Согласна! Но как не нервничать? Наверное наши участки и работа на них - это прежде всего обретение той самой гармонии, а продукция уже вторична. Хотя для многих - это средство существования.
цинично и грубо Представил картину - пенсия которая капает картошку и рядом ... который на все это смотрит и извергает "философскую" мысль из окошка хорошего внедорожника. Хотя какие пенсионеры - людей сокращают повсеместно. Сейчас даже таксисты на кредитных внедорожниках оправдывают свое существование, так что @AVS_1014805, "от сумы и тюрьмы" так сказать.
Спасибо на добром слове, да и фантазией Вы не обделены. Вот только не знаете, что такое Перестройка и о начале 90-х только по Бригаде не иначе как в роли героя Безрукова.
Да, раньше и девки были моложе, и сахар слаще - но жили почему - то намного меньше. Человек такая скотинка - ко всему привыкает. Я помню дуст - ДДТ у бабушки из тряпочки нюхал, а она им капусту смачно посыпала. Градусник разобьем и ртутью играем, некоторые вроде бы даже в рот брали. Тогда никто не говорил, что это вредно. Но жить - то стали дольше. Может быть не так все просто как нам кажется и как нас чем только не пугают .
@AVS_1014805, я тогда не таким маленьким был, что бы не помнить. Может вам конечно смысл вашей же фразы не понятен и вы хотели сказать что то другое, с иным смыслом - я про "средство оправдать существование". И при чем здесь 90, бригада и т. п. Эталон человеческих отношений для Вас? Быть скотиной проще, а остаться человеком сложнее.
У нас в Брянской области есть питомник плодовых, там выращивают Белорусское сладкое, по осени купил и посадил. Неужели под этим названием что-то другое продают!
По статистике-в питомниках пересорт не более 10%,в садовых центрах из 3 сортов делают 30, либо не рентабельно
Сегодня немного обрезал яблони, на удивление Татьянин День не подмёрзла,хотя ушла в зиму с листвой, максимальный мороз был -34,а вот в прошлую более тёплую зиму были не большие подмерзания. Участок у меня в 100 метрах от реки. Посмотреть вложение 4807121
Так и сорт вроде не рискованый, состояние-можно с дерева резать и прививать Я сегодня с колоновидок обрывал, практически полностью листва осталась, именно обрывал а не ошмыгивал, черешок держится как летом, подмерзания-ноль
К слову о питомниках и рентабельности. История довольно давняя, но хуже от этого не стала. В нашем доме жила женщина, заводчица королевских пуделей и пришло время продавать щенков. В то время пудели были не в моде, а королевские совсем никак, на малых спрос был. Поехала на птичку, простояла почти весь день, хоть бы одного купили. Надоело ей это и когда подошел очередной интересующийся, то услышал, что это малые пуделя. К концу дня не осталось ни одного. С каждым щеном выдавался телефон и бралось слово, что если только чем-то не устроит, что-то будет не так, звонить и его заберут обратно. За все время обеспокоенный звонок был только один, почему так быстро растет? И в питомниках, и в торговых центрах, работают люди и они работают не ради идеи, а чтобы заработать. В том же Ашане, Оби продаются саженцы из тульского питомника в коробках, упакованных в питомнике. Другое дело, что накопление ошибок неизбежно при добросовестной продаже. В других случаях везде продают исключительно модные сорта, и, что удивительно, всегда спрошенные совпадают с тем, что осталось.