F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Новгородская
     
  2. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Европа конечно, но с приставкой Южная. И какой недавно по тв показывали Италию и др. страны тоже большой вопрос. Турция много абрикосов производит, но она наполовину Азия .
     
  3. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    В Новгородской я никого не знаю у кого бы росли абрикосы .
     
  4. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.337
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    Я использую года три. Правда только пылевидную фракцию. Развожу в ведре до стадии жидкого столовского :) киселя и окунаю корни при посадке (когда подвои сажаю) в щель проделанеую лопатой, после не поливаю. И при выкопке саженцев то же обрабатываю корни, реально помогает надолго сохранять их влажными.

    Очень доволен результатом.
     
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Я только 2 недели назад узнал об этом:|:
    Как Вам поставить 100 раз "спасибо":faq::|::love:
     
  6. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Калуга
    - @Arsenal&Natalya, обратите внимание на размер корневой и кроны :). Это к пониманию того, куда идут корни. Так вот зимой, т. к. рост корней не останавливается, они действительно растут к "центру земли".
    Фото315.jpg
     
  7. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Тема о корнях не закончится наверное никогда. Вот недавно выяснили, что корни антоновки могут уходить на глубину более 20 м. Что им там нужно ? Только влага ? Сомневаюсь. Все что можно скушать - кушают и наверх подают. Обмениваются ли корни между собой питательными веществами. Обмениваются. Теплом которое на глубине 20 м. тоже видимо обмениваются. Обмениваются ли с кроной - большой вопрос ? Был на другом форуме очень грамотный теплотехник. Хотел у него спросить - Андрей забанил. Ну ничего месяц пройдет спрошу. Мы просто иногда не можем понять что минус 10 по отношению к минус 50 - это очень тепло. Для нас минус - значит холодно. Если земля промерзла, то и в корнях сок замерз, а лед оказывается еще больший проводник, чем вода. И этому теплу почему бы не поступать в крону ? Да к тому же в кроне и не сок совсем. Антифриз некоторые говорят. Но сравнение с антифризом некорректное. Скорее всего густой сироп или гель. И кто сказал что он не циркулирует ? Может быть циркулирует - просто медленно. Выливается же у вас сироп из бутылки. Вопросов много. Но никто не хочет отвечать. Посылают читать старые книжки, которые тоже переписаны с сочинений И. Мичурина. А современные технологии не хотят в садоводстве ничего изучать .
     
  8. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @yjdjctkrb3777, Еще обратите внимание на то, что вода в тонких капиллярах (в проводящих сосудах) не замерзает при достаточно низких температурах.
     
  9. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    И ?
     
  10. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    Это к тому, что циркулирует. Вы правы. Еще и потому, что.
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.343

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.343
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Антифризом сок становится клубокой осенью как ответ на похолодание, при чем полная трансформация растворенных полисахаров в антифриз происходит при безусловном полном охлаждении корневой системы (пламенный привет любителям глубоких корней и ям),а корневая система естественно охлаждается от охлаждения грунта...Весной же все наоборот- полисахара закупоривавшие ксилему и флоэму при нагревании коры солнышком начинают разжижаться и трансформируются в жидкость..(отсюда мартовские морозобои при качелях).естественно провоцируетс я сокодвижение, а при выходящем конусе еще и транспирация которая может вызвать иссушение сокопроводящей системы если корни опоздают с активным подключением к снабжению, а какие корни опаздывают? если их активная работа начинается с прогревом грунта? Правильно...те которые в холодной зоне, в глубине (еще один привет любителям корней в глубине)
     
  12. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    А корни идут туда, где вкусная еда. Если мы положим еду на глубину 10 м. Сахар они оказывается очень любят. Они пойдут туда ? Где также и тепло. Ну пусть не на 10 м., а хотя бы ниже глубины промерзания грунта .
     
  13. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.305
    Благодарности:
    23.776
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @yjdjctkrb3777, Пойдут, но кроме еды нужен еще и воздух. Поэтому в старых книгах (Гоше, кажется) указано, что очень хорошо делать посадочные ямы взрывом динамитных шашек - трещины в грунте способствуют глубокому проникновению корней. Насчет сахара я не уверен - сахар синтезируется в корнях из накопленного крахмала - зачем еще где-то его искать? Но косвенно, сахар должен влиять на активность микроорганизмов и грибов, очевидно, что влияние просто обязано иметь место.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.343

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.385
    Благодарности:
    59.343
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @yjdjctkrb3777, Раньше считал что чем больше еды тем комфортнее растению, вот и валил всего побольше и посытнее. Но понял что не совсем это так. Главное не еда, главное способность растения ее усвоить. У растения нет зубов и рта, чтоб просто жрать (пардон) то что ему дают...нужно еще и подготовить эту пищу...в подготовке много кто участвует- микрорганизмы, черви и т. д. Еды на мой взгляд достаточно даже в бедной почве, но усвоить ее еще нужно...
    Я о том как будут себя вести в глубине азотофиксирующие бактерии например, которые усваивают азот из водуха (для этого почва должна быть газопроницаемой), черви которые ну просто не хотят жить на 2 метровой глубине. Соединения азота нужно еще и растворить...как подать растворитель (воду) на 2 метровую глубину?
     
  15. yjdjctkrb3777
    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    yjdjctkrb3777

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.16
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Нижегородская обл
    Антифриз - это что - то жидкое, очень текучее, незамерзающее. Но к глубокой осени все сахара, крахмал и т. п. что есть в листьях все в сок дерева и сок наоборот все гуще и гуще. И что не облетают листья тоже обьясняют тем, что дерево не успело все взять с листьев, что необходимо для зимовки. Как то так я читал. Извините за корявые объяснения, как могу. Деревня !
     
Статус темы:
Закрыта.