1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 96

Каркасник 9,5 х 13 на склоне

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ubber01, 28.05.14.

1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Возможно :hndshk:

Он организуется как и на классическом варианте за счет предварительных вертикальных контр-реек :)

В колхозе тоже умели красиво строить. На крайняк, отпилите от соседнего листа кусок и совместите с более широкой полосой :pioner:

Вы будете смеяться, но у меня как раз от балды (см.фото в приложении). Правда у меня семь пятниц на неделе, т. е. теперь тянет к дереву. Имитация бруса (даже из лиственницы) вышла бы проще и почти сопоставима по стоимости (с ЦСП вкупе с фактурным декорированием), но теперь уже поздно пить Боржоми... Дабы сплошная обшивка листами ЦСП не пропала даром подумываю над шинделем (гонт / дранка)... Тут проблема в высоком ценнике, а также сложности с забивкой гвоздей в ЦСП (хрупкая падла), т. е. придется каждую черепичку прикручивать саморезом :ogo:

Зачем обязательно на щели? Их замазать гибкой полимерной шпаклевкой и раскладывать имитацию фахверка исходя из архитекткрного проекта :hello:

Вложения:

• Стены.JPG
    • Стены (1).JPG
    • Стены (2).JPG
    • Стены (3).JPG
    Последнее редактирование: 05.12.15
  2. Dionis Bacchus
    Благодарности:
    900

Dionis Bacchus

Dum spiro, spero.

Dionis Bacchus

Dum spiro, spero.

Благодарности:
    900
    Все эти щели после штукатурки, все равно видны будут, но если вам пофиг, флаг в руки :flag:

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну как бы можно вообще всю поверхность вместо краски покрыть калированной в массе полимерной эластичной шпаклевкой (штукатуркой). Правда там ценник конский (200-250 руб/кг, что при расходе около 2 кг/м2 дает почти 400-500руб/м2!), да и пропадает смысл в использовании тяжеленных ЦСП, вместо которых можно было обойтись обычными OSB-3 (ОСП-3)?
    Как вариант, думаю можно использовать более дешевую обычную минеральную (на цементно-песчаной основе) шпаклевку в виде раствора сухой строительной смеси, по аналогии с финишным покрытием (шуба или короед) для каменных шуткатурных фасадов... Просто места стыковки (швы) между листами ЦСП дополнительно армировать полосками стекловолокнистой сетки :)
    Если не секрет, то в какую цену приобреталась фактурная краска на фасад создателя темы и какой у нее примерный расход?

Последнее редактирование: 05.12.15
  4. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    В какой-то степени Вы правы, ибо эстетически на мой взгляд так конечно смотрится более симпатично. Однако, профессионал в любом случаи быстро отличит бутафорию от настоящей (откуда такой вообще взяться в наших краях), ну а рядового обывателя обычно такие вопросы не волнуют, т. е. исключительно эмоционально оценивает визуальный ряд...
    Мне кажется, что древне-Европейские прародители фахверковых каркасных конструкций также ставили эстетическую составляющую на 2-е место после утилитарной (функциональность строения и сложность монтажа в связке с финансовой составляющей), т. е. вряд ли прибегали к услугам архитекторов, т. к. выражаясь современным языком, задумано все было исключительно в эконом-классе... Возможно когда-нибудь в будущем наши потомки возьмут за моду имитировать облик нынешних бутафорских псевдо-фахверков, которые ныне так режут Ваше эстетическое восприятие... Архитектура стоит одной ногой в области гуманитарных наук, а это зачастую (на мой взгляд) - связано с большим количеством излишней демагогии, от которой я уже отвык :aga:
    В любом случаи, если я все-таки остановлюсь с первоначальным решением по имитации фахверка, то решать задачу мне нужно по-Русски, т. е. идти от противного и принимать в расчет ту раскладку листов, которая имеет место быть.

5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Лехин., при любой стройке остается очень много остатков материала, т. е. Ваших денег, задача архитектора минимизировать эти затраты, по этой причине, нужно подгонять каркас или под размер каменной ваты, или облицовку фасада, а лучше под то и другое, иначе стоимость строительства возрастет в разы.

6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Запас по квадратуре (либо кубатуре) материала в любом случаи должен быть, т. к. имеют место подрезки, нечаянная порча и т. п. В конце концов всегда можно и докупить...
    Подгонять каркас под формат утеплителя не обязательно, т. к. можно например использовать стекловату в матах (рулонах), которая вполне легко нарезается поперек на куски нужной ширины (кратно шагу стоек каркаса, лаг перекрытия или стропильных ног) :um:
    Практически все обрезки от стеновой облицовки листами ЦСП я на своей стройке (баня на приведенных выше фотографиях) использовал для черновой подшивки потолка :hello:
    P. S. Честно говоря, строю я не по проекту а "от балды", т. е. по принципу война покажет тактику, как думаю и поступает большинство самозастройщиков при возведении мелких проектов типа баня. От помощи архитектора или дизайнера бы не отказался, т. к. с собственной художественной фантазией туговато, но сама идея прибегнуть к услугам таких специалистов при постройке на садовом участке мне кажется чересчур комичной :)]

Последнее редактирование: 06.12.15
  7. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Недостаток опыта все же сказывается, потому как рулонную вату в стенах не используют. А смысл грамотного проектирования всегда заключается в одном: максимально возможно увязать все аспекты стройки, что бы потом на коленках теплое с мягким не сращивать, что бы стройка закончилась благополучно и быстро, а все затраты на героическое преодоление трудностей остались звонкими монетами в кошельке заказчика. ;)

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Используют, хотя и редко, т. к. в плитах быстрее и удобнее (ничего не нужно подрезать). Это просто я возразил относительно возможности безотходного монтажа при нестандартном шаге силовых элементов наружных ограждающих конструкций.
    Сам планирую использовать рулонный материал по транспортным соображениям, т. к. хочется весь свой относительно малый объем ваты (5-6м3) перевезти за 1 раз, причем на легковом авто-универсале... Рулонную (маты) стекловату в упаковке сжимают относительно номинального объема почти в 4-5 раз :)

9. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Она у Вас потом сползет в каркасе.

10. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    День добрый. ВО работает отлично! В режиме обогрева стоит +21,5 - не жарко, но мы как раз любим прохладу. В режиме кондиционирования летом стоит +23 - если ниже температуру делать, то уже холодно :) Ждем минус 20 что бы еще проверить как в связке с ТЭНами будет работать.
    По режиму вентиляции также отлично - стоит перманентно в 3* режиме 20/40, свежо и хорошо :) иногда включаю турборежим проветривания.

11. Epsilondelta
    Благодарности:
    1

Epsilondelta

Новичок

Epsilondelta

Новичок

Благодарности:
    1
    А газ уже подключили?.. Или канальный кондиционер воткнули?.. Что-то упустил этот момент.

12. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Ubber01, а как работало в те дни когда несколько дней стояли морозы -10...-14? Тепловой насос без тэнов справлялся?

13. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Газа нет и пока нет даже в перспективе. До этого просто были вмонтированы ТЭНы (ждал обещанного газа) - расходы на электричество большие. После этого и поставил тепловой насос (он же как кондиционер канальный) - встроили его в действующую систему ВО, ток перенастроили механизм работы ТЭНов (ток при отрицательных температурах).

14. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    около -10 было. один ТЭН вроде щелкал при подключении. Сейчас морозы пойдут - буду наблюдать и статистику собирать :)

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Алексей, а можно было бы Ваш опыт рассказать на форуме в разделе "воздушное отопление опят практика-2". а то есть много людей которые либо скептически к отоплению от ТН относятся либо вообще говорят что мы шарлатаны, это не возможно и мы обманываем людей:)]