Ммммммм, а какая терновочка необыкновенная! @diletant76, а может ну ее, эту малину? растите тёрн! такая наливочка фееричная, обменяете у соседей на малину, они еще и приплатят!
Не пробовали всё высаживать в высокие грядки и холмы ? Малину - в высокую грядку, яблони/сливы - на холм ? Может и попрёт всё как надо.
Воот! Наконец прозвучала прекрасная мысль! Я до неё шёл 4 года... Зато сейчас всё что посажено на холмы и высокие грядки благоухает
Люди добрые, помогите. Очень хочется грушу и яблоню с несколькими прививками. У себя в Спб, нашла только одно место, но цены заоблачные. Может кто знает, где и куда обратиться?
у меня все земледелие на высоких грядках, но малина и деревья по уровню, земля-песок, она сразу пересыхает, а мудохаться с капельным поливом и мульчированием лень, к тому же от морозов холмы не спасут, яблони все равно до грунтовой воды добираются и отмирают, первую волну посадок уже корчую, 15 лет и в топку, но подвои были от антоновки, теперь я умнее
Аграрный университет на заказ такой ерундой занимается (саженцы), цены не знаю, но это вообще то не ходовая услуга, проще самому не полениться и выделить весной пол-часа на прививки
малина у меня не выпревает, а укрытие для ремонтанной, чтобы удлинить срок плодоношения, неужели так трудно догадаться?
крыжовник растет, но вот к примеру я его откопал в Пушкине, там он был мощный куст с меня ростом, посадил у себя, причем в хорошую яму, а выше колена не растет. плодоносит- -и слава богу..в эту зиму кстати много даже дикоросов погибло, и в городе смотрю, и у меня за забором пара кленов навернулась, слишком сырое лето было, все в воде стояло
так за домом с севера и на участке лежит до сих пор, думаю там ледник для черенков сделать когда-нибудь..я и говорю, проклятое какое-то место, холодно и не понятно почему