1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,45оценок: 29

Утепленная шведская плита - 24

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 26.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Тогда в ФАК

2. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Если такие вопросы появляются то Вам проще в лабораторию отдать для исследования, при отгрузке на заводе вырезаете несколько кубиков 10 на 10 из середине разных кусков, составляете акт с поставщиком и на исследования
    , через день получаете результат.
    Самостоятельно только плотность можно вычислить и соотнести с гостом

3. TolstyKot
    Благодарности:
    28

TolstyKot

Участник

TolstyKot

Участник

Благодарности:
    28
    Чуть не по теме, но ...делюсь наводкой для Питера про разнорабочих. Недавно этим страдал - местные таджики (здесь и далее "таджики" это термин не несущий негативной коннотации, а скорее описывающий квалификацию и образ работы) в садоводстве дружно отказывались работать по часам, только сдельно, причем на каждом этапе заламывали цену раза в 2 выше той, что я рассчитывал заплатить. Я звонил по Авите, вешал объявление там - получил пару звонков с предложением "под ключ" и все. Жена нашла у себя на даче, собиралась возить - кинули, не появились, не перезвонили, телефон отключен. Таки когда дозвонились до них заявили "мало денег и вообще надо платить за работу половину стоимости материалов." Т. е. если щебень 1600 то 800 за куб раскидать. Агащазблин.

Посоветовали мне тут внезапно на мамском форуме, где жена пасется. Они лучше нас все знают :)

Короче, едете по Софийской в сторону КАДа, примерно на полпути от Ленинского будет овощебаза. Вот по правой стороне дороги от нее на остановке они и пасутся все. Машину остановил - окружили, ручки рвут...человек 25 наверное. Центральный замок обязателен иначе загопают, фиг выгонишь :)
    Взял двоих, постарше - а мой взгляд они более обязательные, плюс хотел людей, с которыми можно договориться на постоянную работу, мне так удобнее. Третий день сегодня работают, пока вполне доволен. Во-первых можно на любую работу перекинуть, в отличие от сдельщиков (вчера мне доски перетаскали, дренажную канаву зарыли). Во-вторых мне как-то комфортнее не торговаться постоянно за каждый этап, а платить по часам. При условии, конечно, что за ними нужно постоянно наблюдать чтобы не филонили (благо есть кому)... да и все равно с ними всегда надзор нужен за работой.

Ценник получился, наверное, не самый низкий - 1500 за 8 часов (+ на дорогу), вчера сами предложили за 10 часов 2 тыщи с дорогой (я им еще 200 на дорогу дополнительно оплачиваю, возить не всегда удобно, а до точки - 70 рублей на маршрутке в одну сторону).
    Ну то есть 1 тыщу за 12 часовой день как некоторые умудряются это наверное уже совсем зверство, да и нет таких цен. Но наверное можно и таких найти, если есть скилл "торговать с толпой таджиков, которые стремятся запрыгнуть к тебе в машину первыми".

Последнее редактирование: 02.06.14
  4. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Что значит "не угадали"? Вы знаете проект дома и размеры? Купив трубы куда мне их девать? ТП представляет из себя трубы или это целый комплекс оборудования? У меня был выбор - с ТП или без. Показали смету. Я выбрал без, так как еще 100К у меня небыло. В моем городе установка ТП составляет от 1500 р/квм (обычно 1800). Первый этаж составит тогда 135000. Пускай мы уже имеем опалубку и бетон в счет плиты итд. В этом случае минимум 80-90000.

5. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    То есть смещение точки росы в зависимости от толщины утеплителя нет?

6. Magnate
    Благодарности:
    29

Magnate

Строюсь

Magnate

Строюсь

Благодарности:
    29
    Уже много прочитал про УШП. Теперь вопрос конкретно про проект 53-30. Возможно? Про высокий УГВ и глину писал. А так же вопрос кто занимается в МО проектированием такой плиты и возведением. Слышал про скидки форумчанам на материалы и работы. В личке жду предложений. Плиту хочу ставить без террасы, слишком жирно для террасы.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    В нулевой цикл закладываются только трубы 150р/м2. Весь остальной "комплекс оборудования" потом. Впрочем, как для любой системы отопления. Ведь она по любому будет?
    Но коммент...
    Сметой следует овладевать самостоятельно, иначе никогда не построитесь... Деньги всегда быстрее "смет" кончаются...
    Если у Вас реально плита утеплена по "классике", для комфортного проживания достаточно. А вот для отсечки лишнего расхода электричества на всю плиту под стяжку с электрополом показан утеплитель.

8. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На "потом" гарантию тогда не дают. Там же расчет, схема, опрессовка и монтаж оборудования. Просто так трубы заложить не берутся.

9. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо! Так и будем делать

10. Rus777
    Благодарности:
    30

Rus777

Живу здесь

Rus777

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго времени суток! Затра будет экскаватор-не успеваю. Подскажите, как завести воду в дом? Требуемая глубина заложения-2м. Глубина котлована-0,6м. По дну котлована копать траншею до 2м до котельной?

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Когда я слышу "гарантия" - я смеюсь...
    Когда клиенты спрашивают это слово, я предлагаю им в письменном виде описать, что они конкретно имеют в виду - готов подписать любой текст. До сих нечо показать...

ПС У меня в коллекции 5 лет исполнительный лист на 120тыр вместо окон. Приставы ничо не нашли. А этот ... до сих действует под другим юрлицом...

12. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Дело ваше. Без гарантии на работу я никому ничего не заказываю.

13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    И переплачиваете за иллюзию...
    Представления Ваши и "гарантирующей" стороны о сем предмете в реале никогда не совпадут. Вы или ничо не докажете, или ничо не получите. Шанс в строительстве - практически нулевой...

А заключение судебно-строительной экспертизы принимается не зависимо от всяческих "гарантий"...

14. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Меня удивляет ваша настойчивость в том, чего вы не знаете=) Я прислушиваюсь к вам как к строителю, но иногда становится забавным слышать "реальное" положение моих вещей. 360 000 за фундамент под ключ (работа+материалы) это много или мало? Переплатил? К слову сказать, следующая цена в моем городе, кто предлагал его возвести, начиналась от 450 000. И да, гарантия на руках с указанием сроков, на что распространяется, на что не распространяется итд. Не я его писал, а мне предоставили. Причем гарантийным лицом помимо ИП является и частное лицо в случае форс-мажорных.

ЗЫ предлагаю не развивать дальше флуд. Ответ на свой вопрос я уже получил, а считать деньги в чужом кармане считаю делом не благородным.

15. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    таблетка плацебо :aga:

Статус темы:
Закрыта.