1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Моя однотруб. СО+ТП в доме с мансардой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Николаич Т4, 28.05.14.

1. Disaf
    Благодарности:
    9

Disaf

Живу здесь

Disaf

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Тоже весь в раздумьях, как сделать трассу в стяжке: или Металлопластиковой трубой 26мм в мягкой гофре или тоже в кабель канале полипропиленовой трубой 25 или 32мм. У меня дом 6*10, тоже первый этаж тёплые полы, 4 контура+ 3 стальных радиатора будет. А на 2 ом этаже 2 радиатора.
    Какой у Вас котел? Одноконтурный или 2- х?
    Если 2-х, то, как по комфорту в плане приёма ванн, душа- ощущается температурные перепады или нет?
    Если одноконтурный- то какой мощности? Не много ли 24 кВт на такую малую площадь? Думаю, может 18 КВт рассматривать?

Вложения:

• IMG-f5f9ac6eb4915cf9d19621c3535981ae-V.jpg
  2. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Доброго времени суток! Котёл у меня стоит двухконтурный Бош6000 24 квт
    Насчёт перепадов: скажу так, они при открытии на кухне крана когда моешься в душе или спуска унитаза почти не чувствуются и не напрягают вообще
    Единственное, перепад есть когда к примеру моешься и закрываешь чтобы намылиться полностью воду на минуту-две ,потом открываешь воду котёл зажигаеться - течёт сначала горячая та что в трубах осталась потом секунд 5-10 прохладная, но не ледяная. а потом опять всё норм
    Вообщем скажу, меня не напрягает и менять ничего не собираюсь!
    Меньше 24 квт котёл ставить не стоит, иначе воды хватать горячей не будет!
    Даже если одноконтурный с бойлером будет. Для загород. дома 24 квт оптимум!
    Если делать однотрубную систему то для достижения макс. производительносьи нельзя заужать диаметры, поэтому подводку к радиаторам лучше полипроп. 25, а трассу в вашем варианте 32, а лучше 40 мм и стараться максимальный проток обеспечить, выбирать фитинги, краны с максимальным проходом и стараться минимизировать повороты -извороты) трассы

Последнее редактирование: 24.02.20
  3. afterlanding
    Благодарности:
    116

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день, что выбрали, гофру с МП или кабель канал с ПП? :) Стою перед таким же выбором...