1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по пирогу стены кирпичного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Marsel53, 27.05.14.

1. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Работа у нас равна 1 тыс. руб. куб. зато и за другое. А вот отделку я не учел. В итоге на сколько выйдет дороже газоблока? Вы бы себе из чего построили?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Какой смысл брать конструкционно-теплоизоляционный стеновой материал и использовать его число ради конструкционных целей, в каковом качестве он - полное барахло (да еще довольно дорогое барахло)? Ради экономии 10см утеплителя? Ну так утеплитель дешев.

ГБ и ТК нужно использовать только для строительства однородных стен. Иначе вообще непонятно зачем с ними связываться.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А жизнь в Казани вас не пугает? Ведь там вокруг вас многими тысячами окружают машины. Которые делают выхлопные газы. До которых газоблочной химии по ядовитости как до Луны пешком. Вы хоть раз слышали о летальных отравлениях газоблочной химией? Да ее, уверен, есть можно ложками без всяких последствий. А вот угоревших от выхлопа - вагон. И ничего, живете ведь, несмотря на это. Уверен, по улице без изолирующего противогаза ходите.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А вам почему этого не хватает? Вы 10 этажей собираетесь строить? Даже у самого дохлого ГБ на двух-трехэтажный дом несущей способности хватает с большим запасом. Во многие разы. На разрыв любая кладка из любого мелкоштучного материала - хоть кирпич, хоть ТК, хоть ГБ - одинаковое никчемное барахло, которое немедленно треснет при любых подвижках фундамента.

А влага в ГБ вас чем беспокоит? Вы его из шланга по 8 часов в день собираетесь поливать? Зачем?

Я, скажу честно, не вижу ни одной причины, по которой имело бы смысл переплачивать за ТК.

5. FoHouse
    Благодарности:
    125

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

Благодарности:
    125
    Собственно, абсолютно солидарен. Подумайте над вышесказанным. Против здравого смысла не попрешь).

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.599

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.599
    А вы, чтобы не пугаться, просто перечислите ту химию в газоблоке, которой, по вашему мнению, надо бояться. То есть, из чего, по вашему мнению, делают газосиликат?

7. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот что у нас за народ! У них спрашивают про пирог из ТК, а они про свой ГБ.
    @dimon_p, ты меня ни за что не переубедишь перейти на ГБ, как и я тебя на ТК.
    Даже не хочу вступать в полемику. Пусть каждый останется при своем мнении.

P. S.: Советы по ТК приветствуются)

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну тогда уж не жмитесь, а делайте как следует - однородную стенку нормальной толщины. Делать из ТК стенку с утеплением - это редкостный маразм.

9. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    По расчётам, Поротерм 44 + облицовка = Поротерм 38 + 50 мм утепеления +облицовка.
    Вот можете скачать расчёты http://www.trikita-klinker.ru/news/new_content/news_25022014/3W_Porotherm_Samara_1-8.pdf

10. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Блин одно и тоже из дня в день.
    Я думаю уже любому дураку должно быть ясно что газосиликат, что керамика не нуждаются в утеплении. Нужно просто делать стену достаточной толщины. Все.
    А если мы утепляем стены значит выбираем кирпич, керамзитоблок, железобетон, толщиной 20-30 см.
    А у нас народ, выбирает керамику и пытается туда 5 см пенопласта запихать)

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Зачем вы людям мешаете тратить бездумно их деньги?
    А как же вся цепочка продавцов, производителей, посредников? Голодать прикажете, с вашим рациональным подходом? :victory:

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да не надо покупать ГБ...вы абсолютно правы...это материал для нищих...как вы будете в глаза соседям смотреть, с такими стенами...:aga:
    То ли дело ТК (а звучит то как хорошо - тёплая керамика...хотя по сути поризованый кирпич)..
    Он экологичнее...язык не поворачивается сказать теплее, потому как точно не теплее этого "позорного" ГБ...(но это мелочи, в случае чего "догонитесь" пенопластом снаружи)
    У него ещё и геометрия сильно страдает, поэтому его на клей не кладут, как обычно вам, покупателям, обещают шустрые манагеры, а приходиться его ложить на раствор (а уж тёплый, перлитовский или обычный - это ваша проблема, но не манагеров)
    Ещё из за его хрупкости, после каждой стройки, наблюдаю горы битого ТК...ну такая структура, никуда не денешься - хрупкая..а с утра до вечера над душой работников стоять не будешь...вот и вечный бой под конец дня.
    Но всё это мелочи...главное его преимущество - цена!
    Цена, достойная вас, как покупателя, за которую не стыдно...;) (не то что эти дишманские материалы)

13. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У Вас походу с русским языком проблемы :aga::aga::aga:
    Еще раз пишу для "особо одаренных". Засуньте свой газосиликат себе в ... ДОМ:)]:)]:)]
    Я же не спрашивал совета из чего строить дом, из ГБ или ТК!
    Я просил совета по ТК!
    Идите толкать свой ГБ в другую тему!

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Во первых, где вы в моём тексте узрели рекламу ГБ?
    Во вторых, с русским у меня всё в порядке, а вот у вас с воспитанием явно проблемы...
    В третьих, засунуть я могу вам, как ТК так и ГБ (по желанию заказчика) в любые нескромные места куда только пожелаете...
    И последнее..когда что то не понятно, не стоит прикидываться дураком, я же там по пунктам перечислил, можно их попытаться оспорит предметно, а не путём митингов и хамства...

Последнее редактирование: 01.06.14
  15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А вам самому то приятно покупать заведомо дефективный материал, который продают исключительно потому, что пипл хавает его за деньги нормального материала? Вот на примере того же Винербергера. Они на Украине продают шлифованные блоки, которые можно класть не то что на клей - на монтажную пену. При этом они там стоят дешевле, чем в России нешлифованные. И это еще при огромной разнице в ценах на газ, который составляет существенную часть себестоимости кирпича. Причем разнице вовсе не в пользу Украины. Такая вот керамическая магия. Без снижения цены выбросили из тех. процесса одну операцию (судя по стремлению это сделать - весьма затраную) и гонят потребителю кривой блок вместо ровного за стоимость ровного. Под лицемерные рассуждения о том, что российский рынок пока не готов к нормальной качественной продукции и милостливое предложение в комплекте с ТК поставить и теплую кладочную смесь (еще сотни тысяч на дом 10х10). Типа кривую ТК по их теории класть легче, чем ровную шлифованную. Хотя в кривой нужно каждый ряд ровнять, а в ровной - только нижний.

Да такое из принципа, имхо, лучше не покупать. Вам нравится производители, которые держат вас за тупое быдло?

Последнее редактирование: 01.06.14