F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    чьей физике? Побойтесь бога. Температура грунтов после глубины померзания только повышается постепенно. Поэтому проводящие корни туда и лезут. Это ликбез из 4-го класса. Природоведение.
    Вы сами-то посмотрите на то, что в запарке бла-бла пишите. Т. е. по вашему ЧЕМ лучше и больше площадь и объем питания -тем хуже. Ну это же бред, а вы пытаетесь его доказать, когда пишите "холмы на участке" и т. п.
    Даже в промышленном, интенсивном садоводстве не уйти от этого, уж поверьте. Приходится делать приствольные полосы, постоянную подкормку.

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    [QUOTE="Arsenal&Natalya, post: 17886803, member: 39361"
    А результаты на фотках у человека хорошие. Подсказывай другим, как это получается, читай, как получается у других, глядишь, может у самого еще лучше результаты будут. о[/QUOTE]
    - так он и подсказывает. Ну всё же просто. Вы же сами тут любите ссылаться на Мичурина, который жизнь потратил на изучение ПП комбинаций. И который тогда ещё отказался от многих, т. к. требовался высочайший агрофон.
    Ну как можно НЕ понимать, что в принципе прививать можно что угодно на чём угодно. И растение будет жить, более того -активно плодоносить. Т. к. будет одновременно находиться в угнетенном состоянии (привой). Этим (высоким агрофоном и плохой совместимостью) и объясняются высокие урожаи абрикоса на фото. Чтобы понять - надо просто посмотреть на фотографии, без понтов и криков. Расстояния между почками, прирост -и всё понятно даже с беглого взгляда. Это же, извиняюсь, ОтчеНаш любого, работающего с садом.
    Никто же не отнимает заработанного тыщями сообщений авторитета. Но есть откровенные ляпы.

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Вы удивитесь! Я тоже удивилась :). Паутин создана ещё раньше и не нами. Головной мозг работает по приципу паутины!

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    В промышленном интенсивном садоводстве корни на верху все и питаются через пипетку, там без шпалер деревья попадают, т. к якоря нет

5. Dupel
    Благодарности:
    191

Dupel

Живу здесь

Dupel

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Кто придумал деревья прививать?

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    А это разные подходы...площадь соизмерима с проекцией кроны...тогда копать нужно еще и в ширину диаметра...итого получается при рекомендуемых 2 метров в глубь, еще и 4-5 метров в диаметре (автор же сам пишет что в глину идти не хотят? значит все засыпать субстратом?) ...а теперь площадь круга умножьте не 2 метра...получите кубы работы

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    попадают. Не все, конечно :), отсюда и разные пп комбинации. Но суть интенсивности питания это не меняет.
    в зависимости от размера дерева. Ну вот те же пару дней назад я дал ссылку на новость, как грузинскому олигарху по морю перевозили 100 летнюю магнолию. На барже. Погуглите, шикарное дерево. Ну а объем корней 1-3 летки вы знаете сами отлично.
    так вот по мере роста дерева агротехникой и формируется площадь питания.
    Ну и к слову: рассуждать без породы дерева о зоне питания -не приходится. Все таки у разных видах очень разная корневая. Ведь в запале спора (как я понял здесь) начнутся передергивания "а вот облепиха...", а вот елка.
    Честно говоря, в своем дачном саду лучше сделать куб работы. Т. к. регулярные поливы и подкормки -гемррой тот еще. Капельку не проложить (мешает косить), подкормки под заплодушенными ветками нижнего яруса делать крайне неудобно. На глине стержневой корень толи пойдет вглубь, толи помрет дерево через 5-7 лет, не угадать. ну конечно же куб работы я лично уже не делаю. Вместо шурфов у меня П-образный нож на мотокосу (оченью под деревьями рыхлить) и хрень типа пешни (плоский нож). Натыкал щелей, пару ведер с подкормкой плеснул, шланг кинул.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Здесь нет спора, здесь есть хамство и оскорбления...а спор то хорошо бы был...пока что " все кругом дураки а я умный", а из всей агротехники только лозунг "абрикосы в средней полосе? Легко!"Нужно для этого1.Вырыть огромную яму (кстати..что делать мне? У меня в маточном саду метр глубиной шикарной девственной, не тронутой лет 50 плодородки)
    2. На зиму укрыть фольгоизолом (а что делать мне если абрикосовые деревья 4 м минимум высоты и столько же диаметром?)
    3. Для усиления питания желательно в яму валить избытки фруктов...ну избытки у меня бывают. порченых, падалица и т. д...здоровые идут в переработку..НО..я пробовал закапывать, даже не под деревья а в сторонке, в дальнем уголлке...мышей появились полчища!...Неее с тех пор в мешки, в машину и подальше
    4... А собственно и фсе...вся наука

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    -это я не знаю как делать :)). Знаю доподлино -из 3 куб метров падалицы получается 150 литров компоста.
    Даже если у вас плодородка -яму копать, только большую часть грунта оставлять. Недаром еще недавно передовая советская наука писала о "плантажной вспашке".
    Ну и правильно -из сообщений выуживать полезное, исходя из собственных знаний. Стараясь в запале не противоречить здравому смыслу. Ведь что греха таить, диванный эксперт - это новая профессия, благодаря инету. Ну вот в теме груша человек 5 летку Видную гнул и перетягивал, чтобы получить плоды. Ну понятно, что дальше его ждет отлом веток, что груша наченет плодить (не благодаря, а вопреки, т. к. просто вошла в период плодоношения). Но ведь не напишешь же. Вы же отлично сами знаете, что даже имея маточные деревья многие никогда не ели плодов с них. Слишком дорого в наше быстрое время обходится сортоиспытания.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Т. е выкопать шикарный, рыхлый, структурированый грунт, а потом его засыпать обратно? для чего? чтоб при поливе земля в асфальт превратилась? нее..так не буду делать
    Я на диване не пишу...ошибаетесь...будете удивлены но 99 % пишу за рулем, во всяком случае в зимнее время...хорошо,пусть я диванный эксперт, земли ни когда не видел, как и лопаты, но дураками то я ни кого не называл

11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.337
    Вот до чего уже дошло :)
    Вообще когда кончаются аргументы за или против какого то высказывания, начинают обсуждать участников :)
    После этого какая либо дискуссия теряет всякий смысл, и более того...

12. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    - ну вы же написали, что это материковый грунт у вас. Ну а что же тогда вы под саженцы ломом дырку тыкаете :)? Нет ведь, грядку небось перекапываете?
    Вообще под бур высаживать заманчиво. Но есть одна проблема. Саженец (в ювинальном возрасте) молодой требует как много влаги, так и специфической подкормки. Поэтому сажать под бур -рисковано, без подготовки почвы.

Вот из таких подмен понятий и складывается спор. Вон "консультант раздела" вообще не читая переписки коменты дает, спасибки собирает, характеристики пишет. Понятно, что не все морально готовы к такому диалогу.

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    О, прочитал вы под меч сажаете. Ну это повезло так повезло, конечно. Даже лесники редко могут под меч сажать, приходится борозду плугом проходить. Сейчас же спрос огромный на посадку появился, пользователи лесфонда обязаны восстановление проводить. Ну и все пытаются без плуга обойтись, только мечём, корчевка ведь не сплошная.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Вам в голову не приходило что Россия большая? У меня есть кусочек где вобще нет грунта...чистая скала
    Вы уж определитесь...лом, бур или еще чего, я вроде про лом и бур не писал и про то что не препахиваю под саженцы и в траву втыкаю тоже не писал
    Мне кажется что Вы как раз сейчас все подменили, я когда пишу всегда указываю где и на какой почве...хотя...в маточном саду высаживаю прямо в дерн (дома, на плодородке)...на песке в питомнике, культиватором прохожусь, но не для того чтоб взрыхлить поглубже, а чтоб горчицу заделать прошлогоднюю сантиметров на 5..приходится и солому заделывать и навоз

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    -вы про меч писали, в соседней теме. Ну и потом, в конце МОИХ строк -знак вопроса. Надеюсь, вы его видите. Так что не надо перевирать мои слова. От этого лучше не станет

Статус темы:
Закрыта.