1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Штукатурка Церезитом своими руками фасада из газобетона

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем тарас вбг, 26.05.14.

Метки:
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Хороший выбор! :super:

2. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

Сначала думаем-потом строим

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    Хочу записать несколько мыслей по итогу:
    1. На окна обязательно планки примыкания с сеточкой, кто-то умудряется делать без них..Очень удобная вещь.
    2. Грунт СТ 17-к грунтованию следует отнестись очень серьезно, по расходу если делать за три раза 1:6,1:4,1:2 до полного насыщения. получается 0,5 л. на метр..Если грунтануть небрежно, газоблок вытянет всю воду из штукатурки мигом и она не наберет прочность.
    3. Штукатурка СТ 24 с СС 81 3 крышечки получается очень пластичная, но надо понять сколько воды добовлять..Добавишь больше-будет слишком жидкая, появятся трещинки..Добавишь мало, будет слишком густая и будет ужасно не удобно работать, поймешь золотую середину, будет работать в удовольствие..Я сначала в бадье, мешок размешивал в 6,5-7 литрах воды с СС 81 3 крышечки, потом отдельно разводил литр воды с СС 81, накладывал в ведро полбадьи и туда по чуть-чуть добовлял и перемешивал миксером до нужной густоты..Если в процессе работы чувствовал что смесь загустела, добовлял еще пару капель и перемешивал..ВАЖНО ЧТОБ ПРАВИЛО БЫЛО СВЕЖИМ, БЕЗ ЗАЗУБРИН! Иначе будет драть штукатурку при разравнивании.
    4. Если по ходу получаются какие косяки, ямки или еще что можно сильно не расстраиваться, потом можно зашпаклевать СТ 85.
    5. Грунт СТ 16 просто кистью макловицей мягкой намазывается как краска.
    6. Короед, ну тут мне спецы делали, поэтому советов не дам..Огромный его плюс, что скрывает все косяки, ну естественно в пределах разумного.
    Вообщем материал хороший, работать удобно..Посмотрим как будет стоять.
    Отдельное ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Денису за консультации и поддержку!

3. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Не согласен. Пробовали отколоть обычный песчано-цементый раствор 1:3 от газосиликатного блока? Откалывается блок с раствором, т. е. адгезия раствора к блоку выше прочности блока и это без обрызга, грунтовки и пр. Конечно этот я проверял на блоке, на который попал раствор от заделки межплитных швов плит перекрытий, а не штукатурных работ. Хотел очистить блок от раствора. Попытки не увенчались успехом.

4. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    Ваше дело. Я первую стену грунтовал небрежно, результат описал выше..Не советую повторять.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Газоблок нельзя штукатурить тяжёлым цементным раствором, штукатурка отвалится, для газоблока только специализированные растворы с высокой паропроницаемостью.

6. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. У меня вопрос. А зачем Вы штукатурили полностью стены CT 24? Кладка газобетона очень ровная (я фотки ваши посмотрел) - это одно из достоинств этого материала. Ну там неровности, выбоины замазать СТ 24 - согласен. А зачем всё штукатурить?
    Такой вариант не рассматривали? Стены хорошо зашлифовать. Грунтовка СТ 17. Нанести CT 85, втопить сетку. Перетереть сверху жидким СТ85. Потом грунтовать СТ 16. Ну и короед.

7. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    На своем доме эксперементировать не охота..Есть системы, за них Хенкель ручается, поэтому я иду таким путем.
    Мне не хватило два ведра короеда 175-го,но осталось 10 мешков 24 ой и канистра СС 81..Написал в Хенкель, предложил бартер...Согласились!:super:Красавчики:hello:

8. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    Контора норм, вопросов нет. Но 144 мешка CT 24 не дают покоя. Я тоже собираюсь короеда делать...

9. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    А что именно смущает?

10. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    Не нашел для себя объяснения зачем такая толстая штукатурка нужна (15мм). Варианты с тонкослойной штукатуркой (до7 мм) вполне имеют место быть и в известной книге Гринфельда про это написано.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    @Igorsil,
    Не забывайте, что газобетонщики немного лукавят выставляя на обозрение дом в прибалтике Д700-Д800, а это другая песня. Применяемые сейчас в строительстве Д500-Д600 стоят без проблем до отделки до 5 лет, потом когда приходим на фасад, то обычно счищаем верхний слой 2-3 мм, который начинает превращаться в пыль. Никому не советую применять у себя газобетон низкой плотности Д300 и Д400!

Если не догрунтуете, то любой клей, штукатурка раньше времени отдадут в блок свою воду и не успеют набрать положенную марку.

Последнее редактирование модератором: 26.02.16
  12. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    Блин, не простой материал газобетон. Тут ещё и твердость имеет значение... Здесь на форуме настоящие дуэли происходят, люди словесно и формулами "стреляются" по поводу теплопроводности, паропроницаемости, точки росы, наружной отделки, внутренней отделки, а тут ещё и твердость). А если учесть, что мы Все ещё и из разных регионов, с разными климатическими условиями - концов вообще не найти.

13. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    ИМХО. Тонкослойная штукатурка по правилу вполне себе может быть ровной. У меня одноэтажный дом, высота наружных стен около 3,5 метров. Нафига мне маяки, если исходные стены имеют вертикаль и перепад по плоскости 2-3мм. Если слой толстый 15-20мм, то да, согласен надо "маячить"

14. Igorsil
    Благодарности:
    5

Igorsil

Участник

Igorsil

Участник

Благодарности:
    5
    @nadegniy,
    Похоже, про тонкослойную штукатурку так оно и есть). Тут на фото наткнулся у
    kollega. Получается фасад реагирует на резкое (и не только) изменение погодных условий. Для защиты гб толстый слой штукатурки наверное пригодился бы - сдемфировал бы такие изменения. Похоже тонкослойную отделку фасада я для себя закрываю. Ничего не попишешь: Практика - критерий Истины...

15. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    @Igorsil,
    Во во лучше поизучайте, ибо тонкослойная штукатурка имеет место быть, просто продавцам СТ24 нужно куда-то сплавлять свой продукт, вот и навязывают его всем без разбора.
    А блоки от атмосферных воздействий защищает не СТ24 у Серезита и не клей АртоПласт у Баумита, а декоративная штукатурка (последний слой), у меня это силиконовая СиликонТоп.