2-трубке "ПЦ" будут работать только "первые" радиаторы. Остальным требуется "балансировка".
    В 2-трубке с ЕЦ, др. "заморочки". (см.FAQ) или "литературу".

Да, в 1-тр. нет (!) гидравл. балансировки.

. Мерси за комлимАнт, :hello:
    но, таки, - легенда. :(
    Т. е. ...некое "заявление", не подкрепленное ни теорией, ни практикой. Но действует на ...неокрепшие умы, почему-то безотказно!
    ..Стаж работы дал только знание богатого "сан-тех-фольклора" не темы отопления. :ogo:
    И чего только не наслухаесся...:flag:
    Тогда, как имея, сейчас, "интернет - Яндех" достаточно написать в окошке
    < Сканави А. Н. Махов Л. М. Отопление. 2002г. скачать бесплатно>
    И читайте на здоровье. То, чему учат "отопленцев" уже 36-й год с первого издания...
    Про "ЕЦ" там совсем не много, но достаточно, чтоб ..."развеять мифы".
    Во всяком случае, для "сверки" собственного ..теоретического "багажа".:um:

100% работает или "на проток" или на "байпасе". А вот как работают еще ..10% - еще вопрос. (?)
    Имхо, тогда нужны "ударостойкие" сантехники.

Каску ...:close:
    Где рисунки?

Последнее редактирование: 30.05.14
  13. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    "Черад" - зашифрован Чебоксарский радиаторный з-д.:ogo:
    По слухам, перестали выпускать.(?) :(

14. тот самый негр
    Благодарности:
    279

тот самый негр

Живу здесь

тот самый негр

Живу здесь

Благодарности:
    279
    :)]:)]:)]:super::super::super:
    Другими словами век живи век учись:um: и потом скромненько так ...а, может ... а, если ...
    или,... у меня вот так получилось...

15. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Имхо, наверное это
    Setar-1.JPG и это Касимов-2.jpg :faq: Да-к, комментарии по первому и второму, якобы были, может пропустили:|:?