F Флудилка раздела Плодовый сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    В подмосковье полно абрикосовых садов. У не "слишком умных", "которые не дурнее испанцев". Нижний Новгород севернее Москвы. Приезжайте и я вам покажу в нашем сравнительно небольшом районе около сотни садов, где абрикосы не просто цветут, но и плодоносят.

2. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Не один раз пересаживал лишние яблони из сада в лес. Сажал крупную антоновку. Почему через несколько лет она дичает, плоды становятся как у китайки ? Высасывайте вы свои теории из пальца, а я на практике сотни раз проверил. Рядом много заброшенных садов и не только яблони. Многие не только мелкие, а совершенно несъедобные. Хотя раньше были сортовые, крупные, вкусные плоды .

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    За Вами следили...:cool:
    ... а потом выкапывали сортовые и вкапывали на их место дички, чтобы Вы не заметили подмену.
    :nono:

4. ZSA1970
    Благодарности:
    1.794

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Я тоже пару лет назад имел возможность собирать яблоки в заброшенном колхозном саду. Хочу заметить за 25 лет они сортность не потеряли размеры яблок достойные. Просто больные все деревья от неухоженности, но от этого размеры плодов не изменятся координатно. На старых плодушках меньше, на новых крупнее, но в пределах сорта. Не совсем понимаю как может культурный сорт выродится в дичку на то он и сорт, а не гибрид.

5. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Теоретически, не в дичку, а просто в загнобленную яблоню. Лес её обрастает, в темноте ничего хорошего не вырастает. Уродливые плоды небольшого размера со временем - вполне ожидаемые.

6. ZSA1970
    Благодарности:
    1.794

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    В прошлом году друг поехал за грибами в лес в то место которое я ему рекомендовал. В лесу грибов не очень много нашёл, зато нашёл яблоню. Со слюной рассказывал как он обтряс бедную целый мешок домой приволок. Я видел эти яблоки. Они нормальные как и в моем саду (не хуже). Он рассказал о полузгнившем фундаменте рядом (может сторожка лесника, может ещё что-то). Я конечно не биолог но в вырождение сорта до дички я не верю. Измельчание может быть, а то что человек ненужное высаживал в лес, а потом по вкусу рассказал о вырождении не верю. Может они из-за недостатка света поспевать стали позже, да и поздние были в принципе. У антоновки на Яблочный Спас тоже отвратный вкус. Но потом же в конце сентября едят.

Последнее редактирование: 09.06.17
  7. Sergik76
    Благодарности:
    5.572

Sergik76

Живу здесь

Sergik76

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Так его не бывает. Бывает что гибнет прививка, а потом растет дичок, но никак по-другому.

8. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    @ZSA1970, согласен с Вами. Я сам тут в местном лесочке 3 таких яблони знаю. Одна меня заинтересовала настолько (в сентябре крупные желтые яблоки срывал с дерева и ел, т. е. дозревать как зимние сорта не нужно), что прошлой весной срезал черенок и привил на семенной подвой в основание. Вот, ращу теперь на участке, может, "открыл" новый сорт, в том лесочке явно от семечка выросла, никто там высаживать сортовый саженец не стал бы.

9. ZSA1970
    Благодарности:
    1.794

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    :hndshk:

10. ZSA1970
    Благодарности:
    1.794

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Вы просто фанат прививок;):victory:. Я только с этого года начал практиковаться, сделал в апреле, но ставим маем, думаю, что придётся переделывать. Когда можно понять точно, что прививка не прижилась? В Каком месяце?

11. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    именно так

12. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    сейчас задаюсь таким же вопросом. Из-за скверной весны.
    Признаки несрастания. Начинаю беспокоиться через 3-4 недели после прививки.
    1. смотрю на привитый черенок.
    2. начали подсыхать почки, скукоживается кора.
    Мои действия.
    1. на одну почку укорачиваю секатором черенок, смотрю на срез.
    2. цвет зелёный - есть надежда. Сейчас идёт дождь, всё восстановится. Или усиленный полив (чистой водой).
    3. цвет жёлтый-коричневый. Срезаю ещё на одну почку ... до п. 2.
    При неудаче повторяю прививку. Для этого заранее д. б. сделать запас спящих черенков. В холодильнике. У стенки с замерзающими капельками.

13. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Когда собаке делать нечего, она долго смотрит, как дачники прививают то одно, то другое. :aga:
    Я прошлой весной прививал "Мелбу" на соседский молодой саженец в основание скелетной ветви, вращеп, 2 черенка с 2-х сторон. Ну и кучу других прививок. Прошло какое-то время, многие принялись, а эти 2 прививки мелбовские - стоят с почками, без изменений. Я уже Петровича отругал, типа, где Вы черенок срезали, сухой и все такое... Плюнули с Петровичем и забыли. Через неделю смотрю - ожили! Оба! А уже середина июня была где-то... И дали нормальный прирост, перезимовали. Так что иногда лучше подождать. Сейчас 1 черенок цветет.
    Я всегда говорю, что главное в прививке, не острый нож, не способ прививки, не опытная рука прививальщика, а живой, хорошо сохраненный черенок. Выше перечисленное тоже важно и желательно, но второстепенно. Пример этого года. Приволок тот же Петрович хлыст груши, говорит - классная груша, прививай! Я посмотрел, вроде нормальный. 4 черенка привил, по 2 на 2 груши. В результате все 4 до сих пор не проснулись и шансов мало, начали подсыхать вроде. А вот 2 моих прививки 2-х других сортов груши, черенки которых я сам срезал, прижились оба (фото). Тот же прививальщик, тот же нож и всё такое... Только черенки заготавливали разные люди.
    Потом я уже срезал хлыст с лидера черешни, порезал на 5 черенков и привил на разные черешни и поросль вишни. Все 5 сейчас стоят мертвыми, а ветка, с которой я срезал этот хлыст - засохла, едва набухли почки. Явно была подморожена. Отсюда 100% неудача. :(
    Поэтому, планируешь привить 2 прививки - прививай 4, с планом "Б".

Вложения:

• груша1.jpg
    • груша2.jpg
  14. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.131

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ваш коммент и вы пишете "одичавшая" яблоня.

Думаю лучше подкормить ее, сделать обрезку и подождать до весны. Плоды есть в этом году?...
    Добавлю, одичавшая обычно хорошо откликается на заботу. И резать лишнее семечковые позволяют и сейчас.

toliam1 Так все - таки дичает или вы линяете ?

15. ZSA1970
    Благодарности:
    1.794

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    А сколько же вы почек на привое оставляете? Я как новичкок посмотрел пару видео, почитал пару статееек, и оставил на привое по 2 почки (подумал, что в этом есть здравое зерно, Ведь при пересадке растение тоже укорачивают, так легче растению выжить). Последний пункт про запас прививок я не подумал. Внесу в свой мозг поправку. Почки то на моих прививках пока не выглядят сухими, да и земля тоже. Буду ждать.

Статус темы:
Закрыта.