РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это блин какое-то шубохранилище мозга, уж простите за резкое выражение. Покупая айфон, клиент знает, что через год он обесценится. Может и не покупать, кстати. Я вот два года отходил с 5 - не поддавшись на 5s - ибо зачем? Покупая УД, клиент и не догадывается, что через 5 лет ему придется платить снова. Или вы ему добросовестно сообщаете про стоимость владения вашим "мерседесом" от AMX?... Ведь задача интегратора - обеспечить лучшее соотношение цена/качество и долговечность для своего клиента, а не садиться на одного производителя и лить воду исключительно на его мельницу. Интегратор - специалист и должен во всем разбираться, не клиент. Здесь умалчивание - равносильно обману. Думайте в первую очередь о своих клиентах - как сделать так, чтобы он не менял УД каждые пять лет. Это я вам говорю, не как ваш конкурент - конкуренты такого вам не скажут. А исключительно как бывший клиент одного из таких интеграторов, горизонт интересов которых простирается не дальше завершения проекта. Бизнес, все же должен быть гуманным по отношению к клиентам.
Так никто его не заставляет его менять! Вы так говорите, как будто у AMX панели появились новые и все старые резко отключились и не включаются с надписью "КУПИТЬ НОВУЮ ПАНЕЛЬ") Пожалуйста - пользуйтесь, но вышло более красивое решение, да дорого, да новые технологии... не нравится, ждите, может через 10 лет еще круче выйдет.
Вы не поняли что я хочу сказать: в то время когда на рынке уже были айпады по 500 долларов штука, AMX продавала без какого либо дисконта и зазрения совести резистивные 8" 800х600 панели по цене 10 айпадов. А носимая версия с док-станцией стоила еще дороже. Проблема в том, что они отстают от технологического прогресса, и всегда будут отставать, потому что они проприетарные. А их клиенты будут платить огромные деньги и покупать уже морально устаревшее оборудование.
С этим утверждением абсолютно согласен) Но вот так оно у нас у человекофф... P. S. VERTU - это тоже NOKIA, только в крутой отделке и мега-отставшая от мира модель, но зато типа понтово. Я же, например, беру лучшее от каждого. Так и AMX я использую только контроллеры. А панели на iPad.
Vertu - это да. А с Evika LM3 сравнивали гибкость/функциональность AMX? Цена у них примерно одинаковая, плюс/минус.
С AMX вместо родной панели можно использовать iOS\Android\Windows смартфон\планшет компьютер, с помощью программ TPControl или iRidium, правда, придется доплатить за лицензию.
Да, AMX - та редкая компания, которая не стесняется за лицензию на планшеты просить довольно заметные деньги. Даже Crestron ограничивается $100 за pro версию своего приложения. А Savant и вовсе свои приложения для iPad/iPhone бесплатно отдает.
Кнопочный выключатель MDT, рамки - Siemens Delta Miro графит. качество похуже чем у Gira 1066100, но цена привлекательней, и программировать MDT мне понравилось больше.
ну похоже на правду, точно стоила 700, может и сейчас столько стоит. Но смысла упираться в этот TPControl нет, на рынке вагон решений, да здравствует конкуренция!