1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снос своей половины в двухквартирном доме

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем лабрадор, 11.09.11.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Можно мне буквально по словам пояснить? Я такого не знаю.
    Это из чего следует?
    Вы их видели? У них может брандмауер выполнен?
    Чтобы сделать проект нужны исходные данные. Иначе это макулатура. Вы видите исходные?
    1. Фундамент
    2. Коммуникации
    3. Несущие КМ или КЖ
    ну и прочее типа внешних сетей.
    Вы уверены, что фундамент при разборке выдержит оставшуюся часть? Что кровля не потребует переделки? Что износ конструкции позволит применять предложенный способ (инструмент) по сносу?
    И основание к снятию.
    Ну а остальное таки да.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    посмотрите на ТС, который собирается влезть в бывшую или настоящую долевую собственность
    а вы его экспертизами стращать.
    Это ИЖС - проекты/прожекты на листочке в клеточку, через призму отношений между соседями
    кирпичные увидел из его поста и поэтажного плана почему то на квартиру? Остаток которой и стоит задача не развалить.

ЗЫ: загрузка в реалии ессо плотность пожарной нагрузки (скорость распространения и выгорания, низ мах Т*С и так далее. Только тепловой расчет не один суд в качестве доказательств :close:, а сту - (коллективная безответственность) введена в ранг неопровержимых :hello:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну я бы не был так критичен. Хотя в ваших словах есть доля истины.
    Так в этом то и дело. Сломать не долго. Только потом можно всю жизнь за это выплачивать. Дешевле сразу выкупить вторую половину и не мучаться..:aga:

4. Nooxyd
    Благодарности:
    2

Nooxyd

Участник

Nooxyd

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответы, но что то вы реально меня больше загрузили чем надоумили)
    Я ходил в городскую архитектуру, там мне сказали что ни каких документов на снос не надо, ваш дом, ваша земля, делайте что хотите, потом вызывайте инженера с БТИ и он делает акт что дома нет и снимается с учета, но по скольку дом считается многоквартирным нужно письменное (нотариальное согласие) собственника второй половины или как я вычитал на форумах решение совета жильцов многоквартирного дома (от 2х квартир).

Не совсем понял что вы имели в виду? я собираюсь строить не жилой дом а коммерческое 2 этажное здание, земля позволяет перевод в другое назначение.

Последнее редактирование модератором: 20.04.16
  5. Nooxyd
    Благодарности:
    2

Nooxyd

Участник

Nooxyd

Участник

Благодарности:
    2
    Дом действительно из кирпича, старый, общая крыша с чердачными помещениями. Я думаю вы описали действительно очень сложную схему, если будет согласие от соседа на снос, будет ли просто достаточно вызвать толкового инженера который смог бы определить что где и как сносить, без экспертиз?

Жечь бред, сейчас в этой половине бомжи живут, думаю может их попросить по кирпичику разбирать)

Последнее редактирование модератором: 20.04.16
  6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    :)] Супер, Атас соседей!, была квартирка, в старом многоквартирном доме, хочу снести отстроиться а уж потом статус земли поменяю! :super:.
    И классный прораб сидит в городскую архитектуру, там мне сказали что ни каких документов на снос не надо, ваш дом, ваша земля, делайте что хотите, потом вызывайте инженера с БТИ и он делает акт что дома нет и снимается с учета, но
    нет у вас вашего ДОМА - есть КВАРТИРА, перекрытие /стены /потолок= усЁ
    вот это "но" (сегодня БИЧи, завтра не бывший, а настоящий чел) может привести к ...

зачем инжинэр, сами снесем и построим что скажешь- все можем.

Если не секрет что за записи в свидетельствах о праве собственности?
    и что там по суду разделено: формулировку в соответствии с решением

грабли вещь упрямая: -на чужие ошибки не и т. д

для острастки
    Статья 16. Требования к обеспечению механической безопасности здания или сооружения

1. Выполнение требований механической безопасности в проектной документации здания или сооружения должно быть обосновано расчетами и иными способами, указанными в части 6 статьи 15 настоящего Федерального закона, подтверждающими, что в процессе строительства и эксплуатации здания или сооружения его строительные конструкции и основание не достигнут предельного состояния по прочности и устойчивости при учитываемых в соответствии с частями 5 и 6 настоящей статьи вариантах одновременного действия нагрузок и воздействий.

3. В расчетах строительных конструкций и основания должны быть учтены все виды нагрузок, соответствующих функциональному назначению и конструктивному решению здания или сооружения, и т. д.

(ст.16 Ответчик нарушает: отсутствует обязательный проект, не предъявил расчетных доказательств соответствия, блокирует фундамент без деформационных швов, отрыл вплотную с фундаментом моего дома котлован своего нового подвала).

Чтиво на ночь
    Градостроительный кодекс (ГрК) РФ в ч. 3 ст. 48 дает право Застройщику не выполнять проектную документацию при условии проживания в доме одной семьи в отдельно стоящем жилом доме ИЖС.

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). (ч. 3 ст. 48 ГрК РФ Ответчик нарушает: В нашем случае домовладение на две семьи и пристройка блокирует соседнюю (чужую, не застройщика) часть домовладения. Следовательно, Застройщику-Ответчику, требуется согласованное проектное решение.)

ГрК РФ в ч. 2 ст. 51 регламентирует, что только РнС что дает право Застройщику реконструировать часть домовладения литерыххххх, так как, это объект капитального строительства.

2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство (РнС), за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)

ГрК РФ в ч. 17 ст. 51 поясняет, когда не требуется РнС.

В тоже время наглость второе ..., сносите и стройте;)

Последнее редактирование: 13.11.15
  7. Nooxyd
    Благодарности:
    2

Nooxyd

Участник

Nooxyd

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, хочу снести, перевести, потом строить.
    В свидетельстве ни чего особенного: субъект: собственник ФИО Прописка, Объект: земельный участок, площадь 6 соток, земли населенных пунктов под эксплуатацию существующего индивидуального жилого дома, там то там то.
    Свидетельство на дом, точнее на часть дома после разделения не получали что бы не платить налоги.
    Решения суда на руках нет, но там тоже ни чего интересного, люди по мировой делили и дом и землю.

Так я опять не понял ! помимо разрешения от соседей мне нужно экспертное заключение? и кому его потом? у себя оставить что бы притензий не было или все таки в архитектуру выпрашивать разрешение на снос?

Я в Иркутске

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Чтиво на ночь см. выше: ГПЗУ, СПОЗУ, разрешение на строительство

Разрешительная документация на реконструкцию и новое строительство зданий, строений, сооружений. Градостроительный план земельного участка. Схема планировочной организации земельного участка. Разрешение на строительство и реконструкцию. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
    .

ну еще а кто сказал что ВРИ менять можно и сие несложно?
    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование
    По классификатору (код): 00000000000000 цифирьки
    По классификатору (описание): Для объектов жилой застройки А вы НЕЖИЛОЕ хотите
    По документу: для эксплуатации жилых домов

РнС собираетесь получать?

9. Nooxyd
    Благодарности:
    2

Nooxyd

Участник

Nooxyd

Участник

Благодарности:
    2
    Я в архитектуре получил ПЗЗ, земля попадает в ту зону где допустимо строительство администратиных зданий. Сказали что трудностей с переводом не будет, разрешение на строительство у нас очень сложно получить, большинство оформляют через суд. Чтиво надо изучать. В понедельник схожу в строительно экпертную организацию посмотрю что они скажут

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А на кой пп1 и 2, если с 3-м ...
    Удачи!

11. maxzx
    Благодарности:
    0

maxzx

Новичок

maxzx

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветсвую!

Подскажите пожалуйста, имеется дом и участок, моя часть дома стоит на моем участке, части выделена в натуре, земля ИЖС.
    Планирую снести свою часть ветхого дома, укрепить и утеплить стену соседа и возвести рядом новый дом.

Так вот 2 вопроса:
    1. Нужно ли мне разрешение соседа на снос своей части дома?
    2. Новый дом будет иметь отступы от границ по 3м, но здесь нюанс, то что соседский дом получается будет стоять прям на границе наших участков, а по снипу между зданиями нужно 6м. как быть? Строить дом уже? двигать по участку? Брать согласие соседа?

Схему набросал во вложении.

Заранее спасибо за подсказки!

Вложения:

• перестройка.png
  12. cnhjq2017
    Благодарности:
    0

cnhjq2017

Новичок

cnhjq2017

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, согласие на снос, реконструкцию соседей обязательно. если оба дома деревянные между ними15 м, если каменные 6 м, ну а если дерево и камень то 10 м.
    Я бы посоветовала идти брать разрешение на реконструкцию и пристраиваться к соседу со своей капитальной стеной, у вас дом стоит на кадастровом учете как многоквартирный, поэтому вам только можно реконструкцией с обязательным письменным согласием соседей.

13. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Если вы имеете в виду противопожарные расстояния, то на них можно забить. Потому что во-первых, они не на данный момент не обязательны к исполнению, и во-вторых, дома на соседних участках в противопожарном смысле можно считать сгруппированными и расстояния отсчитывать как от группы. В таком случае 3 метра - допустимое расстояние между домами.
    По поводу оформления сноса половины дома на ИЖС нужно вместе со всеми собственниками получать разрешение на реконструкцию в администрации. Да и для постройки нового тоже.

И ещё вам нужно будет заключить договор или соглашение с соседом, по которому вы передаете ему все права на дом.
    Вообще задача эта нетривиальная, гемор с кадастровой палатой обеспечен.

Последнее редактирование: 06.07.17
  14. IKStantin
    Благодарности:
    178

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    178
    На ИЖС многоквартирных не может быть, даже если помещения названы квартирами. Вообще сейчас конечно полная шляпа и с законодательством о сдвоенные домах и с базой егрп.

Последнее редактирование: 06.07.17
  15. YK63
    Благодарности:
    34

YK63

Живу здесь

YK63

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня так были квартира 1 и 2. земли поселений, лпх. дом старый деревянный. сделали стены и еще один вход и поделились. два года назад сломал свою половину. сосед претензий не выдвигал и не выдвигает. из-за особенностей участка нрвый дом построил так, что угол дома стоит в 2 метрах от оставшейся половины соседа.
    почитал тему и теперь задумался: а чем мне может сосед навредить? кстати он мой родственник. вроде отношения нормальные, но хрен его знает.