1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Каркасная баня 6х9, КП, один этаж - территория отдыха

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ageke, 27.05.14.

1. Ispanec
    Благодарности:
    0

Ispanec

Участник

Ispanec

Участник

Благодарности:
    0
    Неплохо получилось! Если не секрет, сколько по тратили на всю постройку?

2. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот удивляют меня некоторые люди...возьмутся из ниоткуда и давай дерьмом обливать...
    Какой смысл вашего сообщения? Просто нагадить?
    Легче стало? (вопросы не требуют ответа)
    Удачи! Ищите другие темы, сюда ходить не надо.
    Конкретно в данной теме я рассказываю о своем опыте, и не говорю о том, что это эталонное строительство каркаса. А читатели вправе выбирать по какой технологии и что им строить.
    Будете на моем месте - будете из бревна строить.
    Не пишите, пож, больше здесь. Спасибо.

3. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    На данный момент ровно 1 млн. руб., но сюда входят и отделочные материалы парной, помывочной, чистовая доска пола, оборудование для водоснабжения за исключением труб, теплые полы, облицовочная плитка для фундамента - т. е. то что закуплено, но пока не сделано. По моим расчетам осталось около 150 т. р. на остатки отделки. + мебель (ориентируюсь на 100 т. р.).
    Итого предварительно материалы ПО ЦЕНАМ 2014 года - 1,25 млн. р.

Септик в данную сумму не входит.

4. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я был в шоке когда сегодня увидел количество просмотров и оценок. Большое спасибо всем неравнодушным участникам!
    Будет продолжение, обязательно.
    Но засада в том, что как обычно это и бывает в строительстве - планируешь одни сроки, а получается как получается. Не запустились мы к НГ. Ну и ладно!
    Только сегодня вернулся с дачи. После того как отвечу на все вопросы - выложу новые фотки.

5. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, утеплитель флаксан. ЛЕН + ВЗМОРНИК + ЛАВСАН. Лен и лавсан горят хорошо, поэтому если вы возьмете утеплитель из этих компонентов, то конечно, он гореть будет хорошо. Я тоже пробовал - вспыхивает как хорошее сухое сено. Даже лучше.
    Взморник же не горит совсем, и т. к. он плотно переплетен с лавсаном и льном и его достаточно много, то он просто не дает утеплителю гореть. Не поддерживает горение. Как я не пробовал поджигать - не загорается.
    Вот и весь фокус.
    А тепло действительно держит хорошо. По крайней мере у меня 15 см толщина, я очень доволен. Даже при не полностью закрытом периметре очень сильно сглаживает перепады температуры. Например, вчера приехал, на улице +1. А в доме -3. Т. е. сохранилась температура нескольких дней ранее. Было когда на улице -15, в доме -8. Полагаю, что такой же позитивный эффект будет и летом, только в другую сторону.

6. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Септик ТВЕРЬ 1ПН.
    На мой взгляд не сильно. Но каждый сам решает для себя - заморачиваться ему или нет. Мне нравиться заморочиться.
    Насколько сильно сказывается? Я думаю вы сами можете ответить на эти вопросы - у всех материалов разные эксплуатационные характеристики, экологические, цена и пр. Все влияет! Возьмите простой пример. Стол. Может быть из стекла, может быть из дерева. Вроде бы стол и стол. Но насколько разные эстетические, тактические ощущения, эксплуатационные характеристики...цена...
    ну а здесь нюансов еще больше.
    почитайте как люди при неправильной укладке пленок после зимы выкидывают свой минеральный утеплитель...

7. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
  8. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Про печь что могу сказать подробнее.
    Выбирал долго. Акцент был сделан на предназначении печи. Т. е. меня не интересовало отопление всего помещения. Мне нужна была чисто банная печь. Был соблазн сделать печь с двумя топками - одна когда нужна парная и вторая топка - для отопления всего дома. Но ввиду сложности добывания порядовок и подробной информации, остановился на простой печи.
    Опять же...печь клал отец, первый раз в своей жизни, поэтому при выборе отдавалось предпочтение модели печи с конкретными фактами положительной эксплуатации не одного человека. + наличие внятных чертежей.
    Ну и так получилось, что все дороги свелись к Мотивированной каменке Васильева. Якобы он за основу брал печи БИК и прочие известного автора и дорабатывал. Проекты у него к Скетч-апе, что очень удобно. Т. е. отец работал поглядывая в ноутбук и имея возможность крутить картинку 3D как угодно, четко понимая как и что нужно выкладывать.
    И то что печь банная - очень четко видно при топках. Тело печи практически не греется. Максимум энергии отдается ядру, которое будет греть парную. А раз так, значит время выхода на нужные кондиции в парной должен быть не большой, ну или уж точно меньше чем в печах, у которых не сделан акцент на прогревание каменки.
    Следующим сообщением выложу свежие фотографии, будет видно как сохнет печь и в каких местах.
    Литье для печи выбрал фирмы SVT, на этом решил не экономить. На литье ушло 30 000 р. И кстати, на остальные материалы печи ушло около 40 000 р. По материалам - нужно 1000 шт. красного кирпича и 100 шт. шамотного.

Все пироги перегородок описывал в начале темы.

9. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Кстати, пока суть до дела приходиться делать выбор компонентов, которые еще не куплены.
    Настал черёд камней для каменки.

Итак, краткая выжимка

ВЫБОР сделан в пользу КОЛОТОГО ЖАДЕИТИТА, но так как печь прямого нагрева камней, а жадеитит не любит прямой нагрев, то на дно каменки будет уложен дунит или перидотит.
    Итак, сначала около 40-60 кг дунита крупной фракции.
    Далее колотый жадеитит крупная фракция, около 40 кг.
    И сверху колотый жадеитит мелкая фракция, закупать буду 40 кг.
    Ну а сколько вместится в каменку проверим чуть позже.

Жадеитит дает легкий пар и самое главное - долговечный, прочный камень при данных суровых условиях эксплуатации, не выделяет вредных веществ и частиц в воздух.
    При покупке обращать внимание - "стоит избегать покупки камней с высоким содержанием сульфидов. Есть разновидности жадеита буквально «пропитанные» ими. Их легко отличить по характерному тёмно-серому оттенку и большому количеству «сыпи» и прожилков также тёмно серого цвета. Проблемы в этом случае возможны те же, что и с другими камнями – посторонние запахи, гарь и т. п."

Отвергнуты
    Кварциты - хрупкие, работу в каменке не выдерживают
    Талькохлорид - может "пылить" при парообразовании, т. е. вместе с парком можно подышать смесью каменной пыли. Рисковать лично я не буду. Ну и также, не самый крепкий камень для экстремальных условий = быстро разрушается.
    Габбродиабаз - можно, но нужно тщательно выбирать. По отзывам есть ужасные варианты для эксплуатации + надо смотреть те же самые сульфиды. Тоже рисковать не решился. Если бы был уверен, что мне продадут хорошие камни - на дно каменки взял бы и габбродиабаз вместо дунита.

Кто хочет заморочиться и вникнуть в суть вопроса.
    https://www.forumhouse.ru/threads/236053/#post-7836150

Вобщем, пироксениты - наше всё!

10. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Итак, 31 января было плановое посещение строения с целью дальнейшей просушки печи.
    Выкладываю фото. Сушка прошла очень позитивно. На фотографиях видна динамика высыхания на разных стенках печи.

Вложения:

• DSC_0271.JPG
    • DSC_0279.JPG
    • DSC_0272.JPG
    • DSC_0273.JPG
    • DSC_0283.JPG
  11. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Еще немного фоток
    Эта динамика за один день
    Печь уверенно сохнет и это радует
    Хотя это уже наверное 6 протопка печи после ее изготовления и только сейчас кирпич на внешних стенках начал сохнуть
    Прошу не обращать внимание на грязь, печь еще не помыта

Кстати! Те места, которые на фотографиях светлее, т. е. высохли - как раз нагревались. Т. е. через 6 часов умеренной топки (без фанатизма, т. е. не более 3 поленьев за раз) эти места были нагреты до примерно 50-80 градусов, в разных местах по разному. Все что темное - холодное. Т. е. вобщем-то видно, что печь не подходит для топки помещения. Изначально я думал, что стенка печи, которая выходит в мыльню будет нагреваться и топить эту комнату, но по факту единственный вариант - открывать дверь парной и прогревать 2 помещения сразу.

Вложения:

• DSC_0278.JPG
    • DSC_0276.JPG
    • DSC_0264.JPG
    • DSC_0268.JPG
    Последнее редактирование: 02.02.15
  12. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Продолжаем дорабатывать баню. ПЛАН - 1 октября должны все доделать до конца и запуститься.
    В парной, мыльне и туалете с предбанником делаем единые полы с подогревом.
    Для этого используем ГВЛ 1,2 см - 2 слоя. Т. е. 2,4 см "аля стяжка", дальше теплые полы и керамогранит. Естесственно делаются уклоны в сторону трапов для стока воды.
    Черновой пол, ГВЛ промазываем гидроизоляцией.
    Трапы установлены в парной и мыльне. (VIEGA с комбинированным затвором - мокрый + сухой. 2300 р. за шт.)
    Подготовлены отверстия для белого друга.
    Параллельно осуществляем ввод в дом воды из колодца. Вырыта траншея около 1,7 м. Уклон траншеи в сторону колодца для слива воды. Используем обычный кабель для воды (35 руб./метр) и заодно в траншее проводим питающий кабель для насоса.
    В дом воду будем заводить через бойлерную (на фото с люком)
    Также, в перерывах между высыханием клея начинаем облицовывать баню искуственным камнем.
    В последующем каждый элемент буду описывать подробнее.

Вложения:

• DSC_1039.JPG
    • DSC_1040.JPG
    • DSC_1031.JPG
    • DSC_1034.JPG
    • DSC_1037.JPG
    • DSC_1033.JPG
    Последнее редактирование: 23.08.15
  13. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Продолжаем...
    уложена плитка керамогранит в помещениях - туалет, мыльня, парная. везде уложен теплый пол кроме тех мест где будет стоять полки, лавочки, унитаз. (это необходимо для предотвращения выхода теплого пола из строя, который не любит мебель сверху)
    парная отделывается фольгой, стыки проклеиваются фольгированным скотчем
    стыки пола и стены в парной промазываются высокотемпературным герметиком Soudal
    одновременно выполнены работы по наружной облицовке фундамента. схема не простая. чтобы держалось и на дереве и на бетоне применили следующую схему - нанесение на дерево и бетон грунтовки Ceresit, далее шпатлевка Ceresit, выравнивание дерева и бетона, далее мелкая сетка 1х1 см крепится по всей площади и также замуровывается в шпатлевку, основание готово, теперь на морозостойкий клей Ceresit клеится искуственный камень...вауля

Вложения:

• DSC_1074.JPG
    • DSC_1075.JPG
    • DSC_1462.JPG
    • DSC_1441.JPG
  14. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Выкладываю серию фото дальнейшего процесса
    Установлен белый друг
    Вагонка в парной

Вложения:

• DSC_1490.JPG
    • DSC_1487.JPG
    • DSC_1486.JPG
    • DSC_1483.JPG
    • DSC_1482.JPG
    • DSC_1477.JPG
    • DSC_1475.JPG
    • DSC_1468.JPG
  15. ageke
    Благодарности:
    220

ageke

Живу здесь

ageke

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Полки в парной
    Дерево - африканский абаш
    Основной полок - ширина 75 см, высота 80 см
    Поставлены 3 двери
    Дверь в парную с порогом 15 см + коробка
    Сделана площадка для крыльца
    Начинаем готовить бойлерную для водоснабжения - повесили бойлер, изготовлен подиум для бака.

Вложения:

• DSC_1563.JPG
    • DSC_1562.JPG
    • DSC_1558.JPG
    • DSC_1557.JPG
    • DSC_1556.JPG
    • DSC_1555.JPG
    • DSC_1553.JPG
    • DSC_1552.JPG