Шиповник...Не укрываю, не поливал ни когда, не обрабатывал, не формировал...Посадил,растет сам по себе..У красного плоды размером с яблоко Ранетки
Неплохое растение, не требует ухода, весной (в этом году в середине лета) цветёт красиво, пахнет обалденно. Осенью плоды богатые витамином С хочешь в чай, хочешь в настойку. Странно, что это привлекательное растение в основном используют с внешней стороны забора. Из всех ухаживаний периодически вырезание засохших побегов и омолаживание. Кстати как достоинство: при наличии такого растения у забора, можно съэкономить на колючей проволоке, которую обычно все используют поверх забора, и живут как на зоне отчуждения. А так полное ощущения райского сада.
@Balaklavas, все основные специалисты по садовому вару находятся во Флудилке, а не в теме "Черешня", оставьте её в покое. Что Вам непонятно? Спрашивайте.
Ни в коем случае не замазывайте олифой, мне посоветовали на другом форуме, помазал. Так эта дрянь проникает в древесину и убивает все живое. После среза на глубину 1см все засохло.
Когда то написал, что может быть попытаюсь, что-то сделать, чтобы локально понизить УГВ под яблонями. не сделал, но вчера заглянул в, назовём это, дренажный колодец. Вода стояла на одну шину ниже уровня грунта. После 4-х откачек стало вот так. После первой водичка весело журчала, наполняя колодец, перед последней пришлось ждать наполнения чуть выше трубы ночь. Глубина что-то чуть больше метра. Шины где-то от Жигулей.
Вчера пилил яблони на дрова, по срезам видно что живется им у меня не сладко, на втором фото такие бугры- это эффект от бороздования, там новообразовывалась древесина, на этой реанимации все и держалось несколько лет
Груша скидывает лишнюю завязь, усыпала уже все вокруг, а яблони отцвели за 3 дня, я обработать не успел, но с нормировкой урожая как всегда справился цветоед! снял ловчие пояса- запустил муравьев питаться всякой не нужной мне живностью
вот и у меня все почти отцвело ... что то еще цветет, о плодов будет очень - очень мало на всех деревьях, это мороз свое дело сделал (давно такого не было) хотя рост побегов приличный