РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сами написали, что малина сгнила. С мульчированием и поливом мудохаться не хочется, а парник городить для малины - это да. Я даже догадываться не собираюсь) И повторю вопрос - что растет у соседей? ведь что-то же растет? И еще - на каких подвоях у вас яблони, если они до УГВ дорастают? может вам карликов посадить и в рабочем режиме менять деревья каждые 10-15 лет?
Sergik76, интересно, а в Ломоносове плодовые сейчас в какой стадии. У меня по состоянию на 12.05 даже жимолость не цветет, только обозначились бутончики. На яблонях, вишнях, черешнях только зеленый конус, на грушах цветковые почки стали "мохнатыми", но бутонов нет. На смородине и крыжовнике листики стали разворачиваться. Дача под Кировском, 45км от Московского вокзала (около пос. Мга).
сгнила у корня- причина неизвестна, но не выпрела, подвои от антоновки, буду на полукарлики переходить (уже перехожу), у соседей ничего не растет, даже картошка, ирга везде растет, кто что-то растит у того больная слива есть, иногда яблоньки корявые морозами битые, грушки редко но тоже встречаются на участках выше меня, у меня участок вдоль узкой речки из болота которая течет, малины нет ни у кого, за лесной ходят
слишком много я сил своих вложил в землю и стройку, нет уж, я и тут приноровлюсь, кое что уже получается
У меня клубника перезимовала нормально: несмотря на то, что практически все листья из зимы были черными, выпадов нет. Сердечко оказалось в хорошем состоянии, сейчас отросли новые зеленые листья после обработки и подкормки. Клубнику подкармливаю 2 раза, сразу после весенней обработки (примерно 1 мая) и после осенней обработки (примерно 1 августа). Если весной вношу комплексное минеральное удобрение с микроэлементами (Фертика "Весна-Лето"), то осенью органическое (сухой куриный помет "Фаско"). Или наоборот. Путем многолетнего отбора (испытывала сортов 15) остановилась на районированных зимостойких сортах: Сударушка и Зенга-Зенгана. Сударушка - "бронебойный" сорт, у меня лучше всех переносит черные зимы.
Ремы зефир и огонек из семечек взошли, в парнике высадил на выживание, посмотрю что получится. Кстати была гигантелла но ее извел сам, сначала крупная ягода, в стакан не лезет а потом ерунда какая-то прет.
Добрый день! Помогите чайнику определить что это за дерево! Хотели спилить, а оно зацвело. Ни разу при нас не плодоносило. Ветки как будто с шипами. Очень цепкие.
Тоже самое. Черешня в разной степени только. Одна уже листья раскрыла. Абрикосы в зеленом и розовом конусе. Колонки яблочные в бутоне. Груши некоторые раскрывают листву. Актинидии зеленые конусы выпустили. Йошта давно с листвой, смородина и крыжовник только раскрылись.
эх, разве ж у нас форзиция? это ж грусть-печаль) вот в Европе она такими огромными кустами цветет... как сорняки - повсюду