РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что там бывшие хозяева сажали? Может продолжить чей-то уже поверенный опыт? Что соседи сажают? Вряд ли парники под малину городят?
Шикарный термин о безнадежном земледелии С Вашего позволения, буду пользоваться. Ничего, как-то справимся. Временные укрытия, пеплицы, парники, стимуляторы. Был бы энтузиазм и к нему время. Хотя иногда подмывает переключиться на хвойные с хвойниками. Но ведь опять захочется каких-то экзотов.
может перейти с ремонтантной малины на обычную, которая спокойно перезимует и отплодоносит? зачем изначально провальный вариант с ремонтантной?
обычная у меня уже есть, в зиму не вырезаю ничего, к весне гибнет половина, основная причина- гниль сердцевины у корня (не галлы), причин не знаю, вот решил попробовать рем, посмотрю что будет, выкинуть всегда можно
То есть вы согласны, что выращивание нетипичных для данного региона растений - это блажь каждого конкретного человека с энтузиазмом и излишком времени? И никак нежелание растить у себя персики не может считаться недостатком или ущербностью мышления. Ведь правда?
На том и стоим! просто экзоты разные. Сейчас для меня это абрикос. Ничего, и до персиков дойдёт очередь!
А что надо вырезать в зиму у обычной малины? Вроде никто не вырезает Может просто по-другому грядки для малины сделать? спросить здесь, может подскажет кто из опыта своего. И это будет проще, чем связываться с тем видом, который, как вы уже ЗНАЕТЕ, у вас не покажет себя
не знаю, не знаю, за что нам северные проценты платят. До вас 500км от нас, но по одной широте. и зона 3
Камни? О чем вы? Вы считаете уточняющие вопросы камнями? Какие мы нежные Этак, вообще, не нужно на форум выходить - вдруг кто подвергнет критике ваши действия? Тогда все нужно делать тихо сам с собой, не вылезая на люди. Тогда ты будешь считать себя непонятым гением, а всех остальных придурками. Невозможно ожидать, что все будут тебя гладить по шерсти, несмотря на твои, часто безумно выглядящие со стороны, действия