F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Эту же систему исчисления привез Петр I на Русь. Праздник в ночь с 31 декабря на 1 января начали называть Новым годом, несмотря на то, что в славянском языке нет слова "год". Вместо этого слова в нашем родном языке есть слово "Лето". Got, в переводе с немецкого, голландского языков, значит Бог. Что же олицетворяет этот праздник?
    Как раз обрезание и обозначает.

Известно, что по иудейскому обычаю на 8 день после рождения мальчика, родители приносят его в храм, где раввин производит священный обряд обрезания крайней плоти полового члена. Получается, что после рождения в ночь 24/25 декабря по прошествии 8 дней Иисус был обрезан согласно традиции. Поэтому в ночь с 31 декабря на 01 января (24/25+8 дней) по сути празднуется обрезание крайней плоти у Иисуса Христа, и не только, ведь обычай был сформирован еще до этого.

Выходит, что Петр Первый заставил славян праздновать каждое лето обрезание нового Бога, да еще и как самый главный празник.

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Ну? И как мне дальше с этим жить? :(
    Говорила же мне бабушка, не читай всякую фигню в интернете...:mad: Не послушался.

3. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    :super::)]

4. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Вот и я, тоже уже пять раз дедушка. Своим внукам то же самое говорю. Я то еще как - то отфильтровать могу. Но как жаль их бедные головушки. Но это жизнь и ее не остановишь. Историю вспять тоже не повернешь. С настоящей наукой тоже не поспоришь. От того, что сожгли Джордано Бруно на костре Земля вокруг Солнца вращаться не перестала. Хотя ... говорит мне один внук: "Дед, а ты знаешь, что человек от обезьяны произошел ?" Говорю, а вот нас с другим внуком Бог создал. И задумался он. Говорит: "Меня наверно тоже Бог создал". Не хочет от обезьяны. Вот такие парадоксы .

Последнее редактирование: 25.02.17
  5. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пробовала такой посадочный материал. В первый год урожай был плохой, а вот семена с этого урожая первого года уже дали хороший урожай. Это очень дорого и результат не гарантирован. Надо у проверенных продавцов покупать.
    На рынках частники и мелкие фермеры продают по весне вполне приемлемые семена картофеля разных сортов. И сорта приличные, не вырождающиеся, не ГМО то есть. Вот я так покупала два сорта. Один от частников прекрасно подошел вот уже буду третий год сажать его, а второй от них же, но рекламируемый как элитный, приобретенный ими для перепродажи совсем не пошел и выродился сразу же на след. год.

6. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    Дорогие женщины! С прекрасным весенним праздником Вас! Пусть исполняются желания и сбываются мечты! Счастья Вам, здоровья, добра и любви!
    IMG_2726.JPG

7. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    9 марта в тени + 7, на солнышке + 17, на почке померял пирометром + 21. Плохо - почки тронутся, потом морозы .

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.349

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.349
    По прогнозу страшного нет ни чего...а вот цвести в этом году раньше все будет, абрикос и черешня под большим риском

9. Николич
    Благодарности:
    3.655

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.655
    Коллеги! :super:
    О саженцах малины, винограда интернет фирмы "Беккер", кто чего может сказать?
    - на сайте все "очень в шоколоде"!

10. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Прогноз - это прогноз. Но даже сейчас, посмотрел на градусник + 20 на солнышке. А на всех сайтах по прогнозу + 4, + 5 сейчас. А абрикос и др. деревья у меня тоже на солнышке. И все мы в основном на солнышке (пока еще в тень не прячемся). А на метеостанциях термометр в тени. Вот и ориентируйся на прогноз и архивные данные. Не для садоводов "прогноз" этот. Для кого ?

11. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Назвали хотя бы, типа "Сады России". Само название вам ничего не говорит. Попробуйте узнать есть ли у них питомник. Нет, можете не искать. Откуда "дровишки" ?

12. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    Природа умнее нас.
    Пока дневной плюс будет сменяться ночным минусом, сильно беспокоиться о просыпании почек не след.
    А вот когда и днём и ночью плюс (в среднем 5) и так неск дней (5), пора бросать официальную работу и бегом на участок.

13. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А я сегодня картошечку на семена отобрала. Сажаю сейчас три сорта: синеглазку, удачу и наш народный с забытым названием, но неизменный в урожайности. Синеглазку как раз покупала клубнями суперэлитой, рекламировали как восстановленный сорт. Дорогущаяяяяя была, но вкус детства звал и манил. В результате, первый год урожай плохой, что там может вырасти из этой горошины замученной. Все, что собрала оставила на семена. Второй год поверг меня в шок, т. к. выросло из семян что-то картофельное, но не синеглазка. Куст с рифленым листом с неравномерной окраской пятнами потемнее-посветлее, высокий и ложащийся на землю вопреки всем усилиям заставить его выстоять. Зато урожай был хороший. Непонятно только во что превратится в итоге этот восстановленный типа сорт, т. к. не сорт это был, т. к. свойства материнского растения не удерживает, распадается уже на второй год посадки. В этом году посею даже из любопытства посмотреть как свойства еще расщепятся. Это вот суперэлита такая у меня попалась - "кот в мешке".

Удачу купила на рынке у частников "на удачу" и по ценам обычного картофеля. Сейчас считаю самой вкусной картошкой ее и самой удачной. Созревает она уже в конце июня так, что клубни достаточно крупные, хранится хорошо даже погрызенная проволочником и имеет ореховый привкус, особенно, когда отвариваешь ее в мундире. Урожайность не ниже, чем у Синеглазки, по моим меркам, вполне достаточная. Этот сорт можно большую часть года есть достаточно свежей. Вкус Синеглазки по сравнению с Удачей проигрывает сильно. Единственный недостаток - ее любит проволочник у меня больше всех других сортов. Кстати не суперэлита и при этом сорт: свойства растения не распадаются, сохраняются, два года выращивания не показали намека на вырождение, учитывая, что я семена покупала даже не второго года селекции.

В общем, не стоит тратить деньги на суперэлиту. Лучше у своих знакомых взять семена и размножить, предварительно можно картошку попробовать на вкус заодно. За неимением знакомых можно купить на рынке у частников, у них выбор сортов больше, чем в любом магазине семян, да они еще и расскажут какой сорт как себя ведет и продают они достаточно крупные клубни с уже пророщенными ростками.

Последнее редактирование: 11.03.17
  14. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Прибежали. И что там делать ? У нас уже несколько дней так. Днем + 20, ночью + 5, но в саду сугробы. Обрезку осенью сделал .

15. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить на семена клубни топинсолнечника?

Статус темы:
Закрыта.