1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с системой отопления югорск хмао

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем апостол30, 27.05.14.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Лучше переделайте. Подача должна осуществляться в верхний коллектор радиатора.
    Вот Вам навскидку нарисовал схему. Первичный контур открытый с открытым расширительным баком. В нем чисто гравитационная (ЕЦ) циркуляция. Трубы первичного контура или стальные или медные.
    ТА с теплообменником.jpg

Вторичный контур остается закрытым. Трубы вторичного контура уже можно и пластиковые сделать. В качестве теплообменника можно использовать конвектор из стальных труб оребренных стальными же пластинками, например типа Конвектор "КБ-У", тип КПБК-15-5.7, высота H = 900 мм, длина L = 1450 мм. мощностью 3643 Вт (в тепловом режиме 75/65/20) и подобных, сняв с него корпус и оставив только трубы с надетыми на них пластинами. Мощность такого конвектора должна быть как можно больше. Навскидку, желательно мощностью не менее 3 кВт (по паспорту). Конвектор помещается внутрь ТА. Реальная мощность такого теплообменника получится в водяной окружающей среде очень грубо более 12 кВт, что Вам как раз может подойти.

Если сделаете, жду фото. Очень многие форумчане задают вопрос как сделать пластиковыми трубами систему с ТТкотлом. И схема и Ваши фото, очень бы были им полезны, надеюсь.

2. Конан4
    Благодарности:
    27

Конан4

Участник

Конан4

Участник

Благодарности:
    27
    Inchin- спасибо засхему, буду собирать по вашей схеме, по мере сборки буду делать фото, надеюсь в скором времени всё получится и все фото выложу на форум, если какие трудности будут, буду с вами советоваться, ещё рас спасибо, что у делили на меня время.

3. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    @Конан4, с высотой расположения ТА относительно котла, его объемом, размерами, диаметрами труб первичного контура, автовоздухоотводчиками, вторым расширительным баком, переливом-сифоном в РБ первого контура все понятно? Кстати, при размере ТА в который не поместится вышеуказанный конвектор, можно использовать два подобных конвектора, например вдвое меньшей длины, соединив их параллельно. И разместив их на одной высоте внутри ТА. Не забудьте про рёбра жесткости ТА, если он будет у Вас в виде параллепипеда.

4. Конан4
    Благодарности:
    27

Конан4

Участник

Конан4

Участник

Благодарности:
    27
    Я так понимаю если я куплю или найду конвектор больше 3, 4 Квт то мне хватит на мой дом, дом не большой всего 60кв.м, стоит 8 батарей количеством 70 секций, ТА буду варить под конвектор.

5. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Конвектор в паспорте имеет указание на мощность при теплообмене между теплоносителем и воздухом. При обмене в срЕдах теплоноситель-теплоноситель, он имеет в разы большую мощность теплопереноса.

Имел в виду, что очень грубо, если в срЕдах теплоноситель-воздух конвектор имеет мощность теплопередачи в 3 кВт, то в срЕдах теплоноситель-теплоноситель он будет иметь мощность теплопередачи минимум в 4 раза больше, по моим предположениям без проведения расчетов.

Поэтому, если для Вашего дома нужна мощность минимум 12 кВт, то и мощность конвектора в воздушной среде должна быть не менее 3 кВт. Но для перестраховки можно взять соотношение и не 1 к 4, а 1 к 3. Хуже от этого не будет. Как кашу маслом не испортить.

Последнее редактирование: 06.06.14
  6. апостол30
    Благодарности:
    8

апостол30

Живу здесь

апостол30

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не могу оппределится с тт котлом пмогите

7. апостол30
    Благодарности:
    8

апостол30

Живу здесь

апостол30

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Отапливаемая площадь 90 кв

8. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    По мощности, имхо, хватит и 16-20 кВт, по типу и прочим параметрам - обсуждения в "Котлах".:close:
    Не сочтите за "футбол", просто вопросы подбора ТТ котла там шире. И ...глубже.:um::ogo: