@diletant76, не буду искать тему, где Вы выложили фото грунта, напишу здесь. Говорю сразу, отнеситесь с большим скепсисом. У вас наихудшее совпадение грунта и УГВ. Грунт, в общем-то, пустой песок и УГВ близкий к 0-вой отметке. Что получается. Деревья, чтобы найти хоть какое-то питание быстро доходят до воды и корни просто гибнут. Если бы у вас была глина, был бы хоть какой-то шанс на время жизни, здесь никакого. Остается только насыпной грунт с подушкой из глины, чтобы хоть как то сдержать вымывание. Т. Е. глина - вал из плодородной земли и только потом посадка. Особое внимание подвоям. Главный параметр это морозостойкость корней с обязательным укрытием/мульчированием в зиму. Если отказаться от идеи выращивания дров для мангала и перейти на количество деревьев достаточное для плодов, такой подход не кажется фантастическим. PS Высота вала, на первых порах, это может быть холмик, от метра, диаметр от 3-х.
Да я это понимаю в общем-то и выращиваю в основном кабачки, картошку вкуснейшую, укроп и прочую однолетнюю дрянь, но скучновато. в теме про малину узнал что и малина у меня выпревает от влаги (кстати в садоводстве бъют ключи) но если грядку под малину я еще попробую поднять, то весь участок не получится, новые яблони буду сажать на небольшой холмик и на низкорослый подвой (я сажал на антоновке вот и результат), в песке на высоком холмике тоже все погибает, неделя без дождей и газонная трава начинает высыхать (при том что на воде плаваю) такое вот издевательство..Кстати есть опыт укоренения черенков от дичек, одна такая дикая яблоня уже долго и успешно растет, в этом году сделал волевое усилие и ножовкой ее попилил, чтобы дала волчки под перепрививку
К дичкам всё прирастает, что не привьёшь, только надо пораньше в начале апреля. (прививаю только в расщеп по 2-4 привоя на ветку, в зависимости от толщины ветки.)
У меня такие ветки на высоте 2,5-3 метра, со стремянки только и то не достать, не рискнул, пока только обчекрыжил, жду волчков
Собственно вот Вам и подвой. Одно НО. Какого роста этот дичек? Если мелкий, отлично, если большой, тоже неплохо, а может еще лучше. Кстати, то, что пишут в интернете (верить ли?), подвой Быстрецова не карликовый. Только в последнем случае обязательна вставка карлика. Грунт у вас не слишком плотный, поэтому якорность будет плохая, остаётся карликовое дерево, но это и хорошо с точки зрения агротехники. Эта же причина будет ограничением и при выборе подвоя.