РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В настоящее время у меня в основном сорта московской селекции. Есть Жигулевский сувенир, сорт Артем с Дальнего Востока прислали черенки. Есть Триумф северный - но в соответствии сор та названию я не уверен (на фото) .
@Sadovnik62, а какой у нее вкус? Просто нам китайские (те что в магазинах) нравятся, вот вдруг что то похожее есть?
@600sv800, А у меня чижовская наконец-то дождалась шмелей, еще в субботу ее лупил град, часть цвета облетела сразу кисточками, ночью было -2, а сегодня просто праздник, все насекомые повылезали, в этом году груша цветет дольше обычного, уже 1,5 недели и еще не облетает
Надо было фотки выкладывать, тогда бы поверили. Обрезаю весь прирост два раза за сезон - пусть тюкают. Вот двухлетка привитая на дичёк, начинаю уже формовку с раннего "детства". Осенью подрезал верхушку и "горизонталю" развилки на нужных ветках - выше 1.8 м расти не дам.
Счастливый, у меня цвет с груши уже облетает, видел пару пчёл и те мимо пролетели на одуванчики приземлились. Попрыскал водой с мёдом грушу - ноль эмоций.
Анатолий писал что чижовская частично и без насекомых опыляется, так что урожай будет какой-то, а если у меня опылится, то снова придется груши всем раздавать, я так и не научился их перерабатывать кроме как сушить, с блоками гораздо больше вариантов
я когда-то тоже оттяжками баловался, а потом некогда совсем стало, запустил сад, все выросло как попало, на одной на оттяжках обломались ветки, когда ураган прошелся
ну а мне лень в лес ходить и такой вид яблонь у меня вызывает ужас, по этому я ращу вертикально, а на корнях у меня огород, чеснок, цветочки, зелень и прочее, метражом не богат, в этом году членские взносы уже 1300 с сотки, кусочек болота родины становится все дороже.
Осина в этом году не стартует почему то, у себя спилил, срез отличный, почки живые, но не распускаются, и так по всей области, стоят голые деревья