РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет антоновка крупнее и вкус кислый и аромат специфический, антоновку я знаю у дядьки росла, они её мочили. А эти прям то что надо, сладкие но не приторные ими напиться можно, ничего подобного не припомню и из магазинных тоже.
Обрезать вроде только в марте можно, да и привить надо успеть до распускания, я уже купила пару черенков Афродиту и Штрейфлинг, на какую из этих яблонь их лучше привить? И №4 это груша или яблоня, а то я ещё черенок Чижовской купила, может на неё привить?
@600sv800, У нас питомника нет рядом, Вы видимо имели ввиду "Поиск", что в деревне Верея в Орехо-Зуевском районе, а у меня дача рядом с городом Верея Нарофоминского района.
грушу прививают на грушу. Верея деревня рядом с г Жуковский я про это думал. там и питомник. у вас там по ходу грибные места
а почему не до 1 августа ? а не поздно обрезать ? не зарастет срез то .. а толщина веток ведь тоже влияет
В условиях подмосковья срез сделаный до середины августа успеет затянуться валиком...позже не стоит рисковать. От толщины не зависит. Вместе с тем я называю крайне поздний срок..естественно со всеми обрезками лучше управляться ранее, это касается семечковых. Косточковые все же резать лучше со второй половины марта и до начала сокодвижения
Отдельной темы не нашла, что и понятно, решила попробовать спросить здесь. Уважаемые южане. Может кто подскажет где можно приобрести хорошие саженцы Унаби (Зизифуса).
Обрезать не поздно никогда. Хотя часто приходится наблюдать, что уже поздно. Надо было вовремя. Хотя - никогда не поздно .
Поздно никогда не бывает. Бывает только рано! Например, если сегодня праздновать Новый год, то это не поздно, а рано! Так и в садоводстве - обрезал цветущую яблоню в начале июня - рано! Жди марта!
Зеленые операции...Если весной обрезана древесина она за пару месяцев не станет однолетней, двухлетней и т. д. Что касается одревесневших веток, то можно и летом, но нужно будет дезинфицировать инструмент после каждого дерева (летом максимально передаются грибные болезни),обрабатывать химикатами, после обрезки...Но главное-попробуйте весной ранней сделать спил и летом и поймете какая большая разница. Весной спил гладкий, кора по кольцу спила не махрится, а вот летом по сырой древесине и ксилеме остаются рваные махристые образования не смотря даже если пила очень мелкая и острая...Приходится ножом подрезать по кольцу, как бы сглаживая спил. Хотя дело хозяйское, если в саду нет особых признаков грибных болезней, почему бы и нет?
"Начинаете"- громко сказано..Начинаю и заканчиваю, если конкретно груши то 2-3 часа достаточно, неспеша с замазкой, это около 15 взрослых деревьев, что касается молодняка, то вообще помолчу, мимоходом бывает. Если говорить об обрезке в чужих садах, то по разному, были деревья на которые уходил день...Когда?,да по-разному,прогноз смотрю дней на 10 вперед...обычно по черепку, когда снег уже почти сошел и не предвидится морозов долговременных, ну скажем начало апреля. Бывало и в июне. Самое позднее из своей практики в середине августа Опять же..что понимать под обрезкой? обрезка для разных целей бывает
Здравствуйте, подскажите, а то мне день искать . С чем лучше прививать черешню ? и когда это делать ? уже снег растаял почти. 5 дней плюсовая температура, сейчас +6, передают +10. я в этом не специалист, но в прошлом году привил черешню с вишней, принялась, сейчас смотрел уже вроде набухаю почки на ей ...