РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пичалька. Были вчера на даче, опять мыши с зайцами объели саженцы, конечно меньше чем в прошлом году, но всё равно много. На вишне Память Еникеева почки выгрызли. Яблони и груши опять отрастать будут почти с нуля. Как с ними бороться, с этими грызунами?
У нас соседский участок заброшен, и их 2-х метровая смородина находится за рабицей рядом с нами. я залезла к ним чтобы подстричь кусты и убрать почкового клеща и представляете - его нет! никто не ухаживает за садом, я только у них вырезаю старые ветки, а вредителя на смородине нет! а у меня был! это при том, что мы ухаживаем, обрабатываем... почему так?
Здравствуйте. Может у кого был опыт и есть, что посоветовать. На участке с молодыми деревьями от 1-го до 3 лет случился пожар две недели назад (кто-то из соседей жог траву и выгорело несколько участков). Деревья пострадали в разной степени, некоторые от жара, у некоторых повреждена даже кора на штамбе. Почки на деревьях как замерли, не распускаются и не увеличиваются. Есть ли вероятность, что часть деревьев отойдет? Чем можно помочь деревьям?
деревья теперь могут болеть не один год, зависит от степени поражения. 3 года назад у нас строители костром прижгли яблоню, один бок хорошо так припёкся... я срезала сухие ветки сразу. другие болели весь сезон и на другой год выглядели хреновасто. я их часто опрыскивала цирконом, но почти не помогло. пришлось делать радикальную стрижку. а яблоня жива, плодоносила даже в год поджога. вам сейчас нужно деревья отливать, корневая ведь тоже от жара пострадала... может вам задать вопрос в другой ветке "Как помочь плодовому дереву (общая тема)" https://www.forumhouse.ru/threads/317008/page-25#post-18686914 ?
Добрый вечер. Однолетние саженцы черешни погрызли мыши- один саженец не по всему диаметру, а примерно в полкольца и высотой повреждение около 6 см, у второго почти по всему диаметру. Выживают ли такие деревья? Они у меня ещё в горшках, стоит ли сажать их на место или может подождать, посмотреть, что с ними будет. Через какое примерно время будет понятно, что они не жильцы?
я бы новые посадил а так можно время потерять, если и выживут, то восстановление продлится несколько лет, за это время нормальные саженцы уже плодоносить начнут, а время у нас доргое, в садоводстве все идет на годы а живем мы мало, не те это деньги чтобы экономить
она сказала сорт Московская ранняя, а потом давай лапшу вешать жёлтая такая крупная такая медовая такая ...бери не пожалеешь... Ну в общем понимаете ... Листья на бабушкин терновник похожи, а кора жёлтая. У неё саженцы из Мичуринска были (с её слов), думала загнётся уже в эту зиму... А вот нет Я ещё там звездочку яблоню купила, даже не проснулась Честно, уже не претендую ни на какую желтую медовую...просто сюрприз, жду что получится. А сейчас почитала, что белой медовой ещё и опылители нужны... У меня за неполные 2 года столько посажено, что мне только на рынок дорога... Я надеюсь когда, начнёт плодить я буду пробовать, если не нравится, дам объявление, пусть приезжают выкапывают увозят... Смотрю много желающих крупномер купить плодоносящий
Могу тоже почти слово в слово повторить и про себя, кроме того, что я покупал уже медовую (а не под другим названием) садовод тот что рядом с Мытищами. Сажал в 2014 году весной Мне тоже кажется что на моей медовой почки не похожи, но я имею в виду цветочные (так как с 2014 года она ни разу не цвела) Главное чтобы во время продажи крупномерна на нем была табличка:"крупная желтая медовая" вместо слив, а у продавца была хорошая легенда почему он это чудо продаёт лично у меня другая история мы с женой купили сливу Желтую Память Тимирязева. И так случилось, что это было первое растение с ЗКС которое я посадил осенью 2013 извлёк из горшочка неудачно и Память почила в первую же зиму. Пришлось ехать за новой сливой. А на рынке (садовод) я не смог выбрать между двумя Президентом и медовой. И теперь у меня 2 чуда президент правда цвёл и завязал немного плодов (сравнил с описанием вроде он) а вот медовая для меня загадка как и для Вас.
Поверьте, мне легенда не понадобится Нужно будет только посмотреть на эти заросли. Я не могу озвучить количество яблонь слив груш алычи вишень черешень дюков смородин. и тд на 6 сотках плюс грядки (всего 15 соток)... Тема не та... Накажут боюсь. Я прекрасно понимаю, что если все так и будет колоситься и не мерзнуть, с чем то я прощусь: либо заберут либо топор
Тема как раз та. У меня такая же песня. Если все приживется, то буду как Маугли. Под сотню плодовых на десяти сотках.
Вы не одиноки. Просто желания не помещаются на маленьких клочках земли. Видно наши предки мерили землю не сотками.
Просто через некоторое время формирующие и санитарные обрезки превратятся в нормирующие, чтобы не погибнуть в битве с урожаем.
Спасибо, моё сообщение перетащили из темы слива Расскажу, раз та тема: 9 яблонь, 3 груши, 3 Дюка, 3 черешни, 4 алычи, около 12-15 вишень (где то отростки давали, 12 привитые), 3 сливы, один абрикос, 9 черных смородин, 2 красные, одна белая, 4 крыжовника, малина в другом углу около 6 сортов. Естественно у меня посажено ещё декоративки