РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметьте, я сначала поинтересовалась причинами этого буйства, и только поняв, что это для личного использования, продолжила вопросы) Наоборот, у меня поэтому и конфликт - подозревая в каждом мужчине здравомыслие (ну или хотя бы надеясь на него), я пришла в недоумение - как? почему? для чего?
Единственный совет, который я хочу Вам дать, так это не давать советы другим. Особенно обсуждать умственные и другие способности других форумчан. Круто. Что мы тогда обсуждаем?
Небольшое уточнение надо ввести в понятие Сибири и Приморья. В каждом регионе есть микрозоны в которых результат может быть противоположным, и на это влияют многие факторы. Тот кто районировал в Хакасии абрикосы, перед этим потерял 3 собственных сада, и только потом понял что выращивать их возможно только вблизи большого водохранилища рядом с ГЭС. Он об этом в своей книге Писал. Про виноград. Это не трудно нужно подобрать правильные сорта для своей местности и изучить природу культуры. Просто на севере не вырастить южного винограда (в смысле плода, с заданными для сорта параметрами).
будем обсуждать его умственные способности? мой сад как раз в такой. Земли бывшего совхоза "Плодоягодный". Очень звучащее название. Согласен полностью. Чем и занимаюсь на своем маленьком полигоне.
Никак не возможно Мы ж на форуме, на открытом ресурсе. Выкладывая что-то на форум, будьте готовы, что вам будут давать советы, спрашивать и даже немного улыбаться над вами. Если вам не нужна реакция - не пишите ничего. Все просто А мы на самом деле обсуждали агротехнику персиков? чОрт Я имела в виду укрывать от солнца. Я не сажаю у себя хвойные, которые горят или не зимуют. А связывать можжевельники, чтоб не сломало снегом - это другое
Я когда читаю чем и сколько обрабатываются привозные продукты-фрукты и сколько видов гербицидов используют, то не удивляюсь что народ мрет как мухи в молодом возрасте
И кстати, я ж вам ни разу не написала - советую вам, Сергей, ничего не сажать я вот про себя рассказывала, про свой опыт, вопросы задавала. Форум всем всегда советую читать, но это полезно на самом деле Где я обсудила ваши или чьи-то еще способности? вы ж все у меня между строк вычитали
С интересом читаю беседу. Каждый участник по-своему прав, с аргументами "за" и "против". Согласна с тем, что нужно ориентироваться на свои физические силы и наличие времени: , я тоже. Тоже так считаю, если только не таким вот методом - Просто интересно как подлезть к дереву на высоту 3 м с бензопилой. Конечно, в промышленном саду такие действия механизированы, скорее всего. Человек с соответствующей техникой занимается этим профессионально. А вот вести такое количество деревьев в любительском саду, да еще и определенным образом - довольно сложно. (С моей точки зрения, извините)
Ну, мне с гуру не сравниться. Но растет, да. Куча разных. Но на вкус - или никакие, или так себе. Семья не жалует. Хотя Чижовская вроде и ничего, приятного и даже сладковатого вкуса. Скороспелка из Мичуринска тоже приемлимого. А вот ПЯ - совсем никуда. И осенние сорта - те совсем картошка (правда, первый год были). Но, если на низинном месте с высоким УГВ, как у @diletant76, то все равно посадила бы и привила бы. Но такое вот довольно сложно переживать, нужно быть очень трудолюбивым и увлеченным человеком: А почему "убого"? Вполне симпатишно, кмк.
Если я правильно поняла, и вы сейчас про груши, то все очень хвалят Просто Марию. Но вот вопрос ее зимостойкости пока открыт
Про них, родимых. У меня стока места нет, чтоб по известному Вам списку. Даже для одного дерева - проблема. Поэтому на рябине. А она вкус меняет в плохую сторону. Поэтому и Мария вполне может оказаться невкусной. Пока задумалась о создании дерева - все-таки придется выделить место.
Я умственные способности не обсуждаю по 2 причинам: 1) я не знаю, что это такое 2) это дурно пахнет. Про человека из Хакасии. Уважаю. Потому что он вывел сорта абрикосов, которые у нас могут расти, а не только на юге. Хотя на форуме иногда к нему относятся со скепсисом. Сколько людей столько и мнений. Хочу пожелать вам, чтобы у вас получилось вырастить взрослые деревья, и вам не надоел ваш сад. (искренне). Не сочтите за совет украсьте его цветами и пряными или лекарственными травами. Красиво и полезно. Как для вас так для сада.
@Sergik76, можно я спрошу? сейчас правда без иронии... вы там постоянно живете или на выходные приезжаете? просто у меня дача по выходным, и я мало что успеваю... а у вас такие планы - когда все это обихаживать?