1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 20

Пассивный дом в Чеховском районе, Московская область

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kair5, 29.05.14.

1. МосинаСаша
    Благодарности:
    54

МосинаСаша

Участник

МосинаСаша

Участник

Благодарности:
    54
    Посмотрела, представленный Вами дом в качестве "пассивного". Просто убожество полное получилось. Стены сделаны практически из одного утеплителя, как термос, без слоя теплоёмкости, например внутри из поризованного кирпича. В термосе без теплоёмкости стен трудно жить, так как сложно зарегулировать изменение температуры воздуха в дневные и ночные часы. Сколько же надо автоматики поставить для организации правильного проветривания помещений. Окна в одну нитку остекления, поэтому их сделали маленькими, как в хрущёвских домах, да и потолки сами низкие тоже. Что это нормальный дом получился? Стоило ли такие деньги тратить на энергосбережение тепла, при таких технологиях строительства и убогих архитектурных решениях.
    Надо было сделать высоту потолков 3 - 3,3 метра, стены из поризованного кирпича толщиной 520 мм с внешним утеплением, например, пеноплексом (достаточно было слоя 50 - 60 мм) и с наружной отделкой из лицевого кирпича 85 или 120 мм (колодезная кладка). А внутри ещё можно было бы положить слой кирпича толщиной 120 мм для создания большей теплоёмкости помещений при изменении перепада температур день/ночь. Я бы туда поставила полнотелый кирпич.
    В принципе толщина стены 650 мм из поризованного кирпича с наружной облицовкой кирпичом в 85 - 120 мм уже достаточна по самым строгим нормам современного домостроения без использования внутренних утеплителей для домов под Москвой. Но слой пеноплекса внутри стены будет дополнительно создавать комфортные условия в летнее время, чтобы препятствовать проникновению излишнего тепла внутрь дома. Естественно - пеноплекс лучший теплоизолятор в зимнее время при холодной погоде.
    По окнам их можно сделать большими, если использовать две нитки остекления. То есть, первая нитка остекления окно с поворотно-откидным открыванием створок с двухкамерным стеклопакетом монтируется в слое теплоизолятора - пеноплекса, а вторая нитка остекления с дистанцией между ними по глубине монтажа в 200 мм тоже с двухкамерным стеклопакетом монтируется в слое поризованного кирпича. Такое остекление по тепловому сопротивлению будет почти, как стена.

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Не затруднит выложить свои фото и статистику потребления? В сравнимом бюджете стройки, разумеется.
    Ну чтобы восхититься и упасть ниц пред столь строгим и беспристрастеым критиком.

3. kair5
    Благодарности:
    138

kair5

Живу здесь

kair5

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Добрый день,@МосинаСаша, попытаюсь ответить подробно...
    Тут очень вкусовщиной попахивает, а с профессиональной точки зрения, я бы так не сказал. Да, может и не получилось чего, но уж точно не убожество.
    Тут или вы не внимательно слушали, а было упоминания о стяжки пола в тол. 65 мм. или просто не понимаете о чем говорите. На объекте искусственная вентиляция.
    Я что-то не пойму, вы просто охаять пытаетесь или не владеете элементарными знаниями о технологии... Высота потолка 2900 мм. Про поризованный кирпич я уже понял, у вас на него слабость. Ну что тут поделать, вам следовало быть в 2014 году на конференции " Passive House" В рамках выставки MosBuild. Я предоставил все расчеты касаемо изменения температуры на внутренней поверхности стены в Дельте 20 град. С. - более 100 часов. Если конечно вы понимаете о чем я.
    Вы не в ладах с расчетами, R0-при вашей конструкции 5,4 м2К/W - у меня в 2 раза эффективней и при этом тоньше конструкция, да еще на порядок дешевле ;).
    Считайте на увлажение конструкции, при ваших вводных вы получите 0,22 кг/м2 воды за 3 месяца зимы, а это почти 54 дня в летнее время высыхания, еще немного и попадете на переувлажнение конструкции со всеми выходящими...
    И поаккуратней с выражениями: " Естественно - пеноплекс лучший теплоизолятор в зимнее время при холодной погоде" - а то сейчас набегут ППУ-шники и Пеноизоциануратники - с ними вам тягаться не получится ;)
    Здесь вообще без комментариев, не вижу знаний не по материалу ни по технологии.
    P. S.
    @МосинаСаша, За эти 6 лет, мы построили более 10-ка энергоэффективных домов и сложнейших реконструкций. Разработали свой контроллер, с самообучением именно для энергоэффективных домов, а поверьте это ох как не простая задача.
    Отработали и внедрили свои решения для объемного деревянного каркаса. И это я показывал десяткам людей на своих объектах. И то, что наши решения начали копировать, говорит о их правильности ...
    Удачи в ваших скромных первых начинаниях в этой области ... ;)

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Через 5-7 лет плесень внутри вылезет...жирным выделил почему...

5. SergeyXE
    Благодарности:
    2

SergeyXE

Новичок

SergeyXE

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Заинтересовал Ваш образец дома, как раз представлял для себя что-то такое)
    Как можно связаться и обсудить подробности?
    С ув Сергей

6. kair5
    Благодарности:
    138

kair5

Живу здесь

kair5

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Написал в личку

7. Dimaryb
    Благодарности:
    3

Dimaryb

Участник

Dimaryb

Участник

Благодарности:
    3
    Не устаю удивляться фантазии подрядчиков! :)) И ГКЛ и ОСБ и пароизоляция! И все это к ЭКОВАТЕ! Полный бред! ГидроВетро под ОСБ? Вы зимой хоть строите что-то? Мне такую же хрень впаривали, хорошо перед утеплением зимой увидел, как это выглядит! Между ветрозащитой и ОСБ ИНЕЙ. Срезал всю ветрозащиту изнутри ОСБ, оставил снаружи ОСБ. Люди, НЕ ведитесь на посты строителей, изучайте альбомы типовых технических решений, или смотрите видео, ка строят в Финке, например!