у меня ростут 30 яблонь и груш, половина не плодоносит совсем, по срокам попадает под заморозки, а половина через год, большие не растут в силу бедной почвы, в прошлом году 2 тонны яблок было, все переработано и сьедено уже, даже не хватило
да кто ж спорит-то? вопрос в разумном подходе Поверьте, я как увидела, так смеюсь... к этому нельзя серьезно относиться и никто, кто хоть как-то соприкоснулся с садоводством и с урожаем уже, не будет к этом относиться серьезно... закопав энное количество тачек в канаву, отволакивая сумки коллегам на работу, оставив часть гнить под деревьями, потому что уже ни сил, ни желания... Сажайте больше!
Лучше б форум почитали повнимательнее, прежде чем покупать и сажать все это... тут столько умного уже написано... а меня-то направить недолго, это ж проще, чем голову свою включить
Давно растут и не плодоносят совсем? вы ими озеленяете участок? вроде смысл плодовых деревьев в урожае... нет?
Так потратьте время и почитайте. Авось и голова включится. Хотелось бы напомнить жителям белокаменной, о конституционном праве жителей нашей необъятной родины, не спрашивать их разрешения на посадки в своем саду.
нееееееее, свое это свое... я всячески за собственный сад... знаете, сколько здесь и не здесь было мною прочитано, прежде чем куплено и посажено? я ж тут душу вынимала всем... зато ВСЕ сорта районированы, все гарантированно растут и плодоносят в наших областях... осознанный выбор - это прекрасная штука, тем более уже в зрелом возрасте
Ну вот, а я думала, и не дойдет до этого... все по плану - вспомнили и про оборзевших москвичей и про свои права я ж вам не запрещала, я просто спросила - зачем? ваш ответ меня полностью устроил
да как вам сказать. Только теоретически. Дело в том что мы в зоне рискованного земледелия, очень рискованного, по этому нужен запас и эксперименты, у меня к примеру погибают от сырости самые морозостойкие сорта и каким-то чудом выживают некоторые южные, не попробуешь- не узнаешь. и каждый год 1-2 саженца, а то и 15 летнее дерево летят на дрова., яблони растут по периметру, никому не мешая, так что и для озеленения тоже
@Tari78, а задаете вопросы куда урожай девать будет. То что на 10 сотках много, это да, но основная масса в течении трех лет прорядится. Как считаете люди которые в Питере каштаны и грецкий орех сажали не в своем уме?