РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой Заполярный круг? На календарь посмотрите. Всегда дачный сезон открывали на майские.
мороз сильный был... нет я помучиюсь посмотрим как все будет. я уже говорил что дюшес летний у меня вся зеленая это как вы скажите ? да и елена груша перенесла хорошо, у меня получается так которые сорта менее зимостойкие перенесли мороз лучше чем зимостойкие что то тут не так... посмотрю понаблюдаю... у товарища лада по снег вымерзла вся черная..мое мнение в зиму груши не подготовились 5 октября 2016 г выпал снег и пошли морозы, снег так и остался, земля всю зиму была не мороженая ..а обычно у нас октябрь, ноябрь и пол декабря то тепло то холодно плюс минус 10 дней тоесть получилось на два месяца раньше вот новерно в чем причина
Был год когда 4 апреля посадил...а обычно 15-20 апреля (песок...промедлишь попадешь в сушь) А в этом году скорее всего май
далеко не далеко но на много южнее, у нас почти рядом Жуковский так вот так намного теплее чем у меня к стати там тоже большой питомник звонил им на счет груш говорят ни что ни замерзло, но конечно выпад у них есть не говорят тем более у них все в пакетах на поверхности земли стоит
Вишня уже почки надула и ростовые и цветочные, почти дело к распусканию...так же черешня и дюки, на майские уже будут с листочками саженцы