1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строим бюджетный дом из комбинированного блока (Теплоблок, Теплостен, Полиблок)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PRO100, 28.05.14.

1. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Helig,
    Если мы говорим об опалубочном методе производства, то несомненно от геометрии форм. Если о вибросухом методе, то от влажности песка и гранулометрическом составе раствора. Хочу добавить, что правильно замешанный бетон по ГОСТу усадки практически не даёт!
    Не знаю что такое гиперпресованный кирпич, врать не буду.
    Если Вы имеете в виду метод вибросухого пресования, то это хорошый способ, но только не в случае с теплоблоком. Существующая прослойка из пенополистирола не даёт возможности создать хорошую плотность при давление пресса в бетоне. На практике от этого блок может иметь погрешность до 3см. Вы уважаемый теоретик и рассуждаете как делитант подучите матчасть прежде чем высказывать подобные бред. И Ваш пресованный кирпичь никогда не будет прочнее при всех равных условиях.

2. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    @Stavropol, попрошу не выражаться, особенно с таким не большим багажом знаний, продолжать споры исходя из этого и проводить для вас экскурс базовых знаний, как-то не собираюсь. Но в теме может, кто будет читать... И да, прочность и плотность всё же разные вещи зря вы их путаете.

Что может нам дать литой керамзитобетон в блоках типа теплостен - максимум М200, чаще 100-150 из за низкого качества оборудования и смеси (в виду мелких производств и экономии) и плотности 1400-1800 кг/м3, а также высокой завоздушености бетона, на практике это видно - особенно на лицевой части в виде кучи микрокаверн, при покупке блоков на это стоит обращать внимание.
    Есть вибропрессование, а сухой смеси или полусухой или еще какой - это уже второе. Нет такого термина вибросухое, как-то русский язык нужно учитывать при построении таких полетов фантазии словообразования.
    По гиперпрессованному кирпичу - по прочности он имеет марку обычно М300-М400, плотность до 2400 кг/м3. Также и по блоку всё те же параметры достижимы, если блок изготовлен по этой технологии.

Только накосячить производителю уже куда сложнее из за тех процесса заложенного в самом оборудовании. Как с давлением пресса даже в 200 кг/см2 можно получить косяк по геометрии, при формовке полусухого сырья мне лично не особо понятно. А обычно это давление 300-500.

Да! Я по прежнему против этого материала, тк качество в нем не гарантированно, газосиликат - нет вопросов, крупнейшие производства, кирпич - аналогично большие бренды, дающие все виды гарантий. Теплостен и брендовые большие заводы несущие ответственность за свой товар - не, я как-то слыхал! А уж тем более заводы имеющие какие то независимые экспертные асоциации, или даже простейшие альбомы ТР стандартизированные. А вот у газосиликата есть и НААГ, и куча альбомов, и лабораторий гигантских, и заводов итд итп. Зато цена на теплостен по 5-6 тысяч за куб - пожалуйста!

Последнее редактирование: 25.12.18
  3. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    не встречал литых блоков теплостен М400, от слова совсем. Но несомненно их можно сделать.

Последнее редактирование: 25.12.18
  4. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    С маркой бетона и с плотностью я согласен. Керамзитобетон относитсяся к классу лёгких бетонов. По поводу раковин на лицевой части... Есть технология исскуственный камень на граните, которая применяется некоторыми компаниями. Используя эту технологию получается прочная и красивая лицевая фактура блока без раковин.

5. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Тут могу сказать с уверенностью, то что видел сам М - 300 максимально возможная марка при использовании цемента Хольцем М - 500. С плотностью не согласен. То что Вы приводите это класс тяжелых бетонов на гранитной основе... Насыпная начальная плотность у песка в зависимости от влажности 1650 - 1950 кг/м3, цемент примерно- 1500 кг/м3. Максимальная плотность изделия
    не более 2100 кг/м3
    Что касается теплоблока, то такие параметры к нему не применимы от слова ВООБЩЕ. Так как он делается в вертикальных шахтах... Возможно есть горизонтальные опалубки? Где это возможно. Мне такие не встречались...

6. Helig
    Благодарности:
    0

Helig

Новичок

Helig

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купил, сделали быстро, но я еще не отгружал. Видел строительство в Подмосковье из их блоков, качество норм.

7. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Тут у каждого своё мнение на этот счёт. Будем брать в расчёт мнение проктекующих строителей, технологов, но не теоретиков...
    Ячеистые бетоны любят влагу и требуют правильной защиты от влаги и отмосферных осадков, что требует выбора правильного и недешёвого материала при отделке фасада. А также желателено устройства монолитного каркаса если размеры дома превышают площадь 150 м2.
    В совокупности эти необходимые затраты (если не строить иллюзий) превысят стоимость дома из теплоблока. Это просчитано всё на практике не один раз.

8. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А есть необходимость такой марки по прочности для малоэтажного строительства?

9. ugra71
    Благодарности:
    12

ugra71

Участник

ugra71

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Ваши споры о свойствах материалов интересны, но бюсь не более чем для трети посетителей сайта. Кто из ВАС реально практикующий строитель? Уже около лет 4 наметилась тенденция в частном строительстве домов-ТЕПЛОБЛОК и ДЕРЕВО, а строительство из газосиликата и иных блоков уходит в другие ниши рынка..Много ли людей сейчас хотят отделывать свой дом сайдингом? Ответ я думаю ясен. Это прошлое! Я практикующий строитель и пул наших закзов за 2018 год-70% домов из ТЕПЛОБЛОКА! Люди научились ценить свое врея и деньги, а хорошая отделка фасада-это не дешево (если вы строите из других блоков).Технологии развиваются, приходят новые современные материалы-читайте,спрашивайте,считайте!

10. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Газосиликат, не требует отделки. Может стоять до 50 лет в открытом виде, и даже более. В Европе есть масса примеров 40+ лет, да и в союзе тоже.
    Вы часто упоминаете теорию, вам бы следовало подтянуть знания, без обид, сразу видно практика одного направления. Что такое дом 150 метров? Может это 5 этажей по 30 метров, да тут соглашусь каркасик туда необходим. Проектировал дома из газосиликата по 2000м2+ в 2-3 этажа, без монолитных включений, и стоят - уже практически 10 лет ;)

11. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    приведите мне актуальную цену на теплостен (не мониторил рынок теплостена лет 5, на двух сайтах нашел цену в 220р за неокрашеный блок 200*400*400), с учетом доборки, думаю будет минимум 7000р/м3.
    Газосиликат хорошего бренда стоит 2800р/м3 - при толщине стены 400мм, это 2.5м2 по площади, итого имеем остаточные 4200р на отделку 2.5м2 стены. Можно за эти деньги сделать отделку фасада - однозначно да. Даже если не брать в расчет штукатурки, а взять кирпичик, нормальный, обычных цветов, по 14р на 2.5м2 нужно 128штук 1792р + раствор. Итого по материалу имеем за куб тела стены и облицовки 4600р.

Последнее редактирование: 26.12.18
  12. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Отделка газосиликата сайдингом - люди вы откуда все с таким настроением? Как вообще такое в голову приходит...

13. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Призываю закончить тему, обсуждения выбора материала. Бесполезная затея. Особенно в топике про мною построенный в 2010м году дом из теплостена :) Думаю сюда люди не зря заходят, значит уже выбрали материал в виду тех или иных причин.

14. ugra71
    Благодарности:
    12

ugra71

Участник

ugra71

Участник

Благодарности:
    12
    Пример сайдинга- это то, как материал уходит в прошлое при отделки фасадов домов в частном секторе. ВЫ строитель или теоретик? Отделать средний фасад дома 150-180м2 вашими кирпичиками-материал+работа+время и для этого нужны хорошие специалисты, а они сточт денег! Дома из газосиликата и аналогичных блоков в большинстве своем строят на продажу-это реалии рынка. Быстро лепят из этих блоков применяют дешевый фасадный материал, рабсила дешевая- и далее продажа! Это один вид бизнесса, а люди которые строят для себя-это совсем другая история. Так ВЫ практикующий строитель или теоретик?

15. ugra71
    Благодарности:
    12

ugra71

Участник

ugra71

Участник

Благодарности:
    12
    Сколько стоит, в среднем, квадратный метр фасадных работ и сопутствующих материалов к ним? ВЫ знаяете это на практике?