РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да нет, в городе дождь шел, обидно что на вторые выходные обещали сначала + 12, а теперь +5 и минус ночью, а у меня еще штук 15 сортов осталось недобито
Апорт Алма-Атинский хочу привить в крону, черенок 15 мм (однолетний прирост) представляю какие там листья!, даже яблок не надо, уже красота будет
Добрый день, яблони этой весной 4 года, первый раз набрала цвет, можно ли оставить цветы или все равно обрывать?
конечно оставить, определите сорт, вкусные не вкусные, а то может морковка выростит и придется вам еще год ждать, а на следующий год может и плодов не быть (так что можите прождать и два года) удачи
Поймете, но возможно уже будет поздно. Как это, жизнь прожить и знать, что могла бы вырастить персик в своем саду, но просто поленилась. И плоды вполне достойные, даже вкуснее чем у нас продают на рынках и магазинах (видимо их туда везут недозрелыми - созревший абрикос нетраспонтабелен. К саду обычно, как и к религии многие приходят в конце своей жизни. Не зря говорят, что сады это остатки Рая на земле .
Там про яблоню было ! Ева Адама вроде бы не цветочком угощала ! Есть сад. У некоторых в саду бывает цветник. Но каждый слышит то, что желает слышать. Или яблоня вместе с Евой и Адамом тоже согрешила ?
Есть первоисточник - остальное уже вторично, как говорится... ну это не сильно важно в этой теме. Мне тоже интересно - в Тульской области 5-го мая вовсю цвели уже все косточковые, включая абрикосы.
У меня по разному. Я специально так делаю. Сосед забор из профнастила сделал с солнечной стороны. Я сначала вроде бы обижался, а сейчас вдоль забора начал абрикосы, алычу сажать. В тени почки только начинают распускаться, а на припеке уже почти отцветают. Иногда тень искуственно создаю. Так вот и не "ждем милостей от природы". Иногда получается, что урожай на всех абрикосах нормальный, но срок плодоношения получается растянутый (в тени почти на две недели позже созревают). А иногда, вот сейчас цветут, а пчелок - то нет, но много шмелей летают, как бомбовозы. Почти на каждом цветочке абрикоса, алычи сидят. Вот с внуком тень абрикосу сделали. Разница между тенью и солнечной стороной существенная
- так, с саженцами ладно. Колитесь что с плодами делаете? Какие там варенья -соленья? Хорошо получилось с фольгой. Именно на косточковых, спасибо еще раз. А с яблонями пока непонятка, я их в одно время прививал, да понизу. Шелковица нормально всё. Я тенью-солнцем пользуюсь для малины, разница в месяц получается. А вот с виноградом бывает и пролетаю иной год, не хватает в тени вообще тепла.