одна из многих систем, представленная на нашем рынке. Каких-то больших плюсов этой системы не знаю. Мож кто работал, расскажет.
Телетаск была бы вариантом, если бы система смогла набрать заметную популярность, заметный процент в инсталляциях. Без этого проприетарность системы - это ограничение. Сильное ограничение.
Все системы когда-то были малопопулярны. Стенд на выставке в этом году, отличается от стенда в прошлом году, раза в четыре (по площади). Это наверно говорит о том, что они свою долю на рынке увеличивают.
Увеличение размера стенда свидетельствует об увеличении вложений в его создание. Я думаю не многих клиентов по УД волнует начинка, важную роль играет - комплексность предложения, дизайн, цена и гарантия. С инсталляторской точки зрения, скорей всего - вопрос в религии, кто во что верит, кто на чём больше зарабатывает. Хотя, если бы у меня был объект, и при прочих равных по функционалу на телетаске я бы зарабатывал больше чем на КНХ, я бы стал делать на КНХ. Хотя если будет клиент, который скажет - хочу именно телетаск, то придётся делать на телетаске
ABB разместила новинку - систему ABB-free@home®. Специалисты, что представляет из себя эта система? В чем отличие от поддерживаемой АББ системой KNX?
https://www.busch-jaeger.de/uploads/tx_bjeprospekte/ABB_Product_ABB-free-at-home_system_manual .pdf Скопируйте всю строку и вставте броузер -откроется ссылка на документ .
Брошюру на русском языке я читал http://blogforconsultants.ru/wp-content/uploads/2014/11/ABB_RU_free-at-home .pdf Только я не инсталлятор и не поектировщик, а потребитель и рассматриваю различные системы для себя.
Тогда Вам, надеюсь, понятно что получаете с этой системой (в смысле функционала). Если устраивает то система то что и надо - KNX как не крути дороже с таким функционалом. Если функционала мало то определитесь чего именно Вам не хватает -если мультимедийных вещей то дорога к SAVANT+KNX. Если продвинутая автоматизация инжинерных систем то PLC с бриджем +KNX. Но и это уже потребует "поружения и детального изучения" систем либо привлечение людей их знающих не по наслышке .
Она, эта система, будет дешевле KNX компонентов от ABB. Ключевой момент - "от ABB". Функционал заметно урезан по сравнению с KNX, система замкнута в себе. За счет того, что система простая, настройка ее заметно проще. Да и в целом она рассчитана на либо самостоятельную установку, либо установку "продвинутым электриком". Не думаю, что она получит большое развитие на нашем рынке.