РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yjdjctkrb3777, морозостойкость, уход, выбор места и т. п. Есть же деревья - куда воткнешь там и растет. Т. е. какой из ваших менее требователен к условиям.
Все сорта такие "куда воткнешь - там и растет". "Втыкать" не получается. Приходится хорошую посадочную яму делать. Но есть знакомые садоводы, которые можно сказать "втыкают". Но потом жалуются: " Почему у меня плоды такие мелкие ?" Морозостойкие - на то они и есть сорта московской селекции. Более 50 лет селекционеры создавали именно для нашего региона. У меня жена саженцы отсылает посылками и некоторые бракует (корневая плохая и т. п .) Выбрасывает к забору - отнеси на помойку. Я же нахожу местечко и можно сказать "втыкаю". И получается, что некоторые растут круглые сутки в тени. Но растут, плодоносят - срок созревания на неделю - две позднее, но вкус, аромат и размеры плодов не отличаются от тех, что растут на солнышке .
Ой. Это еще одно новое слово в генетике? Или Вы имели в виду перегруз деревьев плодами при таких нечеловеческих условиях, вследствие чего плоды чуть отличаются от генетически заложенных свойств в меньшую сторону? Не ёрничаю. Понять хочу связь размера плода со способом высадки. Может, потом удастся книжку написать, ссылаясь но новости генетики. Не помню, это она была продажной девкой империализма, или кибернетика? или обе сразу?
генетика тут ни при чем, на плохом питании и люди мелкие растут, японцы и китайцы выросли на 20-25 см в среднем как стали лучше есть..с деревьями тоже так, На мощных деревьях всегда плоды крупнее, а на подростках великанов нет, средненькие, у меня на песчаной почве это вообще сразу заметно, в ямах и деревья растут быстрее и плоды крупнее
Ерничайте ... Генетика тут ни при чем. Один сидит в концлагере и питается объедками (изредка). А другого кормят именно тем, что ему необходимо. Результат ?
@yjdjctkrb3777, красиво цветет эта группа в полосатых купальниках... Но как Вы нас не уговаривайте, мы не дурнее испанцев. Абрикос зацветает очень рано, до распускания листьев. Очень рано, ну очень. И если цветущая черешня у нас попадает под раздачу возвратных холодов и ночных заморозков, то абрикос своим ранним цветением просто умоляет морозы Центральных регионов России: "Ну, возьми меня..." Так что выращивать, конечно, можно... Красиво цветут.
Дурнее вы испанцев Конкретный пример этой весны. Фото цветущих в апреле абрикосов я уже выкладывал. Вот фото абрикосов уже с плодиками в конце апреля. Два раза был сильный и крупный град. Сильные заморозки много раз. А абрикосы уже успели сформировать маленькие плодики и им видимо по фигу и град и заморозки. А вот черешня позднее зацвела и видимо будут только одиночные плоды. Груши и яблони (некоторые сорта) тоже пострадали. Так что абрикос у нас не "умоляет возьми меня", а говорит - вот фиг тебе, я уже отцвел. И так было за 30 лет не одну эту весну. У вас то что не так ? Слишком умные видимо .
В этом году во время цветения косточковых хорошая погода стояла но абрикосы и сливы хорошо завязались а вишни и черешни хуже чем в прошлом году
@Dupel, а в Ваших краях вишни поражаются монилиозом? Я вот смотрю на оставшиеся 3 своих вишенки и руки тянутся к топору... 90 % цветков засыхает во время цветения. Лечи - не лечи противогрибковыми препаратами.
Наверное он имел ввиду, что если китайку (яблоню) кормить до отвала, она антоновкой 400г. Не станет. И если есть генетически определенный размер, то так и будет колебаться в пределах допустимого. А если кормить мало, то плодовых почек будет меньше и соответственно растение сконцентрируется на меньшем урожае. Тоесть просчитает свои возможности от количества еды.
В эту весну это может быть не грибные заболевания, а обморожение маем почек. У меня 4 сорта: молодежная, апухтинская, малиновка, десерт Морозовой. Больше всего монолиоза на десерте Морозовой. На малиновке пока пару тройка веток. На апухтинской и молодежной в эту весну ещё не одной ветки не срезал (может все впереди?!). Брызгал только бордовской по весне.