РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для обычных людей поросль - зло без вариантов. Она нужна только тем, кто развлекается с прививками в промышленных масштабах, и в случае, когда не слишком устойчивый сорт, например, алычи. Если куст замерзнет, есть шанс на поросль того же сорта.
не, ну если с этой стороны, то даешь поросль в районы Крайнего Севера) юг пока не нуждается, тьфу-тьфу-тьфу)
Не хочешь поросли элементарно просто избавится от нее. Мои маленькие внуки и то знают как, а академики от с / х постоянно раздувают эту проблему. Выеденного яйца не стоит. Прививать я уже их научил. Будут спрашивать: "Дед, за что ты нам подложил свинью ?" На что прививать - куда то ехать поросль искать ?" По моему в таком "ключе" должна развиваться тема о поросли. Если хотим сделать Землю цветущим садом .
Ликвидировать в саду любую поросль дело одной минуты, если лень наклоняться можно купить секатор с длинной ручкой Фискарс.
Сегодня внимательно разглядывал что же там с абрикосами. Вылезают маленькие плодики. Если больше не будет заморозков возможно будет хороший урожай. Успели перескочить морозы - отцвели в апреле - а маленьким плодам не так страшен небольшой заморозок .
Да кто спорит-то? Просто лишние телодвижения не хочется совершать. Но повторюсь - некоторые сорта я ищу корнесобственные как раз для поросли. Если б прививала, то конечно же относилась бы к ней как к благу. Но я же написала - для обычных людей. Кто на дачу приезжает на выходные, когда скапливается огромное количество других дел, тому поросль не нужна.
@Tari78, @Tari78, Все манипуляции, чтоб не было поросли производят во время посадки дерева и никаких мучений. Просто судьба у вас такая - выращивать березы .
Юг нуждается в поросли. Как для прививки, так и в качестве дров. Даже в Египте. Был я там в нескольких деревнях у феллахов. Без плодовых и фруктовых дров там умрешь с голоду .
зато я знаю высокоценные качества (у меня с одной груши идет поросль, я ее берегу как чудо вот проблема в одном как отделяю приживаемость из 5 (один) и поросли очень мало и далеко от ствола, но бывает рядом (и когда отделяешь очень мало корней на дичке) как делаю пересадил дичек, подрос дичек окреп прививаю на уровне 1 м или 1м 20см на третий год плодоносит проверено три сорта, дичек ни когда не подмерзает покрывается толстой корой хоть и молодой (ни чем не укрываю только снегом) высота два метра возраст 5 и 6 лет и вкус на этом дичке какой то другой в лучшую сторону и почему то много сока, но это супер... сей час на этих дичках все цветет но не так много цвета (и мороз -42 на этих дичках сорта перенесли отлично) буду переводить все сорта на эту поросль (да забыл а Чижовская привита на высоте 2 м отлично, на ней сделал многосортовое дерево, уже были плоды других сортов на второй год (этот год чудной время покажет... ни одна яблоня не цветет
мелкая поросль триммером легко сносится, причем для меня лично это не зло, а возможность рассадить еще несколько груш, плоды хоть и мелковаты но вкус нам нравится. Не подмораживается и проблем с ней нет. В любом случае при обрезке можно и поросль чикнуть. Вам же нравится это?
Пришлось почистить общение столь благородного собрания. Дискуссия опять остановилась на поросли) Продолжение будет тем же? Может тему сменить?...