1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снос своей половины в двухквартирном доме

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем лабрадор, 11.09.11.

1. Serafim1a
    Благодарности:
    0

Serafim1a

Участник

Serafim1a

Участник

Благодарности:
    0
    Наверно это физически невозможно (восстановить все как было), даже если нынешний собственник пойдет на это, а он не хочет. Если заинтересованные лица, структуры обратят внимание на такое "тихое восрешение" одной из сгоревших квартир, наверняка обяжут построенное снести.

2. Serafim1a
    Благодарности:
    0

Serafim1a

Участник

Serafim1a

Участник

Благодарности:
    0
    Очень жаль, что не получается там построить жилье:(. Это казалось самым выгодным вариантом - город (ифраструктура), газ, центральное водоснабжение (они получили ТУ). Сейчас живем в квартире в 2-х этажном 16-ти квартином доме с непонятным статусом - на балансе он нигде не стоит, как сказал представитель администрации г. Можайска после нашей с мужем жалобы в Жилинспекцию об отсутствии УК, текущей крыше, отключении общего отопления дома. Нашли наконец покупателей на нашу квартиру за скромную сумму - я так радовалась (два года делала космет. ремонт из-за текущей крыши, муж сам покрыл перед этой зимой, пока не течет). ТСЖ никто не хочет - все живут по принципу "и так сойдет".

3. Serafim1a
    Благодарности:
    0

Serafim1a

Участник

Serafim1a

Участник

Благодарности:
    0
    В ст. 39.6 ЗКРФ, во 2-м пункте о предоставлении ЗУ в аренду без торгов есть подпункт 9) земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и (или) лицам, которым эти объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или в случаях, предусмотренных статьей 39.20 настоящего Кодекса, на праве оперативного управления;
    Можно ли попробовать для законного строительства на месте сгоревшей квартиры, оформить договор аренды с администрацией этого ЗУ?

4. AndyKar
    Благодарности:
    255

AndyKar

Живу здесь

AndyKar

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Добрый день. Ситуация такая! Купил участок и квартиру в двухквартирном доме. Половина этого дома с моей квартирой стоит на моем участке. Квартира после пожара от старых хозяев. Конструкция не в разрушенном состоянии. Дом деревянный. Квартира состоит и 1 комнаты у меня и 1 комнаты у соседей. Дом стоит на земле, без фундамента. Все стены в квартире обугленные, окна выбиты, воды, газа, электричества нет. Стена с соседями из цельного бревна, с моей стороны обугленно, но не критично. Жить там явно не возможно. Хочу снести эту половину дома. Грубо говоря, отпилить бревна по перегородку, и крышу. Что мне для этого нужно? В сельсовете сказали, ставте фундамент под новй дом, и типа мы адрес перебросим на новый дом, а старый можно сносить- законно ли это?

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Это либо новое строительство, либо реконструкция. Что требует подачи уведомления для начала. Иначе самострой получается.

6. AndyKar
    Благодарности:
    255

AndyKar

Живу здесь

AndyKar

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну реконструкцию я исключаю, только строительство нового дома. Сейчас гараж ставлю, благо площадь участка позволяет.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.068

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    А зачем новое строительство на старом месте? Стройте на новом - отдельно

8. AndyKar
    Благодарности:
    255

AndyKar

Живу здесь

AndyKar

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Так я этим и занимаюсь, просто нужно осование снести часть старого барака. Соседям ничего не надо, они новый дом строить и не собираются, хотя земля позволяет.

9. Pavel03
    Благодарности:
    5

Pavel03

Участник

Pavel03

Участник

Благодарности:
    5
    Двухквартирник это боль! Длительная, тупая боль...
    Мой старый сосед умер, был отключён от газа и электричества за неуплату...
    Хотел выкупить у его наследников, но они сперва заломили цену как за новый с коммуникациями (тебе же больше всех надо, вот и раскашелься), а затем вовсе закрыли эту тему. Ни кто там не живёт, думаю они сочли так, платить же не за что не нужно пусть себе стоит, а вось когда то пригодится, как гараж... Вот только это жилое помещение в многоквартирном доме и согласно

ЖК РФ статьи 30 пункт 4
    « Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.»

О чём я их известил, и на что они благополучно забили... Так прошло два года, и я накотал жалобу в администрацию те же в свою очередь отфудболили меня в Департамент по надзору за строительством, от туда приходила тётя, пофотографировала и через некоторое время выдали вердикт о ветхости жилья и создание административной комиссии что с ним делать согласно какому то 47у закону, снос или реконструкция...

Моя половина в порядке (дом из бруса) но его половина гниёт (по причине заброшенности), дало усадку ну и за собой тащит мою сторону
    Как тут писали выше, ущерб можно взыскать только через суд, вот только и на судебное решение можно благополучно им забить.
    Думаю конечно в суде обязать реконструировать свою половину (на что они не способны) так как снос меня не устраивает, ну и за одно подать на моральный ущерб потому что мы эти два года зимой мёрзли из за тонких перегородок и дети болели...

10. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте. При нынешней формулировке " блокированная застройка", которая запрещает совместные коммуникации и помещения над соседями, можно ли обязать соседа снести его часть чердака который располагается над моей комнатой?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.068

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    @Panda4ka, в смысле "его"?
    как это на кадастре отражено?
    у вас пересечение з/у строениями?
    у "блокированных" может быть только общая стенка
    дома с координатами внесены в ЕГРН?

12. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На кадастре отражено как мансарда. З/у отдельные. Но отразилось это до того, как появилось понятие "автономный блок". Если вызвать эксперта, можно ли обязать снести эту мансарду?

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Обязательно надо. Причем вас еще могут заставить укрепить их половину после сноса.

Дом-то разделен только по бумагам, конструкция общая.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.068

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.068
    Я правильно понимаю - слово "кадастр" вы путаете с техпаспортом (БТИ)?
    В Кадастре не может быть "мансард"
    В Кадастре может быть только жилой дом и его площадь
    С координатами
    Если вы разделили дом на два отдельных - вы им координаты присвоили?
    Если у вас многоэтажка - о каком "блокировании" может идти речь?
    На ВАШЕЙ земле, над ВАШИМ домом не может быть никаких чужих "мансард"
    Там могут быть только ваши площади.
    Закажите дому техплан (КИ), присвойте координаты, внесите их в Кадастр
    А только потом в суд - с требованием освободить из чужого пользования ВАШУ крышу.

15. Panda4ka
    Благодарности:
    41

Panda4ka

Живу здесь

Panda4ka

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не многоэтажка. Да на техплане мансарда.
    Дом из 4 частей - три из них долевые, моя в собственности. У одной из долевых частей мансарда расположена надо мной. Зарегистрирована.
    Сейчас пытаюсь выкупить одну из этих долевых частей (хозяйка выписала доверенность), идут суды по поводу выделения этой части в натуру (по другому никак, есть проблема с одним из долевых), соответственно будет экспертиза. Вот и хочу одним махом избавиться от мансарды. Собственно хочу понять можно это или нет. По Вашему ответу поняла, что можно.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 12.08.20