РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это тот, который на мою карму намекал? вот не зря он мне сразу подозрительным показался! "Чему бы грабли не учили, но ж..а верит в чудеса!" (с)
Та же картина была. Плюнул, выкорчевал 4 куста лет 5 назад... В прошлом году купился на рекламный слоган: «Уральский изумруд» — находка для тех, кто любит крыжовник, но не хочет затрачивать неимоверные силы на его выращивание." Ну и купил этот сорт прошлым летом в "Ашане", когда колбасу покупал. Перезимовал, цветочки вот выбрасывает сейчас, если снег не собьет... Посмотрим на этот изумруд.
Ни то, ни другое. Пока растут черешенки (тьфу-тьфу-тьфу). Даже невызревшие вроде верхушки сейчас просыпаются. Хотя зима была у нас очень плохая. Подмерзла клубника, верхние ветки яблонь, я смотрю... 2 прививки у меня прошлогодних не просыпаются (слива и груша). И самое странное - многолетний куст винограда (лет 10 ему), неукрывной изабельный сорт. Молчит пока, почек нет пробудившихся, хотя другие сорта, намного капризнее, проснулись уже.
Ну да! Уже 2-й год объедаемся... У меня их 4 деревца молодых. С каждой по чашечке урвали, в неравной борьбе с дроздами. Пока опыление неважное, Цветет на рубль, урожай на копейку.
птичка сама, кого хошь, обидит вона как на юные души влияет дурно) жил себе человек спокойно, теперь парник для малины строить собрался
я не увидела ни одной пчелы в те выходные... так что не представляю, кто переопылит... цветет все, а будет ли толк... про морозы даже не заговариваю
Так какой ещё сорт им? 4 разных сорта. Цветут одновременно фактически. Я пока думаю, что 2-е цветение, сил деревья не набрали, сбрасывают завязь... А дальше посмотрим. Когда цветут, пчел у нас нет, конечно, но шмели и осмии летают.
Я уже лет 5 пчел не вижу до середины-конца июня, а то и позже. Яблони цветут самые последние из всех плодовых, так и они без пчел. Пчел просто нет, дачники пасеки не держат массово, а пчелы летают продуктивно на 1 км. Летом откуда-то появляются пчелы. Не массово, но и это радует. Но вот на урожай, как я смотрю, отсутствие пчел не влияет. Мои 3 яблони у дома, на которые не садилась ни одна пчела в период цветения уже 3-й год подряд, обсыпные. То ли ветер (стоят в ряд в 3-х метрах друг от друга), то ли шмели их успешно опыляют.