@yjdjctkrb3777, а ну-ка вспомните, Вы случайно не бросали в посадочную яму пальчиковые батарейки при посадке саженцев, начитавшись про благотворное влияние электрического тока на растения? Ночью как-нибудь сходите на участок и посмотрите, не светятся ли ягоды черной смородины электрическим светом?
Да я давно понял, что шутки у "юмористов" - "очень остроумные" причем на любую тему. Из под плинтуса похоже вытаскивают. Но что делать, они же "ваше высокоблагородие". Но иногда просто стыдно за их глупые комменты. Пусть продолжают - иногда и в испражнениях находят золото. А вдруг ! Дело то серьезное, только что - то нормальные люди не хотят принимать в этом участие. Я знаю почему - в электричестве полный 0. Стык двух наук - не раз в этом убеждался .
Тупость беспросветная ! Везде эл. ток. В том числе и в вас. Обьяснять я как понимаю вам бессмысленно.
В общем да, я не в теме был. Плюс, я даже не догадался о наличии книг на тему обрезания, потому что у нас народ такое не читает. У нас либо нанимают специалистов (которые в основном обрезают плантации и к сожалению обычно ни бум-бум в специфике дач), либо ... идут на курсы обрезания. Серьёзно, курсы обрезания почему-то очень распостранены, как курсы оказания первой помощи. Люди узнают о них через дачные сообщества (там прямо на месте массовые лекции проводят) или через обьявления в магазинах, продающих саженцы. Мой сосед-пенсионер когда-то на такие курсы ходил и у него отлично сформированная и хорошо плодоносящая яблоня, по плодоношению и форме лучшая на нашей улице. Но вот я что-то как-то не могу себя заставить туда пойти, почитать хорошую книгу мне проще и интереснее, даже если мне это в сумме конечно будет стоить гораздо больше времени, чем курсы.
@Sergik76, зря вы так про мясо. Сейчас прибежит профессор абрикосо-электрических наук и мне еще раз скажет, что я ничего не понимаю в электричестве и абрикосах, а Вы ничего не понимаете в мясе.
Я в мясе ничего не понимаю, а вот к терновнику уже созрел. Спасибо великому терновниковеду. На самом деле человек часто несет ахинею, но ведь может ведь.
Заплатить у нас всегда уместно, тем более неофициально. Обед не получится, для этого у нас с соседом недостаточно близкие отношения, он тут постоянно не живёт, бывает наездами, и разница в возрасте большая. Но главное - мне самому хочется научиться правильно обрезать деревья. На то и сад, чтобы самому чему-то научиться и получать от этого удовольствие. Недавно посушил скошенную газонокосилкой траву (так она меньше азота теряет при компостировании), так это была такая развлекуха! Разложить её на траве, переворачивать граблями виду и прохожих. Ловить заинтересованные взгляды проходящих женщин, которым любопытно, кто тут на окраине города траву переворачивает, они такое наверное только в кино видели. Жена заметила взгляды проходивших дам и поругала меня, что я тут колхоз устроил. А мне её ревность была приятной. Дочка (3,5) узнала, что такое сено, какой у него запах, как прикольно в него с разбега зарыться. В общем, все довольны, всем интересно. А теперь представьте себе, что я бы тупо отдал несчастные 30 евро в месяц за то, чтобы приходил человек и косил сад. Да в этом же никакого удовольствия нету! Так же и с обрезкой: я зачем из Японии себе удобную ножовку выписал? Чтобы сосед мне деревья обрезал? Нет уж. Люблю я короче в саду возиться и сам что-то делать. Это для меня отдых.
О литературе. Более уместно во Флудилку, но ума не хватает, как перенести. Так что прошу извинить. Жизнь заставила немного пообщаться с книгопродавцами, и вот что выяснилось. Чтобы автор был коммерчески успешен, нужно, чтобы каждые полгода появлялось что-то новое. Понимаю, когда речь идёт о детективах, дамских романах, но что можно в с/х изобрести такого, чтобы это было достойно новой книги? Вот и появляются теории "успехологии" Курдюмова, Довольно странноватые книги последних лет Кудрявца. Это сейчас. Несколько раньше было несколько иначе. Напечататься было сложно, но если вовремя и в нужное место лизнуть нужного человека, то публикация будет, а за ней защита, немалые материальные блага её сопровождающие. Если же автору ничего этого уже не нужно, то можно слегка подправить работы МЭТРА (в лучшем смысле этого слова), и глядишь, собственный бред уже и не бред, а новое направление в науке. Так что имена это только отправная точка в поиске достойной литературы и, как показывает мне опыт, возможно совершенно кривой, немецкая литература весьма достойна и по содержанию, и по полиграфии, и по изложению материала.