1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Строим бюджетный дом из комбинированного блока (Теплоблок, Теплостен, Полиблок)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PRO100, 28.05.14.

1. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Благодарности:
    539
    @ugra71, полное незнание рынка, или может специфика региона. (какой вы регион представляете?)
    Считать, что газосиликат вторичен в корне не верно, на данный момент он занимает более 65% рынка блочных материалов в московском регионе. А по данным НААГ даже больше. Удовлетворите мой интрес, если вы строите из теплостена, возьмите последний дом, накиньте кубатуру материала, на реальных дом, и скажите почем последний раз покупали теплостен. Просто при цене с сайтов (а в реальности обычно есть скидки) в 7000 - ну не очень интересен, ни при строительстве линейных объектов ни при единичной застройке.

при том что я пишу - думаю не сложно понять... будет профессиональный интерес, отпишу в ЛС ;)

2. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    я вам привел сухие цифры, в прошлом сообщение, эмоциональную составляющую не люблю обсуждать. Приводите свои цифры, обсудим. Найдем правду. В последних объектах, были цены 4000-4400р/м2 под ключ с материалом и доставкой, за хорошую баварскую кладку, это я бы сказал далеко не низ рынка, тк объекты очень ответственные, но и объемы серьезные.

Последнее редактирование: 27.12.18
  3. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кто Вам сказал, что ячеистые бетоны не требуют отделки? У каждого строительного материала (кирпич, блок, ячеистый бетон и т. д.) есть такой параметр как модуль F. Именно он характеризует долговечность изделия. Например у газосиликата Д400 он 25. Превысив эту цикличность материал начинает стареть или попросту говоря, разрушаться. Тут надо уточнить, что циклов в году может быть несколько.
    То из чего были построены дома в Европе (из какого блока и какой он имел состав и внешнюю защитную часть мне не ведомо, да и вам я думаю тоже. Никто лабораторных исследований и спектрального анализа не проводил.) Законы физико-химических свойств материалов никто не отменял!

4. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как я понял вы проектировщик... Но тут надо уточнить Вы Архитектор или Конструктор?

5. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот так и считают люди желающие построить себе уютный дом почитав Ваши коментарии...
    Посмотрите кругом, в любой деревне, СНТ, ДНТ... Стоят дома из ГСБ по многу лет и без отделки фасада. А всё потому, что деньги закончились, а жить где то надо.
    Выше я уже приводил расчёты в сравнение.
    Газосиликатный блок Бонолит в розницу в сезон в Московской области на рынке стоит 3200 р/м3.
    Далее Вы предлагаете купить кирпичь по 14р/шт. Да будет Вам известно, что хороший кирпич начинается от 25р/шт. (может послужить более менее длительный срок). То, что предлагаете Вы, это полуфабрикат. Он начнёт лущиться после 5 - 7 лет эксплуатации (проверено мной лично). И тут ничего не поделаешь. Просто производитель дал Вам сладкую цену и сделал товарный вид (в России любят красивые обёртки), при этом сэкономил на всём, включая технологию производства (тарифы на электроэнергию для производителей у нас дороже чем для населения). Работа за кладку облицовочного кирпича у нас не дешёвая. Если повезёт с мастером, то цена вопроса от 1500-1700 р/м2

Далее переходим к ГСБ. (моя дипломная работа была на тему *Завод по производству ГСБ*).
    То из чего делается на сегодняшний день ГСБ оставляет желать лучшго. А именно в состав по прежнему входит песок (который нужно просушить а это тоже затратно), негашёная известь, вода с алюминевой пудрой, катализаторы и цемент.
    В следствие того, что цемент постоянно дорожает (в этом году дорожал три раза) его начинают использовать меньше и чтобы показатели примерно соответсвовали эталону, производитель начинает использовать недорогие химические добавки компинсируя таким образом недостающее колличество цемента. Таким образом мы получаем не МОЛОКО а МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК. Тут надо понимать, что чудес не бывает. Не может натуральный продукт стоить 2800р/м3 (есть ещё налоги, з/п рабочих, амортизация оборудования, логистика, сырьевая база и т. д.). Отсюда несложно понять, что проживая в таком доме можно приобрести заболевания. Но впрочем не будем о грустном.

6. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Отбирали, тестировали, а какже, есть отчеты и у xella в общем доступе куча испытаний втч и с реальными временными промежутками (не ускоренными), есть с их завода несколько репортажей, чтобы было понятно, что такое лаборатория, опять же если интересно. В более простой форме у Глеба Гринфельда можете посмотреть, он точно об этом рассказывал, от него и узнал о многих советских объектах, на один из которых мы выезжали с ребятами из нииоспа, просто ради интереса, и ничего там не было интересного.
    Куча материала в общем доступе, изучайте, есть всё есть на русском, раньше было сложнее с этим, даже на английском сложно было найти.

не было расчетов.

п. с. я уже писал выше что не буду заниматься толкованием темы, и вижу что исследования новые методички итд вы периодически не читаете, тк попросту не надо, но подскажу, что вам точно будет интересно послушать Глеба Гринфельда.

п. п. с. кирпич отменный за 14р покупается на раз два, обычный BRAER 1NF обычных цветов (я это подчеркивал обычных цветов), стоит 12р, и за 13-14 находится в тот же день. Ессно такойже, но модный коричневый, от того же браера или лср уже 18-22р, и даже эта цена конкурента в моем расчете. А бонолит на сайте висит по 3200 наверное? У любого диллера с порога за 2900 заберете. Я уже в какой раз интересуюсь практической ценой на теплостен именно поэтому, может вместо 7 вы его за 5 забираете. Приводите мне конкретные примеры, ваш абстракционизм не интересен для дискуссий. Я чувствую, для вас некоторые цены сейчас станут откровением, но так оно и есть.

Последнее редактирование: 28.12.18
  7. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Я вам про это и говорю, что производства газосиликата, это брэнды, которые имеют имя, контроль не только внутренний, но и внешний! Это не минизаводик не кому не известный, и ненужный, а огромное производство, еслиб там делали "молчный продукт" при таких долях рынка вы думаете никто бы не заметил? Наивно так полагать. Отталкиваясь от логики, и на молоке бы не писали "молочный продукт", ведь никто не проверит :) Если в частном домостроении вы не отбираете пробы, не проводите испытания, для вас это просто долго/дорого, то на больших стройках есть входной контроль, всегда. Думаю понятно, что испытания эти очень простые и не затратные, однако показывающие все необходимые 2 параметра, которые мы выше обсуждали. А после автоклава, если там что-то не то в составе, не выйдет у нас так называемый аналог минерала тоберморита, с нужными показателями.
    п. с. Из последних сообщений про вред газосиликата, стало ясно, что вы просто не в теме на 99%, отсюда наше непонимание - изучайте. С наступающим.

Последнее редактирование: 28.12.18
  8. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Расчёты были но в другой теме про ТЕПЛОБЛОК

9. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Браер кирпич хороший, но вот именно за 14р тонкостенный и хрупкий. Коричневый толстостенный Браер на стоительном рынке стоит в ближнем подмосковье минимум 23,5р. И дешевле я не видел. Чем дальше от Москвы тем он дороже. Порой строительный материал дешевле купить на 41км с учётом доставки, чем например в Серпухов.
    Теперь о ценах на Бонолит... У моего знакомого, крупного дилера, который имеет большие обороты в продаже строительного материала за счёт малой наценки, входная цена по безналу 3350 и 3100 за наличный расчёт. Плюс его минимальная торговая наценка. И чтобы Вам было понятно, то я занимаюсь аналитикой строительного рынка, строительством и закупками строительного материала. И поэтому я вкурсе цен на основные строительные материалы.
    Уважаемый давайте говорить предметно о серьёзных и реальных вещах. Я не занимаюсь словоблудием, софизмом и не совсем понимаю Вас, как абстракционизм в данном конкретном случае относится к нашему общению?
    Все вопросы этого материала, мной подробно разбирались на аналогичных темах про ТЕПЛОБЛОК. Почитайте!

10. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Уважаемый Вы наверное сильно отстали от жизни. Не пытайтесь дёргать тексты и контексты из интернета. А лучше откройте учебник материаловедения и почитайте составы ячеитых бетонов.
    Ещё хочу Вам добавить, что у нас производство строительных материалов обязательной сертификации не подлежит.
    Теперь о брендах. Вот Вам показательный пример о качестве брендовой продукции из моего личного опыта.
    Есть знаменитая компания КНАУФ, в которой я приобретал сухие смеси. Работал с ними 5 лет. На 6 год начались проблемы со смесью. Начала давать усадку с течением времени. По кладочным швам пошли трещины. Пытался с ними урегулировать вопрос. Много раз звонил, излагал проблемы. Обещали принять меры, даже приехали один раз представители, пофоткали, обещали разобраться. На этом всё, от слово ВСЁ и закончилось. Просто компания Кнауф выставила меня на деньги перед клиентами.
    Так что не будьте наивными.
    Я работал на больших объктах и знаю как и кем выбирается и согласовывается материал на строительном обьекте. Не стройте себе иллюзий, мы не в Канаде живём

11. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вы так легко делаете неаргументированные выводы, как наш ВЦИОМ. Ну сними то всё ясно у них есть определённый заказчик. У Вас тоже?
    Вы сами то чем занимаетесь Уважаемый? Что заканчивали? Какой опыт работы?

12. ugra71
    Благодарности:
    12

ugra71

Участник

ugra71

Участник

Благодарности:
    12
    Полное незнание рынка у вас! Я строю в московской области и ближних областях. За последние два года окло 25 проектов домов из газосиликата и иных блоков было нами пересмотренны вместе с закзчиками под теплоблоки и построены, так как люди строят ДЛЯ СЕБЯ и ценят свое время и деньги! А применение ваших блоков, которые скорее всего вы продаете, массово используются в жилищном строительстве и домов на продажу.

13. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    Как я и говорил спор бесполезен - по прежнему ноль аргументации (просто ноль) и тупое упорство. Я лишь добавлю про кирпич по 14р, сгоняйте в щелково мкр. Богородский все дома облицованы кирпичем по 8р на момент 2014 года и поверьте ну никак он не изменился за эти годы, карьер новый не откопали, глину новую не завезли, по кирпичу - ничего там не отслоилось никуда. Кароче господа стройте и дальше из теплостена, я вас же не убеждаю не строить из него, я лишь аргументировал, что материал так себе. И по экономике и по качеству. А уж по архитектуре и эстетике нужно еще поискать его конкурентов на дне рынка.

14. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Уважаемый в одном Вы совершенно точно правы...
    Бесполезно доказывать Что либо Вам если Вы имеете прямой и живой итерес от продажи пеноблока (материал в который гвоздь можно воткнуть рукой и вытащить без усилия обратно). От прямых ответов на мои вопросы Вы уходите. Пытаетесь нести какой то немотивированный бред. Складывается ощущение, что Вы просто манагер не владеющим вопросом вообще от слова ВООБЩЕ.
    Беседовать с Вами далее не интнрнсно. Предлагаю Вам со своими советами перейти на форум где обсуждают кирпич или дерево и там продолжить раздавать свои бесполезные советы.
    P. S. Рекомендую Вам получить техническое образование, а лучше строительное.
    И ненадо морочить людям голову.

15. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

PRO100

Благодарности:
    539
    @Stavropol,
    Ни вопросов, ни цифр от вас не было, и тему почитал, где вы сказали писали про цифры - опять по нулям... там вам тоже самое знающие люди, в том числе @Dimastik25, объясняли - бестолку. Вам интересно, кто чего закончил, где работал, а не контруктивный разговор. Попытался объяснить, подискутировать - вместо аргументации получаем:
    Думаю вас нет ни в НОПРИЗ ни в НОСТРОЙ, и по мне, вот как-то с пары ваших фраз видно, кто, где и зачем. Знаете эффект Даннинга-Крюгера - мне это очень напоминает.

п. с. Хочу добавить, что ни блоком ни кирпичом никогда не торговал :) Интерес защитить материал чисто спортивный, тк не вижу на рынке РФ конкурентов у автоклавного газосиликата. По расчету с бонолитом готов признать мой косяк по цене, ориентировался на закупки под свои объекты до лета, ну для строителей ИЖС пускай он будет даже на тыщу дороже 3800м3 - мало изменится в моем расчете. А от вас я так и не дождался практической цены куба теплостена, а мне интересно...

Последнее редактирование: 30.12.18