1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Наше царство. А казалось нереально...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Марина13, 26.05.14.

1. Марина13
    Благодарности:
    65

Марина13

Участник

Марина13

Участник

Благодарности:
    65
    Лестница сейчас такая. В прочности её мы уверены на 100%, что бы ни говорил народ. По-поводу горы замечаний и критики, прозвучащих в этой теме, я поспрашивала у специалистов, которых готова назвать Спец с Большой буквы. Они с ними совершенно не согласны. На всё у них свои доводы. Поскольку я не специалист, озвучить их у меня не получится. Я полностью доверяю их мнению. Наверное, сколько спецов, столько и мнений.

Вложения:

• DSC00058.JPG
    • DSC00190.JPG
    • DSC00189.JPG
    • DSC00188.JPG
    • DSC00192.JPG
  2. Марина13
    Благодарности:
    65

Марина13

Участник

Марина13

Участник

Благодарности:
    65
    Второй этаж почти готов. Осталось сделать мебель. Не бывает работы без недостатков. Есть они и у нас. Но уютней и комфортней, чем в нашем ДОМЕ, нам ещё нигде не было. Дай Бог каждому испытать то счастье и ту умиротворенность, которую испытываю я в этом ДОМЕ.

Вложения:

• DSC00198.JPG
    • DSC00194.JPG
    • DSC00199.JPG
    • DSC00195.JPG
    • DSC00196.JPG
    • DSC00200.JPG
    • DSC00201.JPG
    • DSC00206.JPG
  3. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    вам же ходить по лестнице, уверенны ну и хорошо...по мне так она опасна...
    по поводу "спецов" с большей дороги ...пардон буквы ...вам указали на технические ошибки...в любом строительстве есть технология которой надо придеживатся...нарушение технологий ведет как правило к возникновению проблемм...

4. Марина13
    Благодарности:
    65

Марина13

Участник

Марина13

Участник

Благодарности:
    65
    Щи тоже все варят по-разному. Но не значит, что вкусные из них только одни.

5. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Но даже при варке щей возможно критическое нарушение технологии, скажем закладка сырого мяса в конце процесса...

А домик у Вас хороший получился, уютный такой... Но все в нем сделано неправильно, увы. Часть ошибок привело к лишним трудозатратам, часть аукнется в будущем... Часть ошибок, возможно никогда и не всплывет, значит Вам просто повезло...

Это говорит о низкой квалификации Ваших "специалистов" в области каркасного домостроения, и более ни о чем...

Вы построили свой ДОМ. Построили неправильно, но разбирать и переделывать вы же не будете, я угадал? Живите в нем и будьте счастливы!
    Главное, чтобы другие новички за пример Вашу стройку не брали, ибо почти все сделано неправильно...
    З. Ы. Лестница меня больше всего напрягла, уж очень сильно Вы ослабили сечение косоура...
    З. З. Ы. А какова толщина стяжки под теплый пол?

6. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Да ладно Вам у них один косоур прибит к стене второй стоит на 4 стойках не чему там ломаться под весом человека с поклажей а пианино все равно не пройдет в проем.

7. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

SergikSergik

Благодарности:
    108
    Да понятно, что прибит, понятно, что на стойках стоит...
    Каждый второй подвиг направлен на ликвидацию последствий первого...

8. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    1. Я свою лестницу еще е построил, но запомнил что прибивать тетеву к стене нельзя. она сейчас прочно висит на стене, пока дом не повело. каркас из свежеспила скрутит в любом случае.

2. эл. проводка вызвала муражки. скрытая эл. проводка в деревянном доме делается с закладкой проводов с негорючий контур минимум на 1см. у Вас по потолку просто так лежат вроде нумовские провода, может вас не обманули про продаже провода и вам повезло, а может у вас левый пунп и тогда беда. Только ввгНГ!

3. Черновой пол в будующем может и провиснуть, не крепят так. Черепной брусок и вкладывают, у вас похоже на саморезах висит, вкрученых снизу вверх. наверно на черных, а они ржавеют. сгниют и пол провиснет.

Мы с электричеством тоже года три мучались. Генератор громко. Как вариант, из более менее бюджетного и потом резервного, думаю что генератор всетаки у вас есть.
    1. Генератор
    2. АКБ в зависимости от зарядки. Лучше два запаралелить.
    3. Зарядка типа этой(http://www.smart-washer.ru/sp8n.html) у меня работает всю зиму на улице и не глючит.
    4. Инвертор 12-220, их много, выбирете по мощности.

Все это собираете в цепь, геник на улице, от него розетка на зарядку. Зарядку на клемы акб на постоянку, и инвертор на акб. Можно собрать типа ящика небольшого, чтобы не пугали провода.
    Когда геник заведете, пойдет заряд АКБ. Пока геник не работает, живете на акб. Без фанатизма в виде ветерков и прочего можно спокойно на двух акб 90а/ч без генератора выходные проводить. даже с холодильником, телеком и светом.

Потом сделаете ЩАП и будет у вас два электричества, пока есть свет со столба будет зарядка контролировать АКБ. Как свет вырубят, а его 100% вырубят, он переведет на батарейки. Ну или тумблер переключения. А то можно на новый год остаться без света на десять дней :)

10 за старания
    5 за исполнения

Надо учить матчасть :) Но в целом молодцы. Не косячит тот, кто ничего не делает.