ирония в данном случае не очень уместна... я говорю лишь о разнице габитуса кустов у нас, где они хорошо обмерзают без укрытия, и там, где они огромными кустами вдоль дорог стоят
Куст увидел выше двухметрового забора. Зачем мне разница? Я прекрасно знаю разницу между южным и северным.
У нас уже несколько лет, когда все цветет, пчелы не летают. Знакомый пчеловод объяснил: "Чего им куда - то летать, если у каждого улья стоит тазик с сахарным сиропом" ! Поэтому мы научились разводить шмелей. Они опыляют даже то, что пчелы опылить не могут. Летают, гудят, как бомбовозы. На нижней ветке шмель сидит .
Знакомые фотки, абрикосы тут покупал на сливе. Из чего домик для шмелей делаете? Я озадачился но мне тут не подсказали ничего толкового, и когда их надо расставлять, сейчас поздно уже?
Я из пенопластовых ящичков делаю. На эту тему видео полно. Там различные виды домиков. Есть и заводского исполнения. Шмелей, кстати, в Воронеже разводят и продают. Бизнес такой - семья 3 тыс. руб .
А вот в нашей деревне бабули сеют морковь и всегда укрывают грядки либо пленкой, либо нетканкой. Разве ж не парник?
Вода прозрачная, но открыть сезон не получилось. На пруду крутился злобный и голодный лебедь. Так что ограничились воздушными ваннами.