1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в дачном доме

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем МарияК10, 28.05.14.

1. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Из-за рельефа участка и высокого фундамента у меня большое пролазное подпольное пространство, потому есть его проветривание. А если такого пространства нет, то и тем лучше.
    Пароизоляция, тщательно проклеенная по всем стыкам и примыканиям, есть. Просто в кадр не попала. Она прям поверх утеплителя под доской половой настелена.
    15 см утеплителя для дачного строительства в нашем регионе хорошо. 20 см вообще шикарно, но это все-таки для ПМЖ, 10 маловато будет, но терпимо.
    Точно не помню от куда такое отложилось, но 10 см ЭППС ≈ 15 см каменной ваты.
    Полом доволен. Дом греется эл. конвекторами. Еще планируется на случай ядерной войны газовый конвектор на баллоном ходу, что-нить из такого.

2. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Пароизоляция лежит на утеплителе без вент. зазора? И доска пола лежит прямо на пароизоляции?

3. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Почти так, есть только зазор небольшой между пароизоляцией и утеплителем, но не вент.

4. МарияК10
    Благодарности:
    0

МарияК10

Участник

МарияК10

Участник

Благодарности:
    0
    Freelancer, напишите, пож-ста, какой утеплитель и пароизоляцию использовали Вы. Нет ли риска, что в утеплителе заведутся мыши?

5. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У меня разный утеплитель: пол и стены терраски ППС 10см. Стены наружные и пол в доме - 15 см роквуловский лайт-батс, перегородки и перекрытие акустик батс роквуловский, а кровля 15 см технониколевкое что-то - тоже базальтовая вата. Пароизоляция какая точно не помню - что-то вроде изоспана В или подобное.
    Про мышей и борьбу с ними отдельная большая тема и риск есть всегда. На форуме здесь много раз обсуждалась. Ищите.
    У нас с мышами попроще, грунт для них слишком тяжелый под фундаментом не пролезут, а на вент отверстия в фундаменте поставил решетки. Вент зазора на стенах опять же нет, потому простого пути для них завестись нету.